Культура Гвинеи

Гвинея

Материальная и духовная культура Гвинеи складывалась на протяжении многих тысячелетий. Она вобрала в себя обычаи и традиции различных народов населяющих эту страну. Именно поэтому гвинейская культура так разнообразна, необычна, самобытна и так привлекательна для среднестатистического европейца.

Материальная и духовная культура Гвинеи складывалась на протяжении многих тысячелетий. Она вобрала в себя обычаи и традиции различных народов населяющих эту страну. Именно поэтому гвинейская культура так разнообразна, необычна, самобытна и так привлекательна для среднестатистического европейца.

Традиционная культура Гвинеи

Национальная культура тесно переплетена с религией. В ее основе лежат ритуальные празднества и театрализованные представления. Особый интерес представляет фольклор малых народов Гвинеи: разнообразные легенды, предания, сказки и даже поэмы. И, конечно же, культура Гвинеи немыслима без музыки и танцев. Благодаря таким коллективам как «Djoliba Ballets» и «African Ballets» о Гвинее узнали далеко за пределами материка.

Религия Гвинеи

Религия Гвинеи

Ислам – основная религия Гвинеи. 82% местных жителей – мусульмане. Христиане составляют всего 8% от всего населения страны, подавляющее большинство из них – католики. В отдаленных уголках Гвинеи широко распространены аборигенные верования.

Экономика Гвинеи

Экономика Гвинеи

Национальная экономика Гвинеи носит главным образом аграрный характер. 76% трудоспособного населения Гвинейской республики занято в сельскохозяйственной отрасли. На экспорт выращиваются такие культуры как ананас, банан, арахис и какао.

Наука Гвинеи

Наука Гвинеи

Несмотря на то, что начальное образование в стране является обязательным и бесплатным, школу посещают лишь 30% детей. Наука Гвинеи представлена несколькими национальными институтами, а также университетами в Канкане и в столице страны – Конакри.

Искусство Гвинеи

Искусство Гвинеи

В последние годы искусство Гвинеи развивается стремительными темпами. В первую очередь это касается литературы. Кроме того Гвинея все чаще становится площадкой для проведения различных международных фестивалей.

Кухня Гвинеи

Кухня Гвинеи

Национальная кухня Гвинеи – это, прежде всего, разнообразные блюда из риса и кукурузы, а также весьма популярны разнообразные овощные рагу. Любимый напиток гвинейцев – пиво. В целом же на местную кухню серьезно повлияли французские кулинарные традиции. География Гвинеи также отразилась на вкусовых предпочтениях местных жителей: значительную часть их рациона составляют морепродукты.

Обычаи и традиции Гвинеи

Обычаи и традиции Гвинеи

Национальные обычаи и традиции Гвинеи складываются из культурных особенностей населяющих ее народов. Объединяет их лишь одно: не одно хоть сколько-нибудь значимое событие в жизни простого гвинейца, будь то свадьба или похороны, не обходится без ритуальных танцев.

спорт Гвинеи

Спорт Гвинеи

Любимый вид спорта местных ребятишек – футбол. Однако на международной арене сборная Гвинеи не добилась успеха, поэтому на последней олимпиаде в Бразилии спорт Гвинеи был представлен такими видами как плавание и дзюдо.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Оля

    Одним бы глазком взглянуть на местную свадьбу. Я когда по ТВ все эти танцы смотрела, была просто поражена. У них вся деревня празднует и так красочно все проходит. Если это не постановка для съемок, а реальный ритуал, думаю, что такое бы осталось в памяти на всю жизнь!

    Ответить
  2. Валентина

    Вот это местечко ) Гвинея никогда не перестаёт удивлять, таких добродушных, общительных и простых людей можно встретить только тут.

    Ответить