География Ямайки

Страны

Страна располагается на одном из крупнейших в группе Антильских островов. Со всех сторон ее окружает Карибское море. География Ямайки интересна ограниченностью территорий и вместе с тем разнообразием флоры и фауны.

Страна располагается на одном из крупнейших в группе Антильских островов. Со всех сторон ее окружает Карибское море. География Ямайки интересна ограниченностью территорий и вместе с тем разнообразием флоры и фауны.

Островная география Ямайки

Ласковые воды Карибского моря омывают остров со всех сторон. Ближайшими соседями Ямайки в этой акватории являются Куба и Гаити. Материк располагается от острова на расстоянии более шестисот километров. География Ямайки представлена высокими горами, только вдоль южного и западного побережья можно встретить низменность. На острове есть карстовый котлован большого размера и известняковое плато, занимающее огромную территорию. Самая высокая точка острова – это гора Блу-Маунтин. География страны благотворно сказывается на развитии туризма.

На территории острова очень много курортных зон, расположенных на побережье. Все они отличаются высоким уровнем комфорта и окружены прекрасной природой, свойственной данным широтам.

Время Ямайки

Время Ямайки

Когда в средней полосе России стрелки неуклонно приближаются к обеду, время Ямайки показывает только предутренние часы. В этом году переход на летнее время не планируется. Разница с Москвой соответствует 9 часам.

Климат Ямайки

Климат Ямайки

С мая по июнь и с сентября по ноябрь выпадает наибольшее количество осадков. Ямайка располагается в теплых широтах, которым свойственны сезоны засухи и дождей. Климат Ямайки тропический пассатный. Туристам лучше всего приезжать в сухой сезон с июня по август или с декабря по апрель. В это время можно не только насладиться пляжным отдыхом, но и осмотром достопримечательностей.

Погода Ямайки

Погода Ямайки

На острове не бывает зимы в нашем понимании. Температура в прибрежном районе не опускается ниже 25 градусов. Погода Ямайки в горных районах немного отличается. Температура на возвышенностях ниже и не повышается до 27, при нижнем пределе в 15 градусов. Тем не менее, градусник никогда даже не подходит к нулевой отметке. Туризм Ямайки развивается благодаря благоприятным погодным и климатическим условиям.

природа Ямайки

Природа Ямайки

Когда европейцы впервые ступили на остров, он представлял собой зеленый оазис, на котором можно было встретить много эндемиков. В результате хозяйственной деятельности природа Ямайки претерпела изменение. В настоящее время леса составляют всего пятую часть всех территорий. На острове наблюдается несколько экосистем. В пустынных песчаных районах растут кактусы, в горах и предгорьях – низкорослые леса, на южном побережье – мангровые заросли. Также на острове насчитывается более 3-х тысяч цветущих растений.

Фауна Ямайке не отличается богатством. Преобладают в основном пернатые и летучие мыши, которых насчитывается более 20-ти видов. Символом острова является вымпелохвостый колибри. В результате деятельности человека угрозе подвергаются крокодилы. Прибрежные воды богаты разными видами раков и рыбы-кефали. Также, если повезет, можно увидеть ламантинов, которые относятся к редким видам животных.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. adianon

    До 90х Ямайка не была нужна практически никакому туристу, но сегодня открываются относительно неизвестные регионы, Ямайка богата испанской архитектурой и колониальная архитектура сохранена в отличии от других бедных островных государств.

    Ответить