Культура Западной Сахары

Западная Сахара

Как же много можно узнать из истории страны, особенно про ее жителей. Культура Западной Сахары – сахрави, жители этой страны, которых называли маврами, так как происхождение их было арабское. Большинство людей мусульмане.

Как же много можно узнать из истории страны, особенно про ее жителей. Культура Западной Сахары – сахрави, жители этой страны, которых называли маврами, так как происхождение их было арабское. Большинство людей мусульмане.

Интересная культура Западной Сахары

Еще в те времена, культура Западной Сахары основывалась на родственных отношениях, которые развивались как в клане, так и в племени. При чем, в то время у женщин было гораздо больше власти. В то время, общество делилось, на рабов, крестьян, которые от кого-либо зависели, ремесленников и высшую племенную знать. Так что если углубиться в историю, то окажется, что культура была довольно таки интересной.

Религия Западной Сахары

Религия Западной Сахары

В 16 веке достаточно большую популярность набирала мусульманская вера. До этого, религия Западной Сахары была разнообразна. Кроме того, популярным был мусульманский богослов Сиди Ахмад аль-Беккаи, который на то время проживал в маленьком городе под названием Валата.

Экономика Западной Сахары

Экономика Западной Сахары

От чего же зависит экономика страны, такой вопрос возникает у каждого человека в голове. Экономика Западной Сахары в основном зависит от скотоводства и рыболовства. Западная Сахара на рыболовстве больше всего зарабатывает, то основной доход для людей. Также, совсем немного развивается и добывающая промышленность (фосфаты). Доходы довольно маленькие, даже если сравнивать с Марокко.

Наука Западной Сахары

Наука Западной Сахары

Из-за того, что в Западной Сахаре довольно тяжелое положение и страна постоянно на грани военного конфликта, наука Западной Сахары вовсе не развивается. Большинство людей мужского пола находятся на военной службе, а те, кто находится дома, вообще не понимают, что такое наука и научные открытия. Хотя, есть и такие, у которых заложен потенциал и они его развивают, но уже за пределами страны.

Искусство Западной Сахары

Искусство Западной Сахары

Нам известно про искусство Западной Сахары еще из древних веков, так как в 1850 году были обнаружены первые рисунки охотников с масками. Кроме этого, есть рисунки и гравюры, на которых изображены звери, такие как лев, пантера, дикие кошки. Сейчас в Западной Сахаре есть естественный музей, который был открыт в 1933 году.

Кухня Западной Сахары

Кухня Западной Сахары

Очень жаль, но кухня Западной Сахары практически вся привозная. Ведь в стране постоянно проходят протесты, периодически назревает военный конфликт и людям явно не очень хочется развивать что-либо в этой стране. Да и география Западной Сахары не располагает к себе.

Обычаи и традиции Западной Сахары

Обычаи и традиции Западной Сахары

В принципе, обычаи и традиции Западной Сахары не примечательны. Например, после часа дня здесь невозможно найти кафе, чтобы просто поесть. Фотографироваться с людьми тоже нельзя, это не по Корану. Девушкам нужно всегда вести себя прилично, а лучше самой никуда не выходить. Традиция здесь одна точно есть и это одежда под названием гундура.

спорт Западной Сахары

Спорт Западной Сахары

В стране вообще практически ничего не развивается. То есть, даже спорт Западной Сахары не существует. А все, потому что страна борется за выживание.

Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Ольга

    У меня есть мечта побывать в Сахаре, потому что там все по другому устроено. Я думаю мое скорое путешествие станет знаковым, интересным и незабываемым. Я отправлюсь в Западную Сахару, чтобы посмотреть своими глазами на жизнь в этом африканском регионе.

    Ответить
  2. Виталий

    Наверно все люди об упоминании слова Сахара в первую очередь скажут что это большая африканская пустыня, хотя это далеко не так , в этом я убедился лично когда побывал там . Красивая местная архитектура , многим храмам по 200-300 лет, необычная кухня, я ел жареных насекомых, это было очень вкусно. Советую вам посетить ее.

    Ответить