Туризм Гвинеи

Африка

Чтобы решиться на туристическую поездку в Гвинею, нужно действительно всем сердцем любить Африку. Ведь туризм Гвинеи на сегодняшний день не популярен и даже опасен. Достопримечательностей в стране не много, цены не уступают среднемировым, а риск заражения инфекционными заболеваниями достаточно велик.

Чтобы решиться на туристическую поездку в Гвинею, нужно действительно всем сердцем любить Африку. Ведь туризм Гвинеи на сегодняшний день не популярен и даже опасен. Достопримечательностей в стране не много, цены не уступают среднемировым, а риск заражения инфекционными заболеваниями достаточно велик.

Неразвитый туризм Гвинеи

Вследствие длительного периода политической нестабильности, Гвинея, в отличие от соседних Гамбии и Сенегала, долгое время оставалась вне туристических маршрутов. Сегодня власти страны стремятся возродить туризм Гвинеи и прикладывают определенные усилия по привлечению в страну туристов. Справедливости ради стоит сказать, что эти попытки пока не дают ощутимого результата, и Гвинея все еще остается самой малоизвестной западноафриканской страной.

Курорты Гвинеи

Курорты Гвинеи

Если целью вашей поездки является пляжный отдых на берегу атлантического океана, то, прежде всего, стоит обратить внимание на острова Иль-де-Лос. Здесь отличные пляжи и хорошие условия для занятия водными видами спорта. А вот для осмотра природных достопримечательностей идеально подойдут такие курорты Гвинеи, как Далаба, Киндия и Керуане. За дешевыми сувенирами лучше отправиться на ярмарку в Фарану.

Горнолыжные курорты Гвинеи

Горнолыжные курорты Гвинеи

Страна расположена в субэкваториальном климатическом поясе, для которого не характерны осадки в виде снега. По этой причине горнолыжные курорты Гвинеи – это то, чего в стране нет и, по всей вероятности, никогда не будет.

Лечебные курорты Гвинеи

Лечебные курорты Гвинеи

Медицинский туризм в стране не развит, следовательно, лечебные курорты Гвинеи, как и курорты горнолыжные, здесь отсутствуют. Некогда популярный горноклиматический курорт Далаба, лежащий в окрестностях горы Тамге, ныне имеет иную специфику. Он служит отправной точкой пешего маршрута, по которому уходят в предгорья любители треккинга.

Туры Гвинеи

Туры Гвинеи

На сегодняшний день туры Гвинеи не слишком популярны среди наших соотечественников. Отчасти причиной тому послужило отсутствие прямого авиасообщения между Гвинеей и Россией. Попасть туда можно лишь сделав пересадку в одном из аэропортов Европы или Африки. А между тем Гвинея – настоящая находка для любителей пеших походов и горных восхождений. Наиболее популярны вершины гор Тамге и Кавенду.

Отдых в Гвинее

Отдых в Гвинее

Для того чтобы ваш отдых в Гвинее прошел без происшествий, необходимо придерживаться определенных правил поведения. Не рекомендуется, к примеру, осматривать достопримечательности Гвинеи в одиночку, особенно в темное время суток, а также брать с собой в поездку дорогие вещи и украшения. А во избежание неприятностей со здоровьем лучше пить бутилированную воду из магазина.

Пляжи Гвинеи

Пляжи Гвинеи

Столицу страны никак нельзя назвать центром пляжного отдыха, несмотря на большую, более 20 км, протяженность береговой линии. Дело в том, что городские пляжи Гвинеи сильно загрязнены. Чтобы искупаться в по-настоящему чистой воде бирюзового цвета нужно добираться до близлежащих островов. Туризм Гвинеи недостаточно развит, в том числе и по этой причине.

Отели Гвинеи

Отели Гвинеи

Лучшие отели Гвинеи расположены в Конакри. Некоторые из них относятся к категории «5 звезд». Судя по многочисленным отзывам туристов селиться лучше всего в отеле Palm Camayenne. Просторные номера, вежливый персонал и удачное расположение делают его одним из лучших отелей страны. В центральных районах Гвинеи найти хорошую гостиницу достаточно сложно.

транспорт Гвинеи

Транспорт Гвинеи

Передвигаться по стране удобнее всего на такси, так как железнодорожный и автомобильный транспорт Гвинеи развит слабо. Брать в аренду автомобиль иностранным гражданам не рекомендуется. Во-первых, качество дорожного покрытия оставляет желать лучшего, а во-вторых правил дорожного движения здесь просто нет, также как и дорожных знаков.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Андрей Яременко

    Показывали по тв, как олигархи по делам в Африку летают, с ними маленькая армия и все потому, что там уровень преступности зашкаливающий, мало кто рискнет туда лететь, не говоря уж об отдыхе!

    Ответить
  2. Глаша

    [list=]
    [*]Олигархи здесь могут без армии находится. в целом – страна спокойная. Только бедная и грязная. Люди = доброжелательные и не злые. Иногда “зажигаются”, но абсолютно безобидно
    [/list]

    Ответить