Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Когда лучше покупать путевки на отдых

Когда лучше покупать путевки на отдых Когда лучше покупать путевки на отдых

Когда лучше покупать путевки на отдых, выбор зависит от целей и возможностей самого туриста, времени года, направления и других факторов. При желании отдохнуть в высокий сезон, с наибольшим комфортом и в самом лучшем отеле, разумно прибегнуть к раннему бронированию. Но есть и другие варианты.

Содержание:

Когда покупать дешевые путевки на отдых

Иногда туроператор снижает цену тура, потому что не может его продать по определенным причинам. Чтобы избежать потерю денег, ему выгоднее реализовать путевку по себестоимости. Такие предложения появляются за несколько дней до вылета, иногда отправиться в путешествие необходимо завтра-послезавтра.

В регионах таких возможностей меньше, чем в Москве. В столице много аэропортов, и найти здесь горящий тур намного проще, можно путешествовать за 8 тыс. рублей круглый год. Во время школьных каникул и праздников купить горящий тур невозможно. Иногда турагенты используют название «горящий тур», как маркетинговый ход, пытаясь продать неинтересное предложение с дешевым отелем и некачественным сервисом. Поэтому важно знать, когда лучше покупать путевки на отдых по выгодной цене, чтобы отдохнуть недорого и с комфортом

Не бывает горящих туров на международные праздники, крупные фестивали, летние каникулы в Европе и горнолыжный отдых в январе. Для путешествия по Европе в межсезонье по горящим путевкам, желательно заранее сделать шенгенскую визу, чтобы не упустить выгодное предложение, когда оно появится.

Чтобы купить недорогой тур, нужно знать даты, когда это можно сделать. Для тех, кто хочет полететь в Азию, искать горящие путевки нужно с середины ноября по середину декабря. Впереди Новый год и Рождество, люди неохотно расстаются с деньгами, думают о подарках и предстоящем застолье, поэтому не путешествуют. В это время спрос на путевки небольшой, а вылеты стоят, соответственно туроператор начинает заполнять рейсы, снижая их стоимость. В конце осени можно дешево улететь в Индию, Таиланд, Вьетнам и т. д. Из Москвы легко попасть в это время на Шри-Ланку, в Индонезию или Доминикану.

Туристам, которые хотят поехать в Европу посмотреть местные достопримечательности или для пляжного отдыха, стоит искать выгодные предложения в мае или в сентябре-начале октября. Это тот период, когда стоят чартерные перевозки, но спрос на путевки небольшой, потому что нестабильная погода и непрогретое море. В это время можно недорого отдохнуть в Испании, Черногории, Турции и т. д. В сентябре падает спрос на путешествия, потому что начинается учеба в школах, колледжах и вузах, молодежь и школьники с родителями, возвращаются на родину. Путевки начинают падать в цене, потому что спрос не такой активный. В межсезонье можно найти дешевые туры в Европу.

Когда покупать билеты самостоятельно

Если для путешествия выбраны популярные даты такие, как Новый год, Рождество, школьные каникулы, не стоит ожидать выгодных предложений по низкой цене, и покупать тур перед самым отъездом. Туры могут отсутствовать или стоить очень дорого, поэтому лучше прибегать к раннему бронированию.

Самостоятельным путешественникам, которые любят сами находить авиабилеты и снимать номера в отелях, также лучше делать это заблаговременно. Можно начинать поиск выгодных авиабилетов и вариантов проживания за полгода до намеченной даты путешествия.

Раннее бронирование позволяет купить номер именно в том 5-звездочном отеле, где отдых будет самым комфортным. Такие предложения редко попадают в категорию «горящих», и выкупаются туристами разных стран еще до начала высокого сезона. Туристические фирмы предлагают раннее бронирование с начала зимы и до конца марта. При полной оплате тура, туроператор не имеет права требовать доплату в случае изменения курса валют, и повышения стоимости путевки. Обычно, в туристическом агентстве просят внести небольшую предоплату, а полную стоимость оплатить уже перед самым путешествием.

Иногда заказать пакетный тур, включающий перелет, проживание и питание по предоплате более выгодно, чем самостоятельно искать авиабилеты, и бронировать номер в гостинице. Для туроператоров существуют значительные скидки, которые делают путешествие намного дешевле.

Факторы, влияющие на цену тура

В первую очередь на цену путевки в определенную страну влияет сезонность путешествий. Высокий и низкий сезон значительно отличаются ценами на перелет и проживание, услуги экскурсоводов и цены в ресторанах. Когда в тропиках идут дожди, количество туристов, желающих посетить тропические страны уменьшается.

Зимой исчезает спрос на европейские курорты, расположенные на морском побережье. Пляжный сезон заканчивается обычно в сентябре и начинается только в мае или июне. Всю зиму отели пустуют, могут работать только курорты с оздоровительными программами, где есть лечение минеральными водами, целебными грязями, талассотерапия и SPA- процедуры.

На горнолыжных курортах зимой наоборот высокий сезон. Больше всего туристов приезжает с декабря по март. Невысокие цены можно поймать только в начале или конце сезона – ноябре-апреле. Стоимость тура будет зависеть от страны – самые высокие цены во Франции, отдохнуть в горах бюджетно можно в Черногории и России.

Зная закономерность ценообразования на путевки, легко выбрать даты для будущего отпуска. Если хочется поехать в конкретную страну, на определенный курорт в запланированное время не стоит рассчитывать на «горящие» предложения. Разумнее прибегнуть к раннему бронированию тура.

Как искать дешевые путевки

Для поиска и покупки недорогих путевок удобно использовать интернет. Если есть выгодное аукционное или «горящее» предложение его можно приобрести онлайн. Существуют инструменты для оптимизации поиска, такие как «Календарь низких цен» и «Лента горящих туров» на сайтах крупных онлайн-сервисов – Leveltravelили Travelata.

При поиске тура необходимо выбирать правильные даты – начало или конец высокого сезона. Европа будет дешевле в декабре, Азия – в межсезонье. Сравнивая цены на ближайшие даты, можно выбрать самое выгодное предложение. Желательно использовать расширенный поиск, выставляя гибкое значение в графе «дата вылета» и «количество ночей».

На сайтах туристических онлайн агентств есть виджет, отображающий график цен. Он показывает более низкую стоимость путевок в определенные даты. Проверить актуальность предложения можно, нажав на иконку с календарем. Сравнивая предложения разных агентств, можно найти интересные скидки, различные бонусы и промокоды, которые позволят сделать более выгодную покупку.

Важной составляющей успеха при покупке дешевой путевки является скорость реакции и умение быстро оценивать информацию. Если попался тур в хороший 5-звездочный отель с чартерным рейсом, питанием по системе «все включено» на 50% дешевле обычной стоимости, купить его захочет не один человек. Это чем-то напоминает лотерею, где из нескольких тысяч участвующих выигрывает только несколько человек.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх