Культура Сент-Китс и Невис

Африка

До четырнадцатого века острова населяли карибы, но культура Сент-Китс и Невис связана с деятельностью завезенных позже в качестве рабов африканских негров. Песни и танцы со своеобразным колоритом звучат из каждого уголка и по любому поводу.

До четырнадцатого века острова населяли карибы, но культура Сент-Китс и Невис связана с деятельностью завезенных позже в качестве рабов африканских негров. Песни и танцы со своеобразным колоритом звучат из каждого уголка и по любому поводу.

Уникальная культура Сент-Китс и Невис

Местное население не любит унывать. Культура островов очень богата и самобытна. В честь больших государственных праздников проводятся красочные карнавалы. Новогодние и Рождественские торжества, спортивные соревнования и музыкальные фестивали неизменно заканчиваются парадами под звуки национальных музыкальных инструментов и шествиями. Яхтенные и конные турниры разнообразят досуг местных жителей. Культура Сент-Китс и Невис основывается на африканских традициях с налетом Британского лоска.

Религия Сент-Китс и Невис

Религия Сент-Китс и Невис

Основная масса населения являются последователями Англиканской церкви. Религия Сент-Китс и Невис берет свое начало со времен Британской колонизации. Христианское учение методистского и католического направлений получило широкое распространение.

Экономика Сент-Китс и Неви

Экономика Сент-Китс и Невис

Небольшое островное государство ограничено в территории, но имеет прекрасный климат, поэтому основные отрасли хозяйства – туризм и производство сельхоз продукции. Сент-Китс и Невис поставляет в другие страны сахар, фрукты, кофе и хлопок, ввозя при этом все производственные товары. Ежегодно на островах отдыхает около 300 тысяч туристов. Экономика Сент-Китс и Невис пополняется от перерабатывающего производства и сферы услуг, на которые приходится львиная доля всех доходов. В качестве расчетной единицы используется восточно-карибский доллар, равный 100 центам.

Наука Сент-Китс и Невис

Наука Сент-Китс и Невис

В стране действует закон об обязательном бесплатном образовании для детей. На островах располагается филиал Вест-Индского университета, функционируют колледжи по подготовке педагогов. Наука Сент-Китс и Невис постепенно развивается. Производятся исследования в области фармакологии и электроники.

Искусство Сент-Китс и Невис

Искусство Сент-Китс и Невис

Основные виды творчества – это музыка и танцы. Искусство Сент-Китс и Невис не носит ярко выраженный характер. Можно говорить о самобытной архитектуре, но она больше напоминает старинные Английские постройки. Современные дома имеют интересный внешний вид. Они стоят на каменной основе. Картинных галерей и музеев острова предложить не могут, но зато они полны сувениров.

Кухня Сент-Китс и Невис

Кухня Сент-Китс и Невис

Благотворный климат позволяет местным жителям разнообразить рацион обилием фруктов, которые сами растут на склонах гор. Кухня Сент-Китс и Невис основывается на морепродуктах, рисе и овощах с собственного участка. В пищу чаще всего используется мясо коз, которое тушат с овощами. Курицу могут приготовить с сушеной рыбой и рисом, а лепешки начиняют мясом и специями. Излюбленные напитки местных жителей – это кофе, соки, чай и ром. География Сент-Китс и Невис влияет на основную продовольственную корзину, которая в большей степени состоит из того, что добывается собственноручно.

Обычаи и традиции Сент-Китс и Невис

Обычаи и традиции Сент-Китс и Невис

Привычки местных жителей мало чем отличаются от Британских, с примесью карибской экзотики. Обычаи и традиции Сент-Китс и Невис не отличаются строгостью выполнения, как в исламских странах. Не стоит реагировать очень бурно на проявление любопытства со стороны местного населения, а в храмы лучше заходить в соответствующем виде. Туристам надо обезопасить себя и хранить дорогие вещи в сейфе, так как воровство на островах очень развить.

спорт Сент-Китс и Невис

Спорт Сент-Китс и Невис

Страна показывает на Олимпиадах хорошие результаты по атлетике. Самый популярный спорт Сент-Китс и Невис – футбол, местные жители увлекаются крикетом. У страны есть команда по спуску на санях, несмотря на отсутствие условий для тренировок. Все водные виды спорта также достаточно популярны и доступны. Известны имена таких спортсменов, как боксер Ливингстон Брэмбл и бегуны на короткие дистанции Антуан Адамс, Ким Коллинз, Джейсон Роджерс.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Геннадий

    Когда британская чопорность соединяется с африканской беззаботностью и весельем получается культура Сент-Китс и Невис. Довольно интересное место даже с точки зрения социологии — как развивалось и к чему пришло общество, основанное на таком смешении культур?

    Ответить