Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Где лучше отдыхать в декабре: пляжный отдых

Где лучше отдыхать в декабре: пляжный отдых Где лучше отдыхать в декабре: пляжный отдых

С приходом декабря хочется лета, солнышка и тепла, поэтому многие туристы отправляются в зарубежные страны – Индию, Доминикану, Египет, Мальдивы и т.д. Согласитесь, очень оригинально встретить новый год в теплых краях. Если вы тоже хотите начать зиму «с лета», предлагаем ознакомиться с информацией,где лучше отдыхать в декабре.

Содержание:

Популярные направления

Предлагаем ознакомиться с самыми востребованными странами для отдыха в декабре среди туристов.

Таиланд

Перед тем, как покупать билеты в эту уникальную страну, нужно определиться с типом отдыха. Поскольку здесь вы сможете не только полежать на пляже, но и:

  • поучаствовать в интересных экскурсиях по памятным местам;

  • заняться шоппингом.

Интересным будет посещение парка Каояй, в котором можно увидеть экзотических представителей флоры и фауны.

Вас точно поразит Розовый сад с его столетними деревьями и непрерывающимся пением райских птиц. Любой, даже самый искушенный турист, выходит под большим впечатлением от этого сада. Стоит увидеть маленькое озеро в форме отпечатка ступни. Если верить местному поверью, это след Будды и вода в этом водоеме целебная. Прибережные воды идеально подходят для ныряния.

Индия

Декабрь – это начало бархатного сезона. Все время воздух днем держится +27, ночью – +20. Дожди почти не идут, муссоны закончились давно. Большой популярностью пользуется север Индии, поскольку здесь стоит летняя жара – самое то для тех, кто не любит холодов. Здесь вы сможете не только насладиться пляжным отдыхом, но и лучше изучить местное культурное наследие и фольклор, усовершенствоваться духовно.

На Гоа вы сможете почувствовать себя местным жителем, но с привычными для нас бытовыми условиями. Средняя стоимость тура в Индию – 40 тысяч рублей на одного туриста на полторы недели. Если вы не любите сильной жары, отправляйтесь на юг страны – в сравнении с северной, там прохладнее на 5-6°.

Бразилия

Услышав это слово, мы всегда представляем яркие карнавалы, вкусный ароматный кофе и знаменитый Рио-де-Жанейро. Этот город просто перенасыщен достопримечательностями мирового уровня.

В Бразилии круглогодичное лето, а в декабре жара может достигать максимальных температур. Когда на градуснике +30 – это вполне нормально для бразильцев.

Местные жители тоже празднуют Новый год (Натал), украшают елки и устраивают рождественские посиделки, после которых принято танцевать. Бразилия подарит вам самое оригинальное Рождество.

Доминикана

Многие туристы посещают Доминиканув декабре, поскольку в это время здесь можно увидеть китов. Несмотря на размер, эти морские гиганты практически невесомо проплывают огромное расстояние, чтобы перезимовать в водах Карибского моря.

Но не китами славится Доминикана. Здесь можно искупаться в чистой прозрачной воде, позагорать на песчаных пляжах и вдоволь позаниматься дайвингом. Под морской водой скрывается затонувший город, который давно превратили в музей. Отправившись на экскурсию, вам расскажут много интересного об испанских легионах, затонувших в этом месте в далеком XVIII столетии. Красивые местные леса удивят диковинной флорой и фауной, забыть которые вы никогда не сможете.

Вьетнам

Отдых во Вьетнаме всегда получается сказочным. Вьетнам сочетает в себе экзотику и современный сервис. Местные песчаные пляжи окружают кокосовые пальмы, лагуны и водопады. Вьетнам изобилует памятниками древних цивилизаций, нетронутой природой, ухоженными парковыми зонами и заповедниками. Здесь вы прекрасно отдохнете и сможете узнать много интересного.

Мальдивы

Хотите поменять холодную зимнюю погоду на тропическую жару, белоснежные песчаные пляжи, аквамариновую воду и красивейшую природу? Тогда вам нужно на Мальдивы. Они так прекрасны, что для посещения любых средствне жалко. Воздух прогрет до +33 градусов, вода– до +25. Гостей здесь ждет безмятежный отдых и высокий сервис. На Мальдивах вы точно получите физический и эмоциональный экстаз.

В декабре, 10 числа, здесь ежегодно проводят День рыбака. В фестивале участвуют рыбаки и повара. Первые откроют вам премудрости рыбацкого дела, вторые – приготовят изумительные блюда из морских обитателей.

Через 2 дня, 12 декабря, местные жители отмечают День Пророка Мухаммеда. В честь праздника принято раздавать милостыню, быть приветливым с окружающими людьми. Также рассказывают интересные факты о жизни великого пророка. Рождество отмечают с размахом, но только для гостей. Отдых на Мальдивах понравится каждому туристу без исключения.

Индонезия

На этих островах-курортах разнообразная флора и фауна, лазурные побережья, омываемые двумя океанами и особый, нигде неповторяемый, колорит. Во время отпуска вы сможете погулять в красивых парках, поучаствовать в экстремальном путешествии. Воздух и вода здесь прогреваются до +26, а иногда даже до +32. Редко проходят теплые кратковременные дожди.

Декабрь – идеальное время для посещения многочисленных древних храмов и прочих достопримечательностей. Территория страны изобилует красивейшими религиозными постройками. На Рождество в Индонезии проводятся уличные шествия, карнавалы и зажигательные шоу. Приобрести горящую путевку на Бали можно по весьма выгодным ценам.

Куба

Эта страна еще долго будет ассоциироваться с революцией. Но кроме известных на весь мир сигар и рома, она имеет еще удивительные пляжи, шикарные курорты и тропическую, удивительной красоты, природу. Здесь удивительная погода: дожди почти не идут, температура воздуха +28, воды – +25. Отсутствует удушающая жара и сильная влажность, поэтому отдых получится просто отличным.

Предновогодняя Гавана стоит вашего внимания. Вам точно понравится на гаванском фестивале латиноамериканского кино. Здесь вы посмотрите разнообразные фильмы, но и увидите звезд мировой величины. Куба запомнится вам изобилием фруктов и морепродуктов, адекватными ценами и непередаваемой атмосферой.

ОАЭ

В декабре ОАЭ подарит вам ласковое тело, хорошую погоду, фестивали и празднования. Ценителей пляжного отдыха ждут белоснежные песчаные пляжи и чистое море. Поспешите оказаться в ОАЭ 2 декабря, когда начинается празднование Национального дня. Каждый город проводит парады и массовые гулянья. Вечернее небо украсят невероятные фейерверки.

В декабре проводится знаменитый чемпионат по регби, на котором можно послушать живое выступление мировых звезд, посетить многочисленные развлекательные мероприятия. И покататься на аттракционах.

Мексика

В этой самобытной стране много древних памятников, изумительных пляжей. Она поражает экзотической природой и доброжелательными местными жителями. В Мексике прекрасный пляжный отдых. Туристам предлагают:

  • понырять;

  • посетить пещеры и подземелья;

  • посетить карнавал;

  • почувствовать себя первооткрывателем острова;

  • рассмотреть индейские поселения и пирамиды майя.

В Мексике много курортов на любой вкус и кошелек. Действует безвизовый режим.

Сейшелы

Островное государство привлекает внимание туристов красивой природой и нескончаемым летом с мягким климатом. В начале зимы могут идти небольшие дожди, но они быстро высыхают под палящим солнцем. На островах высокий процент влажности.

Сейшелы часто выбираются молодоженами для проведения медового месяца и это не удивительно, ведь здесь буквально все пахнет любовью и умиротворением.

Израиль

На благословенной израильской земле в начале зимы не очень жарко, поэтому сюда стоит ехать любителям экскурсий и прогулок по красивым горам. Пляжный отдых здесь первоклассный: чистая вода, мало туристов, теплая погода и ласковое солнце. Кратковременные дожди не испортят вашего отдыха. В начале декабря местные жители восемь дней празднуют Хануку, что сопровождается различными концертами, шоу и фейерверками. Некоторые туристы жаловались на:

  • плохое отношение персонала;

  • высокие цены на путевки (от 800 евро на недельный тур);

  • непродуманное питание для маленьких туристов.

Египет

В этой древней колыбели цивилизации можно прекрасно оздоровиться. Специалисты курорта Сафага решают дерматологические проблемы и болезни органов дыхания. В декабре нет сильной жары, поэтому это самое оптимальное время для активного проведения отдыха. Но на некоторых курортах, например, Хургаде, вы сможете вдоволь насладиться пляжным отдыхом. Сюда можно приезжать семейным парам с детьми и веселым дружеским компаниям. Еще одно неоспоримое преимущество Египта – сравнительно невысокие цены на путевки.

Шри-Ланка

Если вы любите жару, отправляйтесь на Шри-Ланку. Температура воды не опускается ниже 27 градусов, поэтому можно целыми днями плескаться в воде. Муссоны начинают постепенно отступать, но все же на некоторых территориях еще идут по ночам. Здесь вы сможете увидеть огромных черепах и насладиться пением птиц, которые мигрируют сюда. Единственный недостаток поездки на Шри-Ланку – высокая цена путевки.

Танзания

Это направление для обеспеченных людей. Сюда приезжают любители горных подъемов и различных туристических походов. Пляжный отдых здесь тоже прекрасный – t воздуха +30, океанской воды +27.

Маврикий

В декабре воздух здесь прогревается до +32, вода – до +28, а влажность воздуха достигает 80 процентов. Все пляжи прекрасно обустроены. Все морские развлечения доступны и контролируются специальными службами. Большим спросом среди туристов пользуется ловля рыбы в открытом море. Путевка на Маврикий считается достаточно дорогой.

Малайзия

Из-за жары и высокой влажности Малайзия не очень востребована среди туристов. Днем градусник показывает +29, ночью – на 8 градусов меньше. В ноябре-январе здесь «зима» и температура в некоторых районах опускается до +10.

В декабре на большинстве территории заканчивается дождливый сезон и дожди идут только ночью, и то изредка. Днем вы сможете наслаждаться пляжным отдыхом среди нетронутой природы. Сервис в Малайзии на очень достойном уровне, поэтому если вы нормально переносите сильную влажность, покупайте тур в эту удивительную страну.

Ямайка

Страна омывается водами Карибского моря. Она отличается уникальной природой, поэтому шикарный отдых здесь в любое время года. Благодаря северному ветру, нет сильной жары. Днем температура достигает +26, ночью - +21. Инфраструктура на пляжах очень развита, поэтому каждый найдет развлечение по душе.

Нормальная дневная температура подходит для изучения окрестностей, покорения горных вершин и различных экскурсионных походов. Стоимость путевки на Ямайку высокая, но в период низкого сезона (май-ноябрь) немного снижается.

Таити

Настоящий рай на земле. Декабрьский воздух пргрет до 32 градусов, вода – до 26. Постоянная жара приятно смягчается морским бризом, поэтому пребывание на пляже очень комфортное. Остров изобилует красивыми пляжами, на которых можно уединиться и насладиться отдыхом в полной тишине. К сожалению, стоимость путевки на остров по карману только обеспеченным гражданам.

Итог

Как видите, декабрь – это прекрасное время для совершения заграничного путешествия. Поэтому продумайте, как вы хотите провести отпуск, подбирайте подходящее направление и наслаждайтесь отдыхом!

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх