Культура Сент-Китс и Невис

Африка

До четырнадцатого века острова населяли карибы, но культура Сент-Китс и Невис связана с деятельностью завезенных позже в качестве рабов африканских негров. Песни и танцы со своеобразным колоритом звучат из каждого уголка и по любому поводу.

До четырнадцатого века острова населяли карибы, но культура Сент-Китс и Невис связана с деятельностью завезенных позже в качестве рабов африканских негров. Песни и танцы со своеобразным колоритом звучат из каждого уголка и по любому поводу.

Уникальная культура Сент-Китс и Невис

Местное население не любит унывать. Культура островов очень богата и самобытна. В честь больших государственных праздников проводятся красочные карнавалы. Новогодние и Рождественские торжества, спортивные соревнования и музыкальные фестивали неизменно заканчиваются парадами под звуки национальных музыкальных инструментов и шествиями. Яхтенные и конные турниры разнообразят досуг местных жителей. Культура Сент-Китс и Невис основывается на африканских традициях с налетом Британского лоска.

Религия Сент-Китс и Невис

Религия Сент-Китс и Невис

Основная масса населения являются последователями Англиканской церкви. Религия Сент-Китс и Невис берет свое начало со времен Британской колонизации. Христианское учение методистского и католического направлений получило широкое распространение.

Экономика Сент-Китс и Неви

Экономика Сент-Китс и Невис

Небольшое островное государство ограничено в территории, но имеет прекрасный климат, поэтому основные отрасли хозяйства – туризм и производство сельхоз продукции. Сент-Китс и Невис поставляет в другие страны сахар, фрукты, кофе и хлопок, ввозя при этом все производственные товары. Ежегодно на островах отдыхает около 300 тысяч туристов. Экономика Сент-Китс и Невис пополняется от перерабатывающего производства и сферы услуг, на которые приходится львиная доля всех доходов. В качестве расчетной единицы используется восточно-карибский доллар, равный 100 центам.

Наука Сент-Китс и Невис

Наука Сент-Китс и Невис

В стране действует закон об обязательном бесплатном образовании для детей. На островах располагается филиал Вест-Индского университета, функционируют колледжи по подготовке педагогов. Наука Сент-Китс и Невис постепенно развивается. Производятся исследования в области фармакологии и электроники.

Искусство Сент-Китс и Невис

Искусство Сент-Китс и Невис

Основные виды творчества – это музыка и танцы. Искусство Сент-Китс и Невис не носит ярко выраженный характер. Можно говорить о самобытной архитектуре, но она больше напоминает старинные Английские постройки. Современные дома имеют интересный внешний вид. Они стоят на каменной основе. Картинных галерей и музеев острова предложить не могут, но зато они полны сувениров.

Кухня Сент-Китс и Невис

Кухня Сент-Китс и Невис

Благотворный климат позволяет местным жителям разнообразить рацион обилием фруктов, которые сами растут на склонах гор. Кухня Сент-Китс и Невис основывается на морепродуктах, рисе и овощах с собственного участка. В пищу чаще всего используется мясо коз, которое тушат с овощами. Курицу могут приготовить с сушеной рыбой и рисом, а лепешки начиняют мясом и специями. Излюбленные напитки местных жителей – это кофе, соки, чай и ром. География Сент-Китс и Невис влияет на основную продовольственную корзину, которая в большей степени состоит из того, что добывается собственноручно.

Обычаи и традиции Сент-Китс и Невис

Обычаи и традиции Сент-Китс и Невис

Привычки местных жителей мало чем отличаются от Британских, с примесью карибской экзотики. Обычаи и традиции Сент-Китс и Невис не отличаются строгостью выполнения, как в исламских странах. Не стоит реагировать очень бурно на проявление любопытства со стороны местного населения, а в храмы лучше заходить в соответствующем виде. Туристам надо обезопасить себя и хранить дорогие вещи в сейфе, так как воровство на островах очень развить.

спорт Сент-Китс и Невис

Спорт Сент-Китс и Невис

Страна показывает на Олимпиадах хорошие результаты по атлетике. Самый популярный спорт Сент-Китс и Невис – футбол, местные жители увлекаются крикетом. У страны есть команда по спуску на санях, несмотря на отсутствие условий для тренировок. Все водные виды спорта также достаточно популярны и доступны. Известны имена таких спортсменов, как боксер Ливингстон Брэмбл и бегуны на короткие дистанции Антуан Адамс, Ким Коллинз, Джейсон Роджерс.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Геннадий

    Когда британская чопорность соединяется с африканской беззаботностью и весельем получается культура Сент-Китс и Невис. Довольно интересное место даже с точки зрения социологии – как развивалось и к чему пришло общество, основанное на таком смешении культур?

    Ответить