История Анголы

Ангола

Если вы собираетесь посетить африканскую страну, то обязательно вас должна заинтересовать история Анголы. Она достаточно интересная и насыщенная событиями. Посетив одну из экскурсий, вы отлично проведете время и узнаете довольно любопытные факты, которые и удивят и впечатлят вас.

Если вы собираетесь посетить африканскую страну, то обязательно вас должна заинтересовать история Анголы. Она достаточно интересная и насыщенная событиями. Посетив одну из экскурсий, вы отлично проведете время и узнаете довольно любопытные факты, которые и удивят и впечатлят вас.

Как начиналась история Анголы?

Еще в VI веке до н.э. территория была заселена бушменами, которых сменили банту. Впервые побережье страны обнаружил португальский мореплаватель Диогу Кан в 1482 году. Можно считать, что с этого времени и началась писаться истинная история Анголы. Позже государство переживало работорговлю, захват голландцами, множество восстаний и войну за независимость. Лишь осень 1975 года Ангола получила желаемый результат и полностью стала самостоятельной. Конечно же, не все соглашались с правительством и законами, которые писала история, поэтому до сегодняшнего дня в Анголе можно встретить протесты, митинги недовольных жителей.

Столица Анголы

Столица Анголы

Прекрасная Луанда – это столица Анголы. Удивительно, но в 2008 году это был самый дорогой город в мире. Здесь были высокие цены на продукцию, любые услуги в городе. Большая часть населения живет в нищете. Возможно, в этом немного виновата культура Анголы. Продовольствие здесь практически все импортное. Так, литр молока стоит 3 $, а чтобы арендовать двухкомнатную квартиру придется заплатить 7 тыс.$ за месяц.

Население Анголы

Население Анголы

На территории страны проживает почти 26 млн. человек. В основном население Анголы составляет 3 этно-группы: овимбунду, северные мбунду и конго. Кроме них есть еще и другие народности: гангела, овамбо, лунда, шиндонга и другие, но их процент не столь велик.

Государство Анголы

Государство Анголы

Несмотря на то, что это не очень крупная страна, все же государство Анголы делится на 18 провинций. В свою очередь каждая из них еще делится на муниципалитеты. Всего выделяется 157 подобных административных центров. Кроме того, выделяется 5 больших городов, во главе которых стоит столица – Луанда с населением свыше 2 млн. человек.

Политика Анголы

Политика Анголы

Это республика. Политика Анголы устроена таким образом, что главным здесь является президент. Именно он выбирает правительство. Законодательным органом считается Национальное собрание. Что касается исполнительной власти, то ее на себя берет Совет министров.

язык Анголы

Язык Анголы

Государственный язык Анголы – это португальский. Кроме него на территории страны также распространены говоры банту. Среди них можно отметить: мбунду, киконго, умбунду, кваньяму, кимбунду, чокве.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Роза

    Практически все страны континента живут за чертой бедности, поэтому социальный лифт это либо спорт, либо бандитизм, который в Анголе процветает. Как бы сложилась судьба континента, не будь рабовладельчества и колонизаторов, увы, но это лишь догадки….

    Ответить
  2. Катя

    Да, как ни крути страна эта очень интересная и самобытная, с богатым культурным наследием и необычными традициями. Эдакая экзотика. Конечно же, мне хотелось бы ее посетить, если бы это было безопасно. 

    Ответить