История Чили

Страны

Многовековая история Чили наполнена огромным количеством печальных и страшных событий. Бесконечные войны с испанскими конкистадорами, кровавый режим Пиночета, тяжелейший экономический кризис и ряд разрушительных землетрясений – чилийскому народу многое пришлось пережить на пути к светлому будущему.

Многовековая история Чили наполнена огромным количеством печальных и страшных событий. Бесконечные войны с испанскими конкистадорами, кровавый режим Пиночета, тяжелейший экономический кризис и ряд разрушительных землетрясений – чилийскому народу многое пришлось пережить на пути к светлому будущему.

Противоречивая история Чили

Так уж сложилось, что история Чили тесно связана с Испанией. С тех пор, как европеец Фернан Магеллан впервые ступил на чилийскую землю, прошло без малого пятьсот лет. Это радостное, на первый взгляд, событие положило начало трехсотлетнему противостоянию между коренным населением страны и испанцами во чтобы то ни стало стремившимися завоевать эти земли. И хотя чилийцы, в конце концов, отстояли свою независимость современная культура Чили – это смесь древней индейской и испанской культур.

Столица Чили

Столица Чили

Вот уже на протяжении двух столетий столица Чили – один из крупнейших железнодорожных узлов Южной Америки город Сантьяго де Чили, более известный как Сантьяго. История гласит, что основан он был испанскими конкистадорами в далеком 1541 году, а название свое получил в честь святого Яго – покровителя Испании.

Население Чили

Население Чили

На сегодняшний день население Чили – примерно 18 006 400 человек. Коренное население здешних мест, индейцы, составляют всего около 4%. Большая часть жителей Чили – потомки от смешанных браков между переселенцами из европейских стран и индейцами. Среди прочих национальностей следует выделить рапануйцев, населяющих остров Пасхи.

Государство Чили

Государство Чили

Официальное название государства – Республика Чили. Президент, избираемый гражданами на 4-х летний срок, является также и главой правительства и не имеет права повторно переизбираться. Государство Чили состоит из 15 областей, которые в свою очередь делятся на 53 провинции. Самая малая по площади, но самая густонаселенная область – Столичная.

Политика Чили

Политика Чили

Внешняя политика Чили характеризуется открытостью и готовностью к экономическому и политическому сотрудничеству, прежде всего с североамериканскими, а также с азиатскими странами. Страна входит в состав наблюдательного совета ООН и ряд влиятельных региональных организаций: Латинский союз, Союз южноамериканских наций и др.

язык Чили

Язык Чили

Государственный язык Чили – испанский, а точнее его чилийский диалект. Он же и самый распространенный среди местного населения. Некоторые туземные племена и общины до сих пор используют свои диалекты. К примеру, на рапануйском языке общаются 3400 человек, основная часть которых проживает на острове Пасхи. А древний язык Кавескар и вовсе находится на грани вымирания, так как на данный момент в стране осталось всего 22 его носителя.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Ирина

    Чили очень интересная страна. Меня давно уже не привлекает Европа — там все известно и сильно похоже на нашу страну (наш быт и культура мало чем отличаются друг от друга), а вот Чили совершенно другой мир. Это абсолютно другие люди, у которых другая религия, другие жизненные ценности, другая культура. Но что мне особенно нравится в этой стране, так это ощущение старины и древности — стоит прикоснутся к стенам или скалам и сразу понимаешь, на сколько они старые и сколько «видели» за время своего существования!

    Ответить