История Бурунди

Бурунди

Посещая это государство, стоит в первую очередь немного узнать о нем, чтобы иметь хоть какое-то представление о республике, по которой вы собрались путешествовать. Немаловажна в этом вопросе история Бурунди, которая довольно насыщена разными событиями. Немного узнав о ней, вы раскроете культуру, традиции страны, а также познаете местное население.

Посещая это государство, стоит в первую очередь немного узнать о нем, чтобы иметь хоть какое-то представление о республике, по которой вы собрались путешествовать. Немаловажна в этом вопросе история Бурунди, которая довольно насыщена разными событиями. Немного узнав о ней, вы раскроете культуру, традиции страны, а также познаете местное население.

Интересная история Бурунди

Самая древняя история Бурунди изучена очень мало. Известно, что республика была колонией Германии. По окончанию Первой мировой войны страна перешла в руки Бельгии. Долго Бурунди не могла получить независимость, но в 1962 году 1 июля это все-таки случилось. Не все население соглашалось и с этим выбором, и с новыми президентами, поэтому в стране устраивалось так много переворотом, митингов. Даже была гражданская война между тутси и хуту. На сегодняшний день все неурядицы утихли, так как был подписан договор о перемирье.

Столица Бурунди

Довольно необычное наименование имеет столица Бурунди. Это самый большой город страны – Бужумбура. Кстати, сокращенно его еще называют Бужа. С северо-восточной стороны он прилегает к красивому озеру Танганьика. Благодаря этому город еще является основным портом Бурунди на озере.

Население Бурунди

Всего в государстве проживает около 8 856 000 человек. Так как здесь «процветает» бедность, то практически все население Бурунди проживает в поселках, селах. Лишь 10% от всех жителей живет в городах. Наиболее распространена здесь этно-группа хуту – 81%. Также есть тутси – 15,5%, лингала – 1,6% и тва 1%.

Государство Бурунди

В общей сложности государство Бурунди разделено на 17 провинций, которые практически одинаковы по своим масштабам. Все они делятся на 117 провинций, которые еще разделяются на 2638 холмов (мелкие суды, которые подчиняются старейшинам).

Политика Бурунди

История постановила так, что главным в стране считается президент. При власти он может быть только 2 срока по 5 лет каждый. Также политика Бурунди устроена так, что глава страны это еще и гарант единства нации, и главнокомандующий армии. Имеется и два вице-президента. Работа одного сосредоточена на политической и административной деятельности, а второго – на экономической и социальной сфере.

Язык Бурунди

Удивительно, но здесь не один официальный язык Бурунди. Это французский и рунди. В столице также можно услышать язык торговли – суахили, на котором говорят около 6 500 человек. На хуту и тутси никак не повлияла культура Бурунди, ведь даже эта часть населения придерживается официального языка рунди.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Маргарита

    Познавательная и интересная статья о бедном государстве со своеобразной политикой. Легко читаемый текст, раскрывает моменты истории и жизни людей государства Бурунди, что немаловажно знать, собираясь туда в путешествие.

    Ответить