Культура Пуэрто-Рико

Африка

Небольшой солнечный остров имеет довольно богатые культурные традиции, которые формировались много десятков лет, на протяжении всей истории этого райского уголочка. Культура Пуэрто-Рико это смесь испанской, индейской, африканской культур, а также американское влияние очень заметно.

Небольшой солнечный остров имеет довольно богатые культурные традиции, которые формировались много десятков лет, на протяжении всей истории этого райского уголочка. Культура Пуэрто-Рико это смесь испанской, индейской, африканской культур, а также американское влияние очень заметно.

Солнечная культура Пуэрто-Рико

Остров имеет очень красивую национальную символику – это небольшая птица из семейства танагровых Spindalis portoricensis, цветок Теспезия и Хлопковое дерево. Еще есть неофициальный символ пуэрториканской национальности – это крошечная лягушка Eleutherdactylus coqui. Культура Пуэрто-Рико даже в символике излучает природную красоту.

Судьба пуэрто-риканской культуры неразрывно связана с борьбой за независимость страны. Только освобождение острова от колониализма могло обеспечить сохранение и расцвет национальной культуры. Поэтому у пуэрториканцев очень развит патриотизм.

Если прогуляться по городу, то трудно будет найти отличия от американского стиля жизни. Но, если зайти в провинциальные районы, то можно познакомиться со сложной креольской культурой. Традиционная пуэрториканская культура проявляется в танцах, музыке, красочных религиозных шествиях, живописи, литературе, театре, любительском кино и т.д.

Религия Пуэрто-Рико

Религия Пуэрто-Рико

Каждое государство имеет свое духовное верование, а чаще всего даже несколько. Пуэрториканский остров славится своей смешенной культурой, а вот доминирующая религия Пуэрто-Рико – это католицизм, но его каноны сильно разбавлены спиритизмом и индейскими фольклорными традициями.

Экономика Пуэрто-Рико

Экономика Пуэрто-Рико

Доминирующее положение в экономике Пуэрто-Рико занимают американские компании. 80% фирм острова это филиалы американских компаний. На первых местах стоят фирмы «Вестингауз», «Дженерал электрик», «Джонсон и Джонсон». Сейчас экономика Пуэрто-Рико направлена на привлечение иностранных капиталовложений с помощью налоговых льгот.

Наука Пуэрто-Рико

Наука Пуэрто-Рико

Серьезная научная деятельность на острове началась только в ХХ веке. В начале этого столетия сформировалось и обучение населения, то есть были основаны первые университеты. Сейчас часть пуэрториканцев обучаются в США. Наука Пуэрто-Рико развивается тоже в образовательных заведениях. Научная работа ведется в университетах Большого Сан-Хуана, а также в НИИ и лабораториях, обслуживающих крупнейшие предприятия.

Искусство Пуэрто-Рико

Искусство Пуэрто-Рико

Нынешнее творческое наследие берет свое начало еще с XVIII века. Основное искусство Пуэрто-Рико это художество. Самые знаменитые художники: Хосе Кампече, Франциско Оллер, который пишет в жанре импрессионизм.

Кухня Пуэрто-Рико

Кухня Пуэрто-Рико

Всегда хочется попробовать национальную кухню страны. И география Пуэрто-Рико должна повлиять на вкусовые предпочтения жителей острова. Но Кухня Пуэрто-Рико вся заполнена американской кухней, в частности, фастфудом. Но, есть и рестораны, которые предложат национальную кухню, в которой доминируют всевозможные виды тушеного мяса, супы и мясные пироги.

Обычаи и традиции Пуэрто-Рико

Обычаи и традиции Пуэрто-Рико

На этом небольшом острове народ очень любит праздновать. Пуэрториканцы отмечают, как праздники США, так и свои национальные торжества. Обычаи и традиции Пуэрто-Рико смешались с американскими.

спорт Пуэрто-Рико

Спорт Пуэрто-Рико

Пуэрториканцы очень активный народ, а самый популярный спорт Пуэрто-Рико – это гольф. Ведь остров зарекомендовал себя как столицу гольфа в Карибском бассейне. 23 поля открыты круглый год. Также на острове очень любят серфинг и подводное плаванье.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Катя

    Просто моя мечта побывать в Пуэрто-Рико. Так здесь здорово, такие тут интересные люди и культура, много интересных и необычных достопримечательностей. Осталось только накопить денег и в путь как говорится. 

    Ответить