История Сент-Китс и Невис

Сент-Китс и Невис

Размеры государства никак не влияют на то, что оно имеет своеобразную культуру. История Сент-Китс и Невис насчитывает 400 с лишним лет, со времени открытия островов Христофором Колумбом. Местными жителями являются карибы, а испанцы после открытия не стали их порабощать и колонизировать земли, стремясь за более крупной добычей.

Размеры государства никак не влияют на то, что оно имеет своеобразную культуру. История Сент-Китс и Невис насчитывает 400 с лишним лет, со времени открытия островов Христофором Колумбом. Местными жителями являются карибы, а испанцы после открытия не стали их порабощать и колонизировать земли, стремясь за более крупной добычей.

Интересная история Сент-Китс и Невис

К 1623 году появилось первое поселение англичан, ставшее оплотом колонизации региона Вест-Индии, а уже через год туда прибыли французы. До сих пор существует крепость, занимающая самую высокую гору, возведенная в середине 17 века. Сент-Китс и Невис в своей истории помнит и страшные по своей жестокости моменты. Совместные силы колонизаторов в 1626 году вырезали 4 тысячи аборигенов. В память об этом событии река была названа Кровавой. История Сент-Китс и Невис связана с борьбой двух государств за ее обладание. По итогам Версальского договора страна стала колонией Великобритании.

Вторая половина 20 века принесла островам относительную свободу с местным самоуправлением. К 1983 году образовалась федерация двух островов независимо от своего суверена. А уже в 1998 году возник вопрос об отделении Невиса. Проведенный референдум показал согласие 62-х процентов с этим решением, но разделение не произошло, так как это число не составляло двух третьих от всех участников. Культура Сент-Китс и Невис несет на себе отпечаток европейского влияния.

Столица Сент-Китс и Невис

Столица Сент-Китс и Невис

Маленькая страна не лишена крупных, по ее масштабам, и старинных городов. Столица Сент-Китс и Невис располагается на первом в названии острове. В начале 17 века город был основан французами. Сейчас в Бастере проживает 11 тысяч человек, но это не мешает ему стоять одним из первых в мире по количеству убийств и тяжелой криминальной обстановке.

Население Сент-Китс и Невис

Население Сент-Китс и Невис

Два острова страны заселены не равномерно. Население Сент-Китс и Невис состоит из негров, которые были завезены для работы на плантациях, их 90 процентов, метисов – 5%, индейцев – 3, а европейцев и азиатов совместно 1,6%. На первом острове проживает 37 тысяч человек, а на втором – 13. Общая численность населения составляет 50 тысяч человек. В основном люди живут в сельской местности 68%, а в городах 32%.

Государство Сент-Китс и Невис

Государство Сент-Китс и Невис

Колониальная история государства связана с Великобританией. Долгое время все вопросы по внутреннему устройству решались извне. Государство Сент-Китс и Невис входит в состав федерации и непосредственно подчиняется английской королеве. На каждом острове есть свой Парламент. Общее руководство осуществляет генерал-губернатор, а правительство собирает премьер-министр. Страна живет по квинтэссенции законов Великобритании и штата Делавэр из США.

Политика Сент-Китс и Невис

Политика Сент-Китс и Невис

Все основные вопросы по общению с другими странами решает Англия. Политика Сент-Китс и Невис ограничивается решение внутренних вопросов. На незначительной территории существует пять политических партий и движений. Страна сама может заключать договоры о продажи с другими государствами.

язык Сент-Китс и Невис

Язык Сент-Китс и Невис

Естественным исходом многолетний колонизации является то, что язык Сент-Китс и Невис английский. При этом разные этнические группы могут разговаривать на своем наречии.

Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. adianon

    Собственно и города скорее сельского типа с основной главной улицей, а в остальном как получится, но инфраструктура хорошая, хотя люди образованы плохо и откровенно говоря лучше не фотографируйте людей без их согласия, многие достаточно агрессивны.

    Ответить