Культура Камеруна

Африка

Страна имеет отчетливые региональные культурные, религиозные и политические традиции, а также этническое многообразие. Культура Камеруна включает в себя музыку и танец, которые являются неотъемлемой частью практически всех церемоний, фестивалей и общественных мероприятий.

Страна имеет отчетливые региональные культурные, религиозные и политические традиции, а также этническое многообразие. Культура Камеруна включает в себя музыку и танец, которые являются неотъемлемой частью практически всех церемоний, фестивалей и общественных мероприятий.

Многоэтничная культура Камеруна

Традиционные пляски тщательно разрабатываются, причем таким образом, что мужчины и женщины исполняют свои роли по-отдельности. Традиционно, культура Камеруна в плане музыки передается в устной форме, используются такие инструменты, как трещотки, барабаны, флейты, скребки, струнные инструменты, колокольчики и ксилофоны, либо простое хлопанье в ладоши и топанье ногами. Точное сочетание варьируется в зависимости от этноса и региона. Два самых популярных стиля музыки makossa и bikutsi.

Религия Камеруна

Религия Камеруна

Основная религия Камеруна – это христианство, на втором месте находится ислам, а также множество местных традиционных верований. Католики составляют 38.4%, протестанты 26.3%, православные 4.5%, мусульмане 20.9%, анимисты-5.6%, другие 1%, атеисты 3.2% (согласно данным 2005 года). У каждой из групп есть своя культура, традиционные искусства и ремесла, которые кроме декоративного имеют также религиозное назначение.

Экономика Камеруна

Экономика Камеруна

Скромными нефтяными ресурсами и благоприятными условиями для сельского хозяйства обеспечивается в основном экономика Камеруна. Нефть остается основным экспортным товаром, несмотря на падение мировых цен на нефть. Развитию мешает ряд факторов, свойственных слаборазвитым странам, среди них низкий уровень дохода на душу населения, относительно несправедливое распределение доходов, коррупция, неэффективность полугосударственной системы в ключевых секторах экономики, и, как правило, неблагоприятный климат для предпринимательства.

Наука Камеруна

Наука Камеруна

Чтобы стать развивающейся страной и решить многие экономические, социальные и экологические проблемы, огромными темпами должны развиваться технологии и наука Камеруна. Новые информационно-коммуникационные технологии, в частности высокоскоростной интернет, меняют способы ведения бизнеса. Инновации позволяют улучшить условия труда и жизнь, но в целом, Камерун пока не успевает за технологическим прогрессом 21 века.

Искусство Камеруна

Искусство Камеруна

Поддержка искусств осуществляется на государственном уровне, определенный процент из национального бюджета выделяется на организацию отдыха и культурных мероприятий. На литературном поприще важное место занимает Фульбе, известный своей поэзией рассказами, легендами, притчами и загадки. Язык и авторы Дуала внесли свой вклад, как в классику, так и в современную африканской литературу. Искусство Камеруна невозможно представить без скульптуры и вышивки.

Кухня Камеруна

Кухня Камеруна

Распределение приготовленной пищи является одним из основных способов зарождения социальных отношений и выражения ценности человеческого общества. Совместный прием пищи и питья демонстрирует гостеприимство и доверие. Традиционная кухня Камеруна включает в себя блюда, состоящие из хлопьев или корней штапеля в сопровождении соуса или рагу. В южных районах едят корнеплоды, во влажных саваннах кукурузу и бананы, а на засушливом севере сорго и просо. Таким образом, география Камеруна здесь играет не последнюю роль. Пищевые табу зависят от этнической группы

Обычаи и традиции Камеруна

Обычаи и традиции Камеруна

В огромном количестве имеются обычаи и традиции Камеруна, которые не вписываются в рамки привычного. Примером может служить ритуал-посвящение культа Bwiti, который предполагает использование психотропных веществ для вызова состояния для общения с высшими силами, этот необычный обычай называют путешествием в страну мертвых.

спорт Камеруна

Спорт Камеруна

Футбол является настоящей одержимостью для мужчин и женщин. Камерунцы славятся своими успехами в этом виде спорта. В любой день недели в барах всегда транслируется популярная игра на экранах телевизоров. Такой спорт Камеруна, как футбол, является неотъемлемой частью культуры.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Игорь

    Отличная и полезная статья, в которой чётко и понятно описан Камерун. Здесь великолепно описаны такие вещи как : Многоэтничная культура Камеруна, религия Камеруна, экономика Камеруна, наука Камеруна, искусство Камеруна, кухня Камеруна, обычаи и традиции Камеруна, спорт Камеруна

    Ответить