Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Какой бывает активный отдых

Какой бывает активный отдых Какой бывает активный отдых

Простой отдых на пляже отходит на второй план. Все большую популярность набирают активные виды отдыха, где можно выплеснуть всю энергию и получить массу положительных эмоций. Такой вид времяпрепровождения активно набирает обороты, предлагая новые варианты для проверки собственных сил и упорства. Большинство туристов, планируя предстоящий отпуск, интересуется, какой бывает активный отдых на выбранном курорте. Спортивный туризм с каждым годом становится довольно популярным. После длительной работы в офисе хочется вырваться на природу и почувствовать себя покорителем стихии. Туроператоры предлагают множество водных, наземных и горных видов отдыха, из которых можно подобрать подходящий вариант.

Содержание:

Водные виды активного отдыха

Большинство туристов выбирают морские направления для отдыха, где можно несколько дней посвятить спокойному времяпрепровождению на пляже, а остальное посвятить любимому занятию. Здесь отдыхающим предлагается огромное количество вариантов для выплеска адреналина – погрузиться с аквалангом под воду, прокатиться на водных лыжах или попробовать свои силы в покорении морских волн.

Самыми популярными водными видами развлечений являются следующие:

  • Дайвинг – один из самых сложных и опасных вариантов отдыха, который выбирает большинство. Это прекрасная возможность проверить свои силы и смелость, но кроется определенная опасность при больших нагрузках при погружении на большую глубину. Стоит такое удовольствие довольно дорого – от 1000$. На многих курортах работают пункты, предлагающие взять в аренду снаряжение и костюм. Стоимость этого составляет примерно 300-400$. Это красивейшее и захватывающее занятие, где можно почувствовать себя человеком-амфибией и поплавать с морскими обитателями.

  • Вейкбординг состоит из всевозможных трюков при помощи доски и катера. Данное направление стало активно развиваться после 1990 г. Катер образует высокую волну, которую рейдер должен использовать в качестве трамплина для выполнения трюка. Это захватывающее и опасное зрелище, которое требует определенной силы в руках и ногах. Снаряжение стоит около 400$, но можно взять весь необходимый реквизит аренду.

  • Водные лыжи есть практически на всех курортах и пользуются большой популярностью у туристов. Покупать специально здесь ничего не нужно. На пляжах курортов все это предоставляется компанией, организующей данное развлечение. Катание по воде на лыжах на большой скорости подарит массу положительных эмоций, но здесь нужна сила и ловкость. Стоит увлечение примерно 150-300$.

  • Виндсерфинг представляет собой доску овальной формы с парусом и плавниками, которые стабилизируют движение. Это увлекательное занятие, требующее определенных навыков, поэтому первые занятия проходят под присмотром опытного инструктора. При наличии ветра можно развить скорость до 20-70 км/ч, что сравнимо с поездкой на велосипеде или мопеде. Стоит снаряжение около 2000$, но есть возможность все снаряжение взять в аренду – расходы снижаются до 100-250$.

  • Каякинг – это самый сложный и опасный вид активного отдыха на воде, где нужно одному справиться со стихией. Данный вид подразделяется на 3 разные по технике – гребной слалом, сплав и родео. Здесь нужно предварительно учиться держаться лодку на воде с сильным и быстрым течением, а также уметь справляться с порогами и водопадами. Такой вид отдыха предлагается в горных районах, где много небольших речек.

  • Рафтинг – один из самых популярных видов активного отдыха, который выбирает большинство туристов. Собирается группа из 4-12 человек для сплава по горной реке. Рафтинг-туры практически безопасны и организуются по проверенным направлениям профессионалами. Это прекрасная возможность отдохнуть в компании единомышленников и проверить себя на прочность в сложных условиях. Один сплав будет стоить около 150$, а рафт-тур на несколько дней обойдется в 1000-1500$.

Активный отдых на суше

Движение – это жизнь, поэтому все больше туристов выбирает направления с возможностью выплеснуть запасы адреналина и лишней энергии. Для туристов предлагается много различных вариантов хорошо провести время и испытать массу эмоций.

Здесь можно выбрать из следующих видов:

  • Маунтинбайкинг – это довольно дорогой вид отдыха, набирающий большую популярность. Можно потратить 500$, но иногда расходы доходят до 10000$. Это прекрасная возможность увидеть множество городов и интересных мест, а также приобрести новые знакомства. Дух соперничества и новые места, что еще можно желать в череде однообразных будней.

  • Спелеотуризм – это самое интересное и загадочное времяпрепровождение, где можно почувствовать себя кладоискателем. Пещеры хранят много тайн, которые до сих пор не разгаданы. Здесь можно найти уникальные изображения, нанесенные представителями древней цивилизации. Можно найти сокровища, которые спрятаны в горных недрах. Здесь можно проверить себя на психологическую боязнь замкнутого пространства.

  • X-гонки – это экстремальный вид спорта, стремительно набирающий популярность. Собирается группа единомышленников, чтобы найти победителя. Здесь можно проверить себя в гонках на автомобилях, в лошадиных скачках или спуститься на канате под водопадом. Это возможность увидеть новые города, а также получить хороший денежный приз.

Активный отдых в горах

Поход в горы – это возможность насладиться чистым воздухом и прекрасными видами, которые открываются с вершин. Горнолыжные курорты пользуются такой же популярностью, как и морские направления. Здесь можно отдохнуть в тишине и уединении, что особенно привлекает после душного города.

Туроператоры предлагают следующие виды отдыха:

  • Альпинизм – один из самых популярных видов активного отдыха, который выбирают большинство туристов. Сюда можно отправляться зимой и летом. Это шанс испытать себя на силу и выносливость. Не обязательно покорять самые высокие горы. Можно отправиться на проверенные маршруты, но провести несколько дней вдали от благ цивилизации.

  • Сноуборд и горные лыжи – это простой и доступный способ отдохнуть от офиса. Сюда устремляется большинство туристов. Сейчас много недорогих курортов, предлагающих комфортные и приятные условия для отдыха. День можно посвятить покорению горных высот, а вечер провести в уютном кафе. Прогулки под звездным небом подарят массу положительных эмоций.

Виды активного отдыха в воздухе

Профессиональная деятельность се больше концентрируется в офисе, что лишает движения и активности. Человеку требуется движение, чтобы чувствовать себя хорошо. Это возможность разогнать кровь и выплеснуть излишки энергии.

Воздушный отдых предлагает следующие варианты:

  • Классический парашютизм – считается одним из самых безопасных, но все равно требуется осторожность. Первые прыжки осуществляются с инструктором, проводятся психологические занятия, чтобы оценить состояние и возможности новичка. Первый прыжок проходит на небольшой высоте, а затем уже разрешается подняться выше.

  • Групповая акробатика представляет собой выполнение определенных заданий из команды 4-12 человек. Выполняемая фигура обговаривается заранее и проводятся предварительные тренировки, чтобы отработать движения каждого участника. Это проверка на умение работать в команде, которая требует определенных навыков.

  • Фристайл представляет собой работу одного парашютиста, способного показать свое мастерство. Здесь предоставляется возможность показать свои возможности и навыки, а также ощутить свободу. Все фиксируется на видеокамеру, поэтому можно оценить свои трюки.

  • Скайсерфинг – это искусство спуститься на парашюте и на лыжах. Трюк фиксируется на видеокамеру, а затем оценивается жюри. Это один из самых опасных видов активного отдыха, но стремительно набирающий популярность. Человеку требуется адреналин, которого не хватает повседневной жизни.

  • Полеты на воздушных шарах и дельтапланах выбирают молодожены и пары, желающие внести в отношения определенную романтику. Здесь не требуется сила и выносливость. Нужно только иметь навыки управления воздушным судном. Увидеть землю с высоты птичьего полета – об этом мечтает большинство. Здесь можно почувствовать себя легкой пушинкой, которой управляет дуновение ветра.

Активный вид отдыха активно набирает популярность. Профессиональная деятельность многих сконцентрирована в тесном офисе, где полностью ограничивается движение. Организму требуется адреналин и свобода, поэтому человек во время отпуска желает испытать массу новых впечатлений. Туроператоры предлагают множество вариантов выплеснуть излишки энергии. Здесь нужно только подобрать подходящий вариант и отправиться в увлекательное путешествие.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети