Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Туры в Доминикану: когда сезон

Туры в Доминикану: когда сезон Туры в Доминикану: когда сезон

Доминикана – это райский остров посреди Карибского моря. Сюда приезжают молодожены в свадебное путешествие, семейные пары с детьми, или просто туристы, мечтающие о райском отдыхе. Перед отлетом многие путешественники хотят знать, как выбратьтуры в Доминикану, когда сезондождей и на каких курортах лучше отдыхать.

На территории Доминиканы туристы могут находиться до 30 дней без оформления визы. При въезде в загранпаспорте сотрудники поставят печать. Для этого им потребуется предъявить обратный билет и туристический флайер, указывающий забронированный номер в отеле. При въезде и выезде из страны потребуется оплатить туристический сбор. Прилетая в страну, он составляет 10 долларов, а покидая ее – 20 долларов. Национальная валюта доминиканское песо, однако, местные жители принимают к оплате и доллары. Туристам рекомендуется обменять некоторую сумму в местную валюту, чтобы можно было расплачиваться в небольших кафе или при оплате такси.

В Доминикане царит круглый год лето, поэтому четких границ у туристического сезона нет. Однако пик посещаемости приходится на период с ноября по апрель. В это время на остове преобладают солнечные теплые деньки, и практически не наблюдается ливней. В Доминикану прилетают в основном туристы из США, для россиян такой отдых считается дорогостоящим.

Содержание:

Погода по месяцам

Скучать в Доминикане не придется, независимо от того, в каком месяце планируется поездка. Высокие сезон позволяет отдохнуть на любом побережье страны. А в период дожей рекомендуется уединиться в отеле и наблюдать из окна за бушующей стихией. Сочетая тропический ливень, ярко зеленую листву и белоснежный песок, вид открывается потрясающий.

  • В январе температура на острове устанавливается на уровне +27-300С, дождливой погоды практически нет. Купаться и загорать можно на всех курортах страны, однако меньше всего выпадает осадков в Сан-Хуане. В этом месяце в Доминикане отмечают два важных праздника: 5 и 6 января шествие волхвов, а 21 января День Святой Альтаграссии. Праздничные гуляния в стране проходят на главных улицах, площадях и в храмах. Местные жители очень гостеприимны, на улицах царит атмосфера всеобщей радости. Традиционным местным блюдом, которое готовят на праздники доминиканские повара, считается сдоба с цукатами и фруктами, ее еще называют «бублик королей».

  • Февраль считается разгаром сезона, в это время температура воды не опускается ниже +280С, а температура воздуха составляет +26-300С. Весь месяц на острове длиться доминиканский карнавал, его распорядителем был актер, который изображал хромого дьявола. Он бьет прохожих бычьим пузырем по спине, тем самым сулив ему большую удачу. Месяц, когда много туристов приезжают на остров, чтобы насладиться красотой райского побережья.

  • В марте столбик термометра поднимается до +310С. Воздух становится тяжелей, дождей не наблюдается. В это время стоимость путевки в Доминикану незначительно снижается, и количество отдыхающих становится меньше. Но тем, кто все же отправился на райский остров в марте, рекомендуют посетить морскую рыбалку или экскурсию на мангровые заросли. В тени деревьев духота и жара переносятся немного легче.

  • Апрель считается переломным месяцем, в это время заканчивается сухой сезон и приближается сезон дождей. Температура воздуха устанавливается на уровне +29-310С, однако увеличивается влажность. На некоторых курортах наблюдается наплыв комаров, спастись от них помогут только специальные защитные средства. Пережить жару помогает погружение в воды Карибского моря. В это время не рекомендуется отправляться на остров с детьми, перенести повышенную влажность им будет очень сложно.

  • В мае на территории Доминиканы начинается сезон дождей. Температура воздуха составляет +30-320С. Повышенную влажность трудно переносить маленьким детям и пожилым людям, поэтому в это время многие туристы покидают остров. В мае начинается рыболовный сезон, в это время многие любители ловли направляются в Доминикану, чтобы поучаствовать в увлекательном приключении. Средний вес голубого марлина, которого вытаскивают местные жители в это время, составляет 800кг.

  • В июне на территории острова наблюдается самый разгар сезона дождей. За несколько минут может выпасть месячная норма осадков, или дожди могут не прекращаться неделю. В Монте-Кристи выпадает меньше всего осадков, поэтому направляясь в Доминикану в июне, лучше остановиться на его территории.

  • В июле дожди могут начаться и закончиться внезапно, температура воздуха достигает +330С днем и +300С в ночное время. В редкие дни, когда с неба не льет дождь, очень большой риск сгореть на солнце. Отправляться на пляж лучше после 16:00 или ранним утром, когда солнце еще не взошло.

  • Август считается самым жарким месяцев на острове. Температура воздуха увеличивается днем до +340С. На побережье наблюдаются ураганы. А многие туристические фирмы предлагают вместе с путевкой оформить страховку от солнечных ожогов, тепловых ударов или природных катаклизмов. В начале месяца на территории Доминиканы проходит фестиваль меренге. В это время танцоры со всего мира собираются на острове, чтобы исполнить самый зажигательный и колоритный танец.

  • В сентябре в Доминикане преобладает повышенная влажность. Температура воздуха не опускается ниже +310С, возможны ураганы. Приезжая на отдых в сентябре стоит особо тщательно следить за прогнозом погоды, которая может меняться достаточно резко. В сентябре на территории Доминиканы расцветает клубная ночная жизнь. Самыми популярными клубами на острове считаются SabinaBarи CocoBongo.

  • В октябре погода становится мягче, дожди уже не льют целыми днями. Температура воздуха устанавливается на уровне +29-310С. В это время отдохнуть на райском острове можно вполне бюджетно. В Доминикану направляются ценители природных богатств. Посетив парк Manita, можно увидеть редких птиц, которые проживают только в этих широтах, зверей и рептилий.

  • Ноябрь считается самым популярным месяцем для путешествия на райский остров. В это время преобладает сказочная погода, влажность снизилась, а температура не превышает +290С. Туристы и местные жители могут насладиться купанием в теплых водах Карибского моря, осмотреть достопримечательности острова, или посетить заповедники и парки страны.

  • В декабре Доминикану посещают тысячи туристов. В это время температура воздуха не превышает +290С, этот период идеален для путешествия с детьми. Любители активного отдыха могут погрузиться с аквалангом или поучаствовать в джип-сафари. В декабре на территории острова созревают фрукты, и только в Доминикане можно попробовать более 40 видов манго.

Выбирая месяц для путешествия, стоит в первую очередь ориентироваться на цель поездки. Оптимальным временем для поездки считается период с конца осени по начало весны. Цены на туры в это время увеличиваются и могут достигать 250 тысяч на двоих.

Курорты Доминиканы

На острове располагается множество курортов, среди которых можно выбрать лучший вариант исходя из предпочтений отдыхающих. Отдых на островах из серии «баунти» станет незабываемым.

  • Самыми популярными курортами считаются Пунта Кана и Баваро. Восток Доминиканы прославился благодаря оригинальному цвету песка на побережье. Когда изначально белый цвет перемешивается с частичками коралловых рифов, меняется его цвет, он становится розоватый с перламутровым отливом.

  • В 100км от Пунта Каны располагается курорт Ла Романе и Байяибе. Побережье посещают любители активного отдыха, коралловые рифы привлекают дайверов, которые приезжают сюда, чтобы насладиться красотой природы и окунуться в прозрачные воды недалеко от кораллового рифа. На дне Карибского моря располагается несколько затонувших кораблей.

  • Курорты Хуан Долио и Бока Чика располагаются в 50 км от столицы Доминиканы. Они больше популярны среди деловых людей, которые приезжая в страну, совмещают деловые переговоры и отдых на райском острове.

  • Пуэрто Плата представляет собой огромный город в Доминикане, который привлекает ежегодно тысячи любителей виндверфинга и других активных видов спорта. На территории пляжей северного побережья проводятся мировые чемпионаты по водным видам спорта.

  • Полуостров Самана находится в северной части острова. Знаменитым курорт стал благодаря голубым китам, которые каждый год направляются в бухту, чтобы оставить потомство. Также на территории курорта располагаются пятизвездочные отели и бюджетные гостиницы.

Доминикана – это страна со своими традициями и своей историей. На территории острова отмечают множество национальных праздников. Красочный маскарад устраивается по случаю Дня Независимости 27 февраля. В это время на территории Доминиканы местные жители выходят на улицы, и всюду играет музыка.

Развлечения в Доминикане

На территории Доминиканы туристам предлагается множество развлечений. Февраль считается периодом горбатых китов, они проплывают недалеко от берега, и каждый желающий может полюбоваться красотой этих больших животных. В это же время на территории острова проводится масштабный карнавал.

В марте в Доминикану отправляются те, кто мечтает о тихом и спокойном отдыхе, вдали от шума и городской суеты. В это время на побережье устанавливается стабильная температура и практические не выпадают осадки. В мае туристам предлагается окунуться в мир серфинга и каякинга, так как курортный сезон подходит к концу, цены на проживания и питание в это время немного снижаются.

  • Самым популярным подводным парком в Доминикане считается Ла-Калета. Кроме огромного разнообразия морской флоры и фауны, туристов влекут три корабля, потонувшие у берегов Карибского моря. А на востоке Доминиканы туристы могут осуществить увлекательную морскую прогулку с дельфинами. Отдельный остров, который располагается в Карибском море, создан специально для того, чтобы наблюдать и содержать дельфинов. Любителям экстремальных развлечений у берегов острова предоставляется возможность погрузиться в теплое море, рассмотреть красоту кораллового рифа и поплавать с акулами и скатами.
  • Самым большим парком во всей Латинской Америке считается Национальный зоопарк в Санто-Доминго. На его территории животные не огорожены клетками, условия обитания их максимально приближены к естественным. Общая площадь зоопарка достигает 1250 кв.км. Яркими представителями являются фламинго, шимпанзе, щелезубы, носороги и многие другие.
  • Еще одной природной достопримечательностью является экологический парк Пунта-Кана, площадь которого превышает 8000 кв.км. Посетителям предоставляется возможность посетить полуторачасовую экскурсию, которую проводят на английском или французском языках. В парке обитают 80 разновидностей птиц, среди которых наблюдается и редкие виды, которые не встречаются больше нигде в мире.

Разнообразие доминиканской экзотической природы наблюдается и в парке Манати. Туристам предлагается осмотреть места обитания пестрых попугаев, розовых фламинго и агрессивных кайманов. А в деревнях племени Таино можно ознакомится с культурой и обычаями древних жителей.

Доминикана – это удивительная страна, на ее территории собраны многочисленные природные памятники и заповедники. Приезжая на побережье Карибского моря, можно почувствовать всю красоту райских островов. Такой отдых безусловно запомнится на всю жизнь.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх