География Эквадора

Страны

Республика Эквадор – одно из немногих на планете государств пересекаемое экватором. Этим и интересна география Эквадора. Самая протяженная граница страны – юго-восточная с Перу. На северо-востоке Эквадора пролегает еще одна сухопутная граница – с Колумбией. Она имеет меньшую протяженность – 590 км.

Республика Эквадор – одно из немногих на планете государств пересекаемое экватором. Этим и интересна география Эквадора. Самая протяженная граница страны – юго-восточная с Перу. На северо-востоке Эквадора пролегает еще одна сухопутная граница – с Колумбией. Она имеет меньшую протяженность – 590 км.

Экваториальная география Эквадора

Площадь Эквадора – 283 561 кв. километр. В стране очень много гор и действующих вулканов, извержение которых может начаться в любой момент. Недаром Эквадор называют страной не потухших вулканов. География Эквадора любопытна еще и тем, что часть территории страны расположена в тихом океане и удалена от материка на 1000 километров. Это Галапагосские острова – архипелаг, состоящий из 12 островов, которые, по сути, являются верхушками гор, торчащими из воды.

Время Эквадора

Время Эквадора

Страна расположена в часовом поясе ECT (GMT-05). Время Эквадора на всей его континентальной части одинаково. Однако Галапагосские острова, которые тоже являются частью Эквадора, находятся в часовом поясе GALT (UTC-06) и время здесь отстает от времени в Кито ровно на час. Эквадор, также как и соседствующие с ним страны, не осуществляет перевод стрелок часов на летнее время.

Климат Эквадора

Климат Эквадора

Особенная география Эквадора, а именно его непосредственная близость к экватору, предопределила господство в стране экваториального типа климата, который в свою очередь благодаря особенностям рельефа имеет довольно серьезные отличия в горных районах и на побережье. На юге страны климат субэкваториальный. Климат Эквадора в районе Галапагосских островов довольно непостоянен, что в первую очередь объясняется изменчивым нравом тихоокеанских течений.

Погода Эквадора

Погода Эквадора

Если вы мечтаете провести долгожданный отпуск на Галапагосских островах, то лучше всего запланировать его на период с января по середину мая. В это время стоит жаркая погода, но и дожди не являются редкостью. С середины июня по декабрь погода Эквадора сухая, но может быть прохладно, особенно в ночные часы. В высокогорном Кито наиболее благоприятная погода устанавливается в июне и сохраняется на протяжении 3-4 месяцев. В это время в столице тепло и солнечно.

природа Эквадора

Природа Эквадора

По мере продвижения с севера страны на юг и удаления от экватора, природа Эквадора претерпевает значительные изменения. Дождевые леса сменяются кустарниками, а те в свою очередь – кротонами и кактусами. Туризм Эквадора процветает во многом благодаря уникальности флоры и фауны Галапагосских островов. Чего стоят только огромные островные черепахи, живущие до нескольких сотен лет.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Олег

    С удивлением узнал для себя, что известные, для любителей географии, Галапагосские острова принадлежат государству Эквадор. Вот уж никогда бы не подумал из-за огромного расстояния между Эквадором и островами.

    Ответить