Туризм Буркина-Фасо

Африка

За последнее время туризм Буркина-Фасо развивается, пользуется большим спросом среди любителей отдыха на природе. Многочисленные национальные парки и заповедники являются одними из лучших на континенте.

За последнее время туризм Буркина-Фасо развивается, пользуется большим спросом среди любителей отдыха на природе. Многочисленные национальные парки и заповедники являются одними из лучших на континенте.

Увлекательный туризм Буркина-Фасо

Большая часть территории страны находится под охраной государства. Весь туризм Буркина-Фасо основан, на знакомстве гостей страны с ее природными и архитектурными достопримечательностями.

Государство известно культурой, воспитанием и честностью людей. По приезду сюда, можно убедиться в правдивости слов. Жители здесь, действительно добры, честны и гостеприимны, готов помочь в случае трудности, рады будут угостить любого чашечкой чая или кофе. В западной части Африки, Буркина-Фасо наиболее благоприятная страна для путешествий.

Курорты Буркина-Фасо

Основные курорты Буркина-Фасо расположены в городе Уагадугу. Благоприятный климат и богатая природа – главные особенности современных эко-центров.

Горнолыжные курорты Буркина-Фасо

Страна расположена на субэкваториальном климатическом поясе, средняя температура воздуха в южной части 25° С, в северной 30° С. Большая часть земли покрыта саваннами и тропическими лесами, поэтому горнолыжные курорты Буркина-Фасо здесь невозможны.

Лечебные курорты Буркина-Фасо

Туристическая инфраструктура стала одним из основных источников дохода, власти делают все, чтобы привлечь сюда, как можно больше отдыхающих. Возможно, лечебные курорты Буркина-Фасо появится здесь в скором будущем. Пока, главное направление туризма – знакомство с природой страны, с культурой местных жителей.

Туры Буркина-Фасо

Современного туриста сложно удивить. Некоторые энтузиасты, в поисках настоящих приключений готовы отправится в самые отдаленные уголки планеты. Африка – отличное решение для тех, кому надоел привычный отдых за границей, туры Буркина-Фасо исключительно интересны и разнообразны. Агентства могут предложить желающим посетить страну на выбор: экскурсионные, исторические, романтические, пешие, корпоративные и т.д. За последние годы туризм – важнейший отрасль в экономике государства. Открываются комфортабельные отели и гостиницы, улучшается качество дорог, уделяется особое внимание повышению безопасности приезжих туристов.

Отдых в Буркина-Фасо

Страна богата природными, архитектурными, историческими и религиозными достопримечательностями. Поэтому отдых в Буркина-Фасо столь интересен и увлекателен. Гости страны могут по достоинству оценить красоту здешних мест. Поездки по заповедникам, принесут массу приятных впечатлений.

Главные достопримечательности Буркина-Фасо связаны с уникальной природной красотой. Национальный парк Арли, это одно из самых любимых мест многих туристов. Живописный ландшафт удивителен и многообразен. Большая часть территории парка покрыта травянистой и лесной саванной, редкая для африканских земель, насыщенная зелень удивляет и завораживает.

Пляжи Буркина-Фасо

Государство не имеет прямого выхода к морю, пляжи Буркина-Фасо здесь невозможны. Однако, для отдыхающих, доступны лучшие бассейны, находящиеся на территории отелей и гостиниц.

Отели Буркина-Фасо

Самые лучшие отели Буркина-Фасо располагаются в столице. Большинство соответствуют всем международным требованиям, некоторые из них имеют 4 или 5 звезд. Отличаются относительно низкой стоимостью проживания и высоким сервисом обслуживания. На территориях имеются: бассейн, спа-салон, теннисный корт, рестораны, клубы и т.д.

Транспорт Буркина-Фасо

В отличие от соседних стран, междугородний транспорт Буркина-Фасо наиболее развит. Для дальних поездок можно воспользоваться поездом, для поездок по городу имеются автобусы и такси.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Максим

    Всегда хотел побывать на сафари в одной из африканских стран, посмотреть на девственную природу и полюбоваться дикими животными. Буркин-Фасо же в этом плане вообще настоящий рай для путешествий, особенно радует температура в 25 градусов, ИМХО самое оптимальное значение.

    Ответить
  2. Оля

    Мечтаю побывать в этой удивительной стране, спасибо автору статью я узнала много интересного о ней. Наверно лучше всего лететь в сентябре , хотя туристов хватает там целый год. Красивые парки, доброжелательные люди и много местного колорита, привлекают сюда тысячи туристов со всего мира

    Ответить