Туризм Сент-Китс и Невис

Отели

Прекрасный уголок среди спокойного моря привлекает взгляды путешественников. Туризм Сент-Китс и Невис не может по доходности и привлечению работающих опередить сельское хозяйство, но это не мешает ему развиваться. Ежегодно страну посещает около трехсот тысяч человек.

Прекрасный уголок среди спокойного моря привлекает взгляды путешественников. Туризм Сент-Китс и Невис не может по доходности и привлечению работающих опередить сельское хозяйство, но это не мешает ему развиваться. Ежегодно страну посещает около трехсот тысяч человек.

Развивающийся туризм Сент-Китс и Невис

Тем, кто решится отправиться на вулканические острова, предстоит познакомиться с удивительной культурой региона, появится возможность побродить по тропическому лесу, а самое главное уйти на короткое время от благ цивилизации. Туризм Сент-Китс и Невис не предполагает пышных развлечений и бурной ночной жизни. В стране всего два крупных города. Бастер располагается на Сент-Китс, а Чарлстаун – на Невисе. В них можно познакомится с историей страны и остановится в отеле на весь срок пребывания.

Основная прелесть отдыха на Красном море – это водные и пляжные развлечения. Теплые волны и необычный черный песок поражают своей гармоничностью. Не оставят равнодушными и поросшие экзотическими растениями горы. В них можно встретить забавных обезьянок и послушать пение птиц, но уходить в дебри самостоятельно не рекомендуется, лучше всего воспользоваться услугами местных проводников или гидов.

Курорты Сент-Китс и Невис

Курорты Сент-Китс и Невис

Наиболее часто посещаемым туристами считается остров Невис. Его тропические леса необыкновенной красоты и уютные пляжи приходятся по вкусу отдыхающим. Курорты Сент-Китс и Невис расположены в районе самого крупного города острова Чарлстауна. В последнее время он представляет собой прекрасно оборудованное фешенебельное место для отдыха. Несмотря на незначительные размеры страны, туризм в ней достаточно развит, а путешественники находят для себя, помимо пляжей и моря, массу достопримечательностей.

Горнолыжные курорты Сент-Китс и Невис

Горнолыжные курорты Сент-Китс и Невис

Христофор Колумб, когда открыл эти острова, назвал Невис «Богородица снежная». Самая высокая гора в этот момент была покрыта облаками, которые моряки перепутали со снегом. В действительности, местные жители никогда не видели холода, даже в самой высокой точке температура не опускается ниже 15 градусов. Горнолыжные курорты Сент-Китс и Невис так и остались в мечтах первооткрывателей, а острова радуют приезжающих тропическим зноем.

Лечебные курорты Сент-Китс и Невис

Лечебные курорты Сент-Китс и Невис

Большую целительную силу имеет спокойный отдых и отсутствие стрессов. Лечебные курорты Сент-Китс и Невис представляют собой большие отели в двух крупнейших островных городах или скромные уединенные бунгало прямо на берегу. Лечение происходит морем, воздухом, минеральными источниками, имеющими целительные силы, и близостью природы.

Туры Сент-Китс и Невис

Туры Сент-Китс и Невис

Небольшой, но уютный и доброжелательный Сент-Китс и Невис предлагает посетить свои крупные города. Уже из них можно заказать экскурсии к природным и культурным достопримечательностям. Туры Сент-Китс и Невис в Чарлстаун и Бастер позволяют осмотреть оба острова. В стране есть деление на округа, которых насчитывается 14. Каждый регион имеет свои особенности и интересные места.

Отдых в Сент-Китс и Невис

Отдых в Сент-Китс и Невис

Особым очарованием отличается отдых в Сент-Китс и Невис, благодаря прекрасной природе, близости Карибского моря и Атлантического океана. Небольшие, но уютные пляжи, минеральные воды из древнего источника, возможность заниматься дайвингом среди коралловых зарослей и многое другое предлагают курорты страны. Не останутся забытыми и достопримечательности Сент-Китс и Невис. Они вызывают интерес не только у тех, кто впервые приехал в страну, но и у облюбовавших ее берега туристов.

Пляжи Сент-Китс и Невис

Пляжи Сент-Китс и Невис

Большей популярностью среди отдыхающих пользуются пляжи Сент-Китс и Невис, омываемые Карибским морем. Залив Саут-Фрегат-Бей предлагает все удобства для пляжного отдыха. В непосредственной близости от берега располагаются уютные кафе и небольшие магазины. Азартные отдыхающие могут заглянуть в многочисленные казино. На Атлантическом побережье больше диких пляжей, они менее удобны, но также живописны. Пляж Тартл-Бич прекрасно подходит для занятий различными видами спорта. На острове Невис особенно популярен Пинни-Бич. Его покрывает золотой песок, а со всех сторон окружают высокие пальмы. Заливы Атлантического океана не очень хороши для купания, зато прекрасно подходят для занятий серфингом.

Отели Сент-Китс и Невис

Отели Сент-Китс и Невис

На самом берегу моря располагаются такие отели Сент-Китс и Невис, как Island Paradise Beach Village и другие. Все они оснащены необходимой мебелью и техникой. В каждом есть открытые бассейны с зонтами и шезлонгами. Отели рассчитаны на среднего посетителя и на состоятельных путешественников.

транспорт Сент-Китс и Невис

Транспорт Сент-Китс и Невис

В стране есть два аэропорта, разместившиеся на разных островах. Транспорт Сент-Китс и Невис представлен узкоколейными железными дорогами, которые соединяют плантации с перерабатывающими предприятиями. Автомобильные трассы идут вдоль берега и отличаются хорошим покрытием. Туристы могут взять машину в аренду в аэропорту или отеле, чтобы не зависеть от гидов и сопровождающих.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Анжела

    Никогда не слышала об отдыхе в Сент- Китс и Невисе, вижу что эти места отлично подойдут для различных видов отдыха, и как оздоровительный, активный и просто интересным различными достопримечательностями.

    Ответить
  2. Елена

    Действительно прекрасный уголок среди спокойного моря. Вулканические острова всегда привлекали к себе внимания, они очень красивы и в то же время опасны. Для тех кто не боится, что поблизости находится вулкан можно смело отправлять на отдых.

    Ответить