Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Путешествие с ребенком: куда поехать

Путешествие с ребенком: куда поехать Путешествие с ребенком: куда поехать

Страсть к путешествиям и банальное желание отдохнуть не отпускает человека даже после того, как он обзавелся семьей. Вот только отдыхать придется уже вместе с малышом. Разумеется, придется вносить некоторые коррективы в путешествие с ребенком: куда поехать, какую программу составить и тому подобные вопросы имеют первостепенное значение. Но главный из них – выбор правильного направления для семейного отдыха.

Содержание:

Отдых в Германии

В этой стране можно найти хорошее жилье даже в населенных пунктах, которые считаются деревнями. А если это не деревня, то можно будет найти еще и музеи, интересные строения былых веков и не только.

Но если родители хотят обеспечить своего ребенка максимальным количеством развлечений, следует отправиться в Берлин, который может предложить одну из самых насыщенных развлекательных программ. Познавательный отдых здесь тоже будет на высоте.

Так что немецкая столица может с полным основанием считаться одним из лучших мест для развлекательно-познавательного отдыха. При этом взрослым скучать тоже не придется. Сильная сторона Германии – ее географическая близость, так что стоимость перелета будет невысокой.

Отдых в Испании

Этот вариант хорош, если задача заключается не только в отдыхе, но и в лечении. Воздух, да и вообще климат, здесь очень благотворно отражаются на здоровье. Особенно полезной Испания будет в том случае, если имеются заболевания опорно-двигательного аппарата или органов дыхания.

В культурном плане Испания может смело считаться одним из наиболее насыщенных уголков мира. Скучать здесь не будут ни взрослые, ни дети. Можно выбрать Барселону, где есть и море, и пляжи, и архитектурные шедевры, и развлекательные заведения.

Единственным минусом Испании является довольно долгий и не самый дешевый перелет. Зато цены в самой стране по европейским меркам умеренные.

Отдых в Великобритании

Здесь для семейного отдыха подходит практически любой город. Но самые богатые впечатления может подарить столица страны. Здесь можно не только познакомиться с британской историей и даже пощупать ее руками, но и сходить в одни из лучших детских музеев мира.

Есть и музеи для взрослых посетителей, в которых организовываются специальные экскурсии для детей. Особенно рекомендуются:

  • Музей мумий;

  • Музей естественной истории (в которых в центр внимания попадают, естественно, динозавры);

  • Музей Шерлока Холмса;

  • Музей Гарри Поттера;

  • Музей науки.

Хотя это только малая часть того, что может предложить ребенку Лондон. Кстати, именно в этом городе можно покататься на самом высоком в Европе чертовом колесе.

Отдых в Австрии

Большинством наших соотечественников Вена не рассматривается как важнейший туристический центр. Кто-то что-то там слышал о Моцарте и каких-то венских балах, но ни первый, ни второе большинство туристов не интересует, и напрасно, поскольку австрийская столица является настоящим раем для отдыха с ребенком.

Здесь для детей сделано все возможное, развлечения ждут на каждом шагу, а каких-либо ограничений на детскую жизнь практически не накладывается. К этому стоит добавить обилие гостиниц для семейного отдыха, во многих из которых имеются специальные комнаты для детей, насыщенные всем самым интересным. Кроме этого стоит перечислить хотя бы следующие:

  • Технический музей (на одной из площадок юным посетителям дается возможность самим проводить эксперименты);

  • Музей иллюзий;

  • Контактный зоопарк гигантского размера.

Не стоит забывать и о знаменитых на весь мир австрийских сладостях, как и об относительно невысокой стоимости путешествия.

Отдых в Нидерландах

Еще одно очень сладкое место, словно созданное для путешествий с детьми. Стоимость отдыха здесь не самая низкая, но и не самая дорогая. Нидерланды хороши тем, что здесь в каждом городе чувствуется дыхание Средневековья в самых лучших его образцах.

Но центром притяжения является, конечно, Амстердам. Здесь сконцентрировано великое множество музеев, сам город относительно небольшой, аккуратный, сказочно красивый, уютный и к тому же чистый. Большинство предпочитает перемещаться по нему на велосипедах, которые здесь можно арендовать.

Кстати, если вы мечтаете вырастить из своего ребенка художника, если он занимается изобразительным искусством или если родители просто желают приобщить к нему своего отпрыска, обязательно следует посетить здешние картинные галереи.

В них собраны шедевры Нидерландского Возрождения, оставившего один из самых ярких следов в истории живописи. Между прочим, во многих из этих музеев проводятся специальные экскурсии и программы для детей.

Отдых во Франции

Какой бы уголок Франции ни был выбран, для отдыха с ребенком он подойдет наверняка. В этой стране есть и живописные пейзажи, и морское побережье с прекрасными пляжами, и старинные замки, и богатое культурное наследие.

Хотя основное внимание привлекает, конечно, столица. В ней прекрасные условия не только для романтического, но и для семейного отдыха. Во всяком случае, практически каждая гостиница оснащена всем, что необходимо для маленьких постояльцев, а почти в любом ресторане или кафе есть специальное детское меню.

С развлечениями тоже вопросов не возникнет, поскольку в Париже их предостаточно, к примеру:

  • Музей Магии;

  • Зоопарк;

  • Водный аттракцион «Аквабульвар»;

  • Город науки;

  • Диснейленд.

Отдых в Италии

Один из лучших вариантов для семейного отдыха. Перечислять все достопримечательности этого города, его музеи и выставочные залы так же бессмысленно, как и развлекательные заведения. Хотя если время отдыха непродолжительное, было бы печально упустить возможность приобщить своего ребенка к культуре, проведя все время на аттракционах.

К тому же значительная часть познавательных экскурсий предполагает и детское участие и подается в соответствующей форме. Есть и чисто детские экскурсии, которые проводятся едва ли не на всех языках мира.

Особое внимание стоит уделить выставке машин и механизмов, спроектированных Леонардо да Винчи. Здесь будет интересно не только детям, но и взрослым, а количество экспонатов, порожденных воображением этого гения, столь велико, что на осмотр всей экспозиции потребуется не менее суток.

Разумеется, есть и другие музеи, но перечислять их в рамках краткого обзора просто бессмысленно. Зато следует упомянуть, что нигде в мире нет такого вкусного мороженного, а качество здешней пиццы столь высоко, что ее тезки из пиццерий других стран покажутся жалкими лепешками.

Отдых в Дании

Невероятно комфортная и ухоженная страна, похожая на детский сказочный домик. Бесконечные водные каналы, плавучие дома, огромное количество вкусностей, продающихся на каждом углу – одного этого достаточно, чтобы сделать отдых в Дании настоящим наслаждением.

Причем в отличие от Египта или Турции здесь не нужно беспокоиться относительно вероятности подхватить какую-то инфекцию – все предельно чисто, качественно и безопасно. Гостиницы предлагают комплекс услуг для детей, а стоимость билета до Копенгагена будет очень умеренной.

Важно отметить, что помимо множества музеев и развлекательных заведений, в Копенгагене не только в каждом парке, но и почти в каждом дворе есть детские площадки, на которых опять-таки будет предельно безопасно. Возможно, еще и поэтому многие туристы считают, что лучшим вариантом для отдыха с ребенком была бы именно Дания.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети