Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Отдых в апреле на море: куда поехать

Отдых в апреле на море: куда поехать Отдых в апреле на море: куда поехать

Когда начинает светить весеннее солнце, тоска по лету становится еще сильнее. Ждать тепла совсем не обязательно, ведь можно организовать отдых в апреле на море. Куда поехать в середине весны? В этот период многие курорты уже готовы принять путешественников. Остается только сделать выбор и купить билеты.

Содержание:

Израиль

Россияне любят отдыхать в Израиле по нескольким причинам:

  • многие местные жители говорят на русском языке;

  • на самолете можно долететь до пункта назначения всего за несколько часов;

  • не нужно тратить время и деньги на оформление визы;

  • есть возможность увидеть множество исторических памятников, побывать в святых местах и пройти по красивым экскурсионным маршрутам.

На курорте Эйлат в апреле погода уже нормализуется. Столбик термометра поднимается до +280C, а Красное море прогревается до +22 0C. Здесь можно с комфортом отдохнуть всей семьей. Дети могут заняться снорклингом. плавая с маской на мелководье, или искупаться вместе с дружелюбными дельфинами возле «Дельфиньего рифа». Женщины оценят эффективность спа-процедур, предлагаемых спа-салонами, работающими исключительно с природными материалами.

Тунис

В середине весны теплее всего на острове Джерба. Воздух там успевает нагреться до +22 0C. Вода еще прохладная, но зато риск обгореть минимален. поэтому даже туристы со светлой кожей могут получить ровный загар. Немного прохладнее на курортах Монастире, Суссе, Хаммамете. Осадков мало, со стороны пустыни часто дуют горячие сухие ветра. Периодически могут возникнуть песчаные бури, поэтому желательно выбрать хороший отель с бассейном. Это позволит продолжать полноценно отдыхать в случае перемены погоды.

Самый популярный аквапарк Туниса Флиппер находится в Хаммамете. А неподалеку от курорта каждый год устраивается праздник в честь цветения цитрусовых.

Таиланд

В апреле здесь царит жаркая погода. Сиамский залив и Андаманское море прогреваются до +30 0C. Охладиться в такой воде не получится, поэтому стоит забронировать отель с бассейном.

Таиланд предлагает туристам самые разные варианты организации досуга. Можно расслабиться на сеансе массажа, который в этой стране делают особенно качественно, посетить яркое шоу, потанцевать на вечеринках. В каждом городе можно увидеть уникальное шоу, знакомящее зрителей с культурой и обычаями тайцев. Кроме того, можно полюбоваться красотой природы, отправившись на остров Джеймса Бонда или архипелаг Пхи-Пхи, или посетить многочисленные храмовые комплексы и древние пагоды.

В апреле празднуется тайский Новый год, основным ритуалом которого является символическое омовение всех, кто находится в зоне досягаемости. Местные жители очень любят эту традицию, поэтому смартфоны, фотоаппараты и другую технику рекомендуется положить в непромокаемые чехлы.

Индонезия

В конце месяца здесь происходит смена сезонов и климат становится более сухим. Рекомендуется отдавать предпочтение курортам, находящимся в экваториальной зоне, например, Бали. Средняя температура воздуха днем – от +31 до +34 0C. Вода тоже достаточно теплая – около + 29 0C.

Курорт можно выбрать с учетом своих предпочтений:

  • на Джимбаране созданы идеальные условия для получения ровного загара и купания;

  • пологий вход в воду на курортах Нуса-Дуа и Санур комфортен для детей;

  • для совершенствования навыков серфинга можно остановиться на пляжах Легиан или Семиньяк;

  • уроки дайвинга с опытными русскоговорящими инструкторами предлагается взять на берегу Санура.

Людям, плохо переносящим жару, не следует участвовать в экскурсионных программах, предполагающих длительное пребывание на открытом пространстве. Лучше посетить мангровые заросли, леса, плантации кофе или риса. А немного охладиться можно в аквапарке «Water Bom».

Шри-Ланка

На Шри-Ланке пляжный сезон подходит к концу, но на севере и северо-востоке погода продолжает радовать. На популярных юго-западных курортах в это время поднимаются высокие волны, поэтому купаться там практически невозможно. Самое спокойное море в Мерисе и Унаватуне. Кроме того, можно обратить внимание на Диквеллу, где находятся лазурные лагуны, и опоясанную коралловым рифом Тангалу.

Остров Цейлон завораживает своей красотой и зрелищными достопримечательностями. Особого внимания заслуживает Храм Зуба Будды, Слоновий питомник, королевский Ботанический сад, пик Адама. Найдется здесь занятие и для любителей активных развлечений. Испытать яркие эмоции позволит участие в речном сафари, горный треккинг. вело-туры, поездка верхом на слонах.

С 13 по 14 апреля на Шри-Ланке празднуется Новый год, который здесь называют Алут Авурду. Его отмечают не только индусы, но и буддисты. В это время принято готовить вкусные блюда, медитировать и дарить друг другу пучки целебной травы Бетеля, способствующей укреплению организма и избавлению от различных заболеваний.

Мальдивы

Считается, что в середине весны на Мальдивах начинается низкий сезон. Но, несмотря на это, погода продолжает радовать путешественников теплом и буйством красок. Приятнее всего купаться на атоллах Сиину, Лавиани и Хаа-Алифу. Вода там прогревается в среднем до +30 0C. В это время можно заняться снорклингом и дайвингом: воды океана еще не помутнели и можно увидеть всех представителей местной фауны. Излюбленное место дайверов – подводная бухта атолла Ханифару. Кроме того, популярностью пользуется ночная рыбалка, подводное сафари, плавание на яхте.

В апреле на Мальдивах часто устраиваются свадебные церемонии. На фоне пейзажей, напоминающих рекламу «Баунти», подучаются замечательные снимки. После торжества новобрачные могут отдохнуть на уединенных участках пляжа, отправиться на необитаемый остров или устроить романтический ужин в подводном ресторанчике.

В культурную программу стоит включить осмотр достопримечательностей Мальдивских островов. Парк Султана, дворец Мулиаге, Большая Пятничная мечеть и другие впечатляющие свое красотой объекты действительно стоят внимания.

Первого апреля на Мальдивах празднуется мусульманский Новый год. Все местные жители молятся, поэтому магазины и лавки в этот день закрыты.

ГОА

Этот курорт восхищает путешественников белоснежными пляжами, простирающимися на 120 км и омываемыми теплым Аравийским морем. В середине весны вода здесь прогревается до +30 0C, поэтому сюда часто приезжают любители пляжного отдыха. Молодым людям, любящим вечеринки и различные активности, стоит отправиться на северную часть ГОА, а на юге можно насладиться тишиной и спокойствием.

Проникнуться атмосферой страны позволит посещение буддийских храмов, плантаций, на которых растут душистые специи и рис, наблюдение за тропическими птицами и другими обитателями дикой природы. В этом штате Индии коровы считаются священными животными, поэтому они беспрепятственно бродят по улицам.

По вечерам можно стать зрителями интересных представлений с танцами под барабанную дробь, огненными шоу и демонстрацией различных талантов. Индийца любят завершать рабочий день песнями и весельем, это особенность их культуры. Утолить голод можно в одном из кафе, стоящих вдоль берега.

Куба

Из-за того, что Куба находится под влиянием умеренного тропического климата, на острове всего два сезона. Апрель – это переходный месяц между сухим и влажным периодом. Количество осадков увеличивается, но, к счастью, большая их часть выпадает ночью, не омрачая отдых туристов. Дневная температура достигает +30 0C. Некоторые дни могут быть пасмурными, но это не значит, что можно уснуть на лежаке и при этом не обгореть. Ультрафиолетовые лучи проходят даже сквозь заволакивающие небо облака, поэтому рисковать не стоит. На отдых необходимо взять крем с максимальной степенью защиты, независимо от прогноза.

Погода располагает не только к купанию и принятию солнечных ванн, но и к занятиям виндсерфингом и кайтсерфингом. Наиболее устойчивые волны можно поймать в Сьенфуэгос, на острове Кайо-Гильермо, а также в Варадео. Кроме того, отдыхающим предлагается погрузиться с аквалангом. Для этого на Кубе созданы все условия: благодаря рифам морские хищники не приближаются к берегу, сильные течения отсутствуют, а подводный мир поражает своим богатством.

Разнообразить досуг позволит посещение парка Топес-де-Коллантес, на заповедной территории которого можно обнаружить целый комплекс водопадов, каньонов и пещер. При посещении Сороа рекомендуется обратить внимание на одноименный водопад, сад орхидей, а также расположенную на вершине горы обзорную площадку. Тем, кто неравнодушен к сигарам и крепким напиткам, будет любопытно увидеть табачные плантации провинции Пинар дель Рио и ликерный завод. А Гавана заинтересует туристов, которые хотели бы вернуться в прошлое, чтобы посмотреть на ретро-автомобили, колониальную архитектуру и старинные предметы, напоминающие об эпохе социализма.

Доминикана

Апрель – хорошее время для отдыха в Доминиканской республике. Погода в это время стабильная, а флора и фауна радуют своим разнообразием. Средняя дневная температура – от +28 до +31 0C. Ночью воздух остывает до +22 0C. Море теплое, около +27 0C. Волн нет, что особенно радует любителей дайвинга.

Сильные порывы ветра могут неприятно удивить путешественников. Больше всего это природное явление выражено в Пунта-Кане. Объем осадков в апреле увеличивается, но дожди идут всего 6-7 раз за месяц, преимущественно ночью. Больше всего шансов попасть под дождь у путешественников, отдыхающих в Ла Романе, поэтому собираясь на этот курорт, стоит взять с собой дождевик. Кроме того, появляются комары, поэтому без хорошего фумигатора не обойтись.

В апреле в Доминиканской республике празднуется Светлая Пасха. Если есть желание посетить церковь, нужно приготовить закрытую одежду, шорты и футболка не подойдут. По улицам проходит карнавальное шествие, главная цель которого – изгнание из города злых духов. Естественно, на тишину в эти дни рассчитывать не стоит.

Путешественникам, желающим заняться серфингом, рекомендуется отправиться в северную часть республики, омываемую водами Атлантического океана, а для погружений подойдут южные курорты. Также есть возможность прокатиться на водном мотоцикле или банане, отправиться на рыбалку в открытом океане.

Чтобы насладиться красивыми пейзажами, рекомендуется поучаствовать в экскурсии на остров Гаити и расположенные рядом с ним атоллы. Внимания также заслуживает заповедник Лос Айтисес, привлекающий посетителей обилием изумрудной тропической растительности, пестрыми экзотическими птицами, рисунками, которые нанесли на стены пещер древние индейцы, и мангровыми зарослями.

Вьетнам

В конце месяца во Вьетнаме начинается курортный сезон. Ливни прекращаются, погода стабилизируется. Столбик термометра поднимается до отметки +30 0C, что позволяет Южно-Китайскому морю прогреться до +26 0C. Популярностью среди иностранных туристов пользуются курорты Дананг, Нячанг и Муйне.

Один из наиболее привлекательных островов страны – Фукуок. Он известен своими роскошными пляжами, тропическими деревьями и стремительными водопадами. Но необходимо учитывать, что в этот период сюда приезжает множество путешественников, нередко нарушающих тишину. Любителям уединения это может не понравиться. Поклонникам водных видов спорта нравятся курорты, расположенные в центральной части Вьетнама. Там можно покорить волну, исследовать подводный мир или покататься на яхте.

Острые национальные блюда Вьетнама не подходят для детей, поэтому многие отели предлагают маленьким путешественникам выбрать еду из специального меню. Но необходимо заранее уточнять, есть ли в гостинице привычное для малыша питание.

Отпуск в апреле – это повод полететь на берег моря. На многих курортах в это время тепло и комфортно, поэтому путешественникам есть из чего выбрать. Насыщенная культурная программа, занятия водным спортом, купание и принятие солнечных ванн – все это сделает отдых незабываемым.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх