История Чили

Страны

Многовековая история Чили наполнена огромным количеством печальных и страшных событий. Бесконечные войны с испанскими конкистадорами, кровавый режим Пиночета, тяжелейший экономический кризис и ряд разрушительных землетрясений – чилийскому народу многое пришлось пережить на пути к светлому будущему.

Многовековая история Чили наполнена огромным количеством печальных и страшных событий. Бесконечные войны с испанскими конкистадорами, кровавый режим Пиночета, тяжелейший экономический кризис и ряд разрушительных землетрясений – чилийскому народу многое пришлось пережить на пути к светлому будущему.

Противоречивая история Чили

Так уж сложилось, что история Чили тесно связана с Испанией. С тех пор, как европеец Фернан Магеллан впервые ступил на чилийскую землю, прошло без малого пятьсот лет. Это радостное, на первый взгляд, событие положило начало трехсотлетнему противостоянию между коренным населением страны и испанцами во чтобы то ни стало стремившимися завоевать эти земли. И хотя чилийцы, в конце концов, отстояли свою независимость современная культура Чили – это смесь древней индейской и испанской культур.

Столица Чили

Столица Чили

Вот уже на протяжении двух столетий столица Чили – один из крупнейших железнодорожных узлов Южной Америки город Сантьяго де Чили, более известный как Сантьяго. История гласит, что основан он был испанскими конкистадорами в далеком 1541 году, а название свое получил в честь святого Яго – покровителя Испании.

Население Чили

Население Чили

На сегодняшний день население Чили – примерно 18 006 400 человек. Коренное население здешних мест, индейцы, составляют всего около 4%. Большая часть жителей Чили – потомки от смешанных браков между переселенцами из европейских стран и индейцами. Среди прочих национальностей следует выделить рапануйцев, населяющих остров Пасхи.

Государство Чили

Государство Чили

Официальное название государства – Республика Чили. Президент, избираемый гражданами на 4-х летний срок, является также и главой правительства и не имеет права повторно переизбираться. Государство Чили состоит из 15 областей, которые в свою очередь делятся на 53 провинции. Самая малая по площади, но самая густонаселенная область – Столичная.

Политика Чили

Политика Чили

Внешняя политика Чили характеризуется открытостью и готовностью к экономическому и политическому сотрудничеству, прежде всего с североамериканскими, а также с азиатскими странами. Страна входит в состав наблюдательного совета ООН и ряд влиятельных региональных организаций: Латинский союз, Союз южноамериканских наций и др.

язык Чили

Язык Чили

Государственный язык Чили – испанский, а точнее его чилийский диалект. Он же и самый распространенный среди местного населения. Некоторые туземные племена и общины до сих пор используют свои диалекты. К примеру, на рапануйском языке общаются 3400 человек, основная часть которых проживает на острове Пасхи. А древний язык Кавескар и вовсе находится на грани вымирания, так как на данный момент в стране осталось всего 22 его носителя.

Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Ирина

    Чили очень интересная страна. Меня давно уже не привлекает Европа – там все известно и сильно похоже на нашу страну (наш быт и культура мало чем отличаются друг от друга), а вот Чили совершенно другой мир. Это абсолютно другие люди, у которых другая религия, другие жизненные ценности, другая культура. Но что мне особенно нравится в этой стране, так это ощущение старины и древности – стоит прикоснутся к стенам или скалам и сразу понимаешь, на сколько они старые и сколько “видели” за время своего существования!

    Ответить