Туризм Камеруна

Африка

Правительство описывает страну, как «Африку в миниатюре» из-за разнообразия ее климата, культуры и географии. Туризм Камеруна является развивающимся направлением, постепенно набирающим свой темп. Дикая природа привлекает сюда любителей сафари и охотников, так как здесь можно встретить многих знаменитых животных Африки: гепардов, шимпанзе, слонов, жирафов, горилл, гиппопотамом и носорогов.

Правительство описывает страну, как «Африку в миниатюре» из-за разнообразия ее климата, культуры и географии. Туризм Камеруна является развивающимся направлением, постепенно набирающим свой темп. Дикая природа привлекает сюда любителей сафари и охотников, так как здесь можно встретить многих знаменитых животных Африки: гепардов, шимпанзе, слонов, жирафов, горилл, гиппопотамом и носорогов.

Развивающийся туризм Камеруна

Государственные программы, способствующие тому, чтобы  туризм Камерун развивался, начались еще 3 декабря 1974 года, когда президент Ахмаду Ахиджо издал приказ об особом статусе этого направления.

Курорты Камеруна

Курорты Камеруна

Большинство гостей страны приезжают из Франции, Бельгии, Великобритании и Канады, чтобы открыть для себя культурное наследие различных регионов страны, а также традиции и уклад жизни его обитателей. Курорты Камеруна и его инфраструктура постоянно и неуклонно расширяется.

Горнолыжные курорты Камеруна

Горнолыжные курорты Камеруна

Увидеть здесь горнолыжные курорты Камеруна не представляется возможным, это все-таки Африка. Основные туристические потоки направлены, в основном, на север страны. В окрестностях есть несколько природных заповедников, которые предлагают как обычный просмотр животных, так и большую охоту.

Лечебные курорты Камеруна

Лечебные курорты Камеруна

Как и большинство африканских стран, Камерун остается относительно неизвестным для широкой публики. Многие путешественники до сих пор имеет весьма смутное представление о характерных чертах туризма на этом жарком континенте. Лечебные курорты Камеруна – это, в первую очередь, фешенебельные отели и гостиницы класса люкс, где можно по-настоящему отдохнуть телом и душой. Однако, сюда едут, в основном, не за лечением, а за новыми ощущениями.

Туры Камеруна

Туры Камеруна

Исторические туры Камеруна предлагают опытных гидов и массу разнообразных мероприятий, которые варьируются от эко-туризма до посещения сафари-парков, а также включают культурно-волонтерскую деятельность. Можно заказать путешествие через экваториальные тропические леса в поисках горилл и пигмеев, через плантации и культурные проявления различных этносов Камеруна, и совершить поездку на север, чтобы исследовать нетронутые и отдаленные Сафари-парки. Туры сопровождаются бесплатной информацией для туристов: актуальные цены, сезонные мероприятия и т. д.

Отдых в Камеруне

Отдых в Камеруне

За первозданной природной красотой сюда съезжаются тысячи туристов каждый год. Отдых в Камеруне — это не только живописные песчаные пляжи, но и знакомство с многоликой культурой этого удивительного народа. Популярные самобытные развлечения, как правило, связаны с народными танцами. Африканский туризм уникален. Особенно туристов привлекает противоречивость Камеруна, этого симбиоза моря и пустыни, водопадов и огромной Сахары, умеренный климат на юге и засушливой жары на севере.

Пляжи Камеруна

Пляжи Камеруна

Посещая это уникальное государство, создается впечатление, что путешествуешь одновременно по нескольким странам. Здесь ощущается особая гармония искусства, природы и людей. Не заставит скучать также исключительное разнообразие флоры и фауны, а пляжи Камеруна подарят истинное удовольствие любителям водного отдыха.

Отели Камеруна

Отели Камеруна

В стране не принято классифицировать гостиницы в зависимости от количества звезд. Но все же некоторые владельцы или турагентства это себе позволяют. Элитные гостиницы или отели Камеруна международного класса можно встретить только в Дуале и столичном городе Яунде. Примерная стоимость за приличный двухместный номер будет около 80-100 долларов за сутки. Среднего класса комнату можно снять за 60 долларов. За отдельную плату можно совершить различные экскурсии и увидеть удивительные достопримечательности Камеруна.

транспорт Камеруна

Транспорт Камеруна

Авиакомпания Camair-Co в настоящее время действует в качестве национального перевозчика, а также совершает и внутренние рейсы. Путешествовать можно и на поезде. Компания «Camrail» осуществляет ж/д перевозки. Самым быстрым и надежным считается автобусное сообщение , это лучший наземный транспорт на севере страны. Между крупными городами можно прокатиться на современных, комфортабельных автобусах, иногда и с кондиционером. Вдали от больших центров популярным видом сообщения является такой транспорт Камеруна, как вездесущие Тойота, минивэны, которые могут вместить до 20 человек вместе с багажом. Доступен прокат автомобилей, однако это не всегда многим приходится по карману.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Максим

    Больше всего, окажись я в Камеруне, я бы хотел посетить сафари-тур и посмотреть на диких зверей в их естественной среде обитания, ведь как-бы не были хороши зоопарки, они не могут подарить всю гамму эмоций и переживаний от такого близкого контакта с природой.

    Ответить