Туризм Буркина-Фасо

Африка

За последнее время туризм Буркина-Фасо развивается, пользуется большим спросом среди любителей отдыха на природе. Многочисленные национальные парки и заповедники являются одними из лучших на континенте.

За последнее время туризм Буркина-Фасо развивается, пользуется большим спросом среди любителей отдыха на природе. Многочисленные национальные парки и заповедники являются одними из лучших на континенте.

Увлекательный туризм Буркина-Фасо

Большая часть территории страны находится под охраной государства. Весь туризм Буркина-Фасо основан, на знакомстве гостей страны с ее природными и архитектурными достопримечательностями.

Государство известно культурой, воспитанием и честностью людей. По приезду сюда, можно убедиться в правдивости слов. Жители здесь, действительно добры, честны и гостеприимны, готов помочь в случае трудности, рады будут угостить любого чашечкой чая или кофе. В западной части Африки, Буркина-Фасо наиболее благоприятная страна для путешествий.

Курорты Буркина-Фасо

Основные курорты Буркина-Фасо расположены в городе Уагадугу. Благоприятный климат и богатая природа – главные особенности современных эко-центров.

Горнолыжные курорты Буркина-Фасо

Страна расположена на субэкваториальном климатическом поясе, средняя температура воздуха в южной части 25° С, в северной 30° С. Большая часть земли покрыта саваннами и тропическими лесами, поэтому горнолыжные курорты Буркина-Фасо здесь невозможны.

Лечебные курорты Буркина-Фасо

Туристическая инфраструктура стала одним из основных источников дохода, власти делают все, чтобы привлечь сюда, как можно больше отдыхающих. Возможно, лечебные курорты Буркина-Фасо появится здесь в скором будущем. Пока, главное направление туризма – знакомство с природой страны, с культурой местных жителей.

Туры Буркина-Фасо

Современного туриста сложно удивить. Некоторые энтузиасты, в поисках настоящих приключений готовы отправится в самые отдаленные уголки планеты. Африка – отличное решение для тех, кому надоел привычный отдых за границей, туры Буркина-Фасо исключительно интересны и разнообразны. Агентства могут предложить желающим посетить страну на выбор: экскурсионные, исторические, романтические, пешие, корпоративные и т.д. За последние годы туризм – важнейший отрасль в экономике государства. Открываются комфортабельные отели и гостиницы, улучшается качество дорог, уделяется особое внимание повышению безопасности приезжих туристов.

Отдых в Буркина-Фасо

Страна богата природными, архитектурными, историческими и религиозными достопримечательностями. Поэтому отдых в Буркина-Фасо столь интересен и увлекателен. Гости страны могут по достоинству оценить красоту здешних мест. Поездки по заповедникам, принесут массу приятных впечатлений.

Главные достопримечательности Буркина-Фасо связаны с уникальной природной красотой. Национальный парк Арли, это одно из самых любимых мест многих туристов. Живописный ландшафт удивителен и многообразен. Большая часть территории парка покрыта травянистой и лесной саванной, редкая для африканских земель, насыщенная зелень удивляет и завораживает.

Пляжи Буркина-Фасо

Государство не имеет прямого выхода к морю, пляжи Буркина-Фасо здесь невозможны. Однако, для отдыхающих, доступны лучшие бассейны, находящиеся на территории отелей и гостиниц.

Отели Буркина-Фасо

Самые лучшие отели Буркина-Фасо располагаются в столице. Большинство соответствуют всем международным требованиям, некоторые из них имеют 4 или 5 звезд. Отличаются относительно низкой стоимостью проживания и высоким сервисом обслуживания. На территориях имеются: бассейн, спа-салон, теннисный корт, рестораны, клубы и т.д.

Транспорт Буркина-Фасо

В отличие от соседних стран, междугородний транспорт Буркина-Фасо наиболее развит. Для дальних поездок можно воспользоваться поездом, для поездок по городу имеются автобусы и такси.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Максим

    Всегда хотел побывать на сафари в одной из африканских стран, посмотреть на девственную природу и полюбоваться дикими животными. Буркин-Фасо же в этом плане вообще настоящий рай для путешествий, особенно радует температура в 25 градусов, ИМХО самое оптимальное значение.

    Ответить
  2. Оля

    Мечтаю побывать в этой удивительной стране, спасибо автору статью я узнала много интересного о ней. Наверно лучше всего лететь в сентябре , хотя туристов хватает там целый год. Красивые парки, доброжелательные люди и много местного колорита, привлекают сюда тысячи туристов со всего мира

    Ответить