Туризм Западной Сахары

Западная Сахара

Очень сложно себе представить туризм Западной Сахары, потому что, кроме как побережье Атлантического океана, больше ничего не заинтересует туриста. К сожалению, эта страна абсолютно не развита для туристов.

Очень сложно себе представить туризм Западной Сахары, потому что, кроме как побережье Атлантического океана, больше ничего не заинтересует туриста. К сожалению, эта страна абсолютно не развита для туристов.

Плохо развитый Туризм Западной Сахары

К сожалению, туризм Западной Сахары не развивается. На территории страны практически нет растительности, единое, что может заинтересовать туриста, так это пустыня. Но ведь не каждый человек выдержит жару пустыни и бескрайний песок. Так что пока нельзя сказать, что туризм здесь когда-либо приживется.

Курорты Западной Сахары

Курорты Западной Сахары

Западная Сахара одна из самых бедных стран, которые только существуют на планете. Курорты Западной Сахары просто не приживаются, так как большинство людей, просто боится сюда ехать. Нет, конечно, если путешественник опытный, то он всегда найдет не только где отдохнуть, но еще и сделать пустыню для себя курортом.

Горнолыжные курорты Западной Сахары

Горнолыжные курорты Западной Сахары

Во многих странах есть как горы, так и искусственные горы, на которых можно покататься на лыжах и не только. Горнолыжные курорты Западной Сахары не могут здесь существовать, не только, потому что здесь жарко, но также и потому, что финансирования здесь никакого нет.

Лечебные курорты Западной Сахары

Лечебные курорты Западной Сахары

К сожалению, лечебные курорты Западной Сахары отсутствуют. Причина в том, что люди боятся развивать свой бизнес в стране, где практически ничего нет. Здесь даже чтобы покушать, нужно покупать только привозное, а кафе работают до часу дня. Так что, о каких лечебных курортах, вообще может идти речь.

Туры Западной Сахары

Туры Западной Сахары

Конечно, по большому счету, когда заходишь в интернет, то там можно найти все что угодно. То есть, туры Западной Сахары также есть, но когда начинаешь искать, то практически нет ни одного прямого рейса в Западную Сахару, например в столицу. То есть, даже здесь вас «уговаривают» не лететь туда и зря потратить свое время.

Отдых в Западной Сахаре

Отдых в Западной Сахаре

По большому счету, если очень захотеть, то даже в бескрайней пустыне, можно найти положительные моменты. И можно себе устроить незабываемый отдых в Западной Сахаре. Это все зависит от человека, а не от местности. Можно даже в самом плохом месте сделать рай на земле.

Пляжи Западной Сахары

Пляжи Западной Сахары

В принципе, пляжи Западной Сахары можно было бы посещать, но для этого, многим туристам, которые прибывают в ту или иную страну, нужны отели, домики, ну или хоть какой-то комфорт. Сейчас многие избалованы, смартфонами, ноутбуками и другими гаджетами и без них они просто никуда не летают. Если негде будет зарядить свой телефон, они тут же отказываются от идеи лететь.

Отели Западной Сахары

Отели Западной Сахары

Пока что, отели Западной Сахары не настолько хорошо развиты и потому массовый туризм здесь не находит поддержки. Для того чтобы развивать туристическую направленность, власть должна хоть как-то спонсировать, ну или поддерживать. Поэтому и достопримечательности Западной Сахары здесь мало кто видел, хотя их практически и нет.

транспорт Западной Сахары

Транспорт Западной Сахары

Кроме всего прочего, транспорт Западной Сахары также не развит. Здесь ходят автобусы, но расписание настолько не понятное, что легче быть на своей машине или на такси. Все рейсы, которые только вообще могут быть в Западной Сахаре проходят через Марокко. Даже железной дороги здесь нет. Есть три морских порта: Дахла, Эль-Аюн и Буждур. Что интересно, что в Западной Сахаре 9 аэродромов и только три из них имеют взлетную полосу с твердым покрытием.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Максим

    Конечно туризм в Западной Сахаре не так хорошо развит, даже отелей толковых нет, зато есть нетронутая рукой человека природа, точнее бескрайняя пустыня. D общем место это довольно экстремальное, но я уверен, что желающие его посетить определенно найдутся.

    Ответить