История Ботсваны

Ботсвана

За весь период своего существования, стране пришлось пережить множество воин и политических конфликтов. Многовековая история Ботсваны богата различными событиями. Самые тяжелые времена пришлись на период господства Англии.

За весь период своего существования, стране пришлось пережить множество воин и политических конфликтов. Многовековая история Ботсваны богата различными событиями. Самые тяжелые времена пришлись на период господства Англии.

Колониальный период. История Ботсваны

Согласно официальным данным, первые постоянные жители появились в XVIII в. до н. э. Первые объединенные племена организовали новый клан тсвана. Новая история Ботсваны началась с приходом европейских завоевателей. Военные противостояния местных жителей и англичан длились вплоть до 1880 года. Королевство Великобритания захватила власть и объявила о появлении новой колонии Бечуаналенд. За все время существования протектората, протесты и бунты были обычным явлением. Лишь в конце прошлого века тсваны смогли добиться полной независимости, колония Бечуаналенд стал республикой Ботсвана.

Столица Ботсваны

Столица Ботсваны

Современная столица Ботсваны – город Габороне. На данный момент, это главный культурный, политический и экономический центр страны.

Население Ботсваны

Население Ботсваны

На территории страны проживает несколько различных народностей. Согласно последней переписи, население Ботсваны: тсваны (62%), каланга (15%), бушмены (1,5%), ндбеле (1,5%) и т.д. Численность составляет около 2200000 человек. Такой разнообразный этнографический состав стал причиной того, что культура Ботсваны является одной из лучших и уникальных на всем континенте.

Государство Ботсвана

Государство Ботсвана

Свою независимость государство Ботсвана получила относительно недавно. Если вспомнить насколько сложной и трудной была судьба местного народа, это событие самое важное в каждого тсвана. Хотя, история республики отличается большим печальным опытом, экономическое развитие страны значительно выше, чем у других соседних государств.

Политика Ботсваны

Политика Ботсваны

Современная политика Ботсваны направлена на урегулирование международных отношений между соседними странами. Сразу после получения независимости, она была втянута в конфликт, связанный с борьбой против расистских режимов в ЮАР, Намибии, Родезии. В ходе которых на территорию страны нахлынул поток беженцев и эмигрантов, что крайне отрицательно сказалось на экономике молодого государства.

язык Ботсваны

Язык Ботсваны

Официальный язык Ботсваны – это тсвана и английский. Среди местного населения распространено множество различных наречий и диалектов.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Серж

    Я надеюсь, что новая история, которую пишут сегодня, будет более положительной и не такой кровавой. Так хочется свозить детей в африку, чтобы показать им природу. Но сейчас это невозможно, такая обстановка, что никто не гарантирует безопасность, а жаль, страна удивительная!

    Ответить