История Габона

Африка

Как и для многих стран расположенных на африканском континенте, история Габона неминуема участи периодов работорговли и колонизации этой страны со стороны более развитых европейских стран, которые благодаря своей более развитой экономике нещадно эксплуатировали, как природные ресурсы страны, так и его население.

Как и для многих стран расположенных на африканском континенте, история Габона неминуема участи периодов работорговли и колонизации этой страны со стороны более развитых европейских стран, которые благодаря своей более развитой экономике нещадно эксплуатировали, как природные ресурсы страны, так и его население.

Многоликая история Габона

До того момента, когда жители этой центральноафриканской страны обрели независимость, история Габона, как история многих стран этого региона прошли три основных и не простых этапа развития своего развития. А именно это время когда на океаническое побережье Габона спустились португальские мореплаватели и впервые в истории открыли для цивилизованного мира эту удивительную и благодатную землю. Однако европейцев со временем начали интересовать не только природные богатства Габона, но и его темнокожее население в качестве безропотных рабов на многочисленных плантациях французских и голландских колонизаторов

Столица Габона

По большому счету столица Габона Либревиль, своим появлением на карте страны обязана все тем же французам, которые заключив в середине XIX века договор, с вождями племен о защите их от иностранного посягательства в 1849 году захватили португальский парусник с рабами и освободили их. А те в свою очередь в знак признательности основали на побережье Гвинейского залива поселок, который, впоследствии и стал столицей целой страны с таким дивным название, как Габон. И именно с этого, незначительного события, пожалуй, и началась история столицы этой страны.

Население Габона

По состоянию на 2012 год, когда в стране была проведена последняя перепись населения, население Габона составляет всего 1 545 000 человек, в численности которого преобладают представительницы прекрасного пола и граждане в возрасте до 45 лет. А такое положение вещей в основном объясняется многими демографами тем обстоятельством, что среди мужского населения Габона довольно высокий процент смертности, как у значительной части населения планеты.

Государство Габон

По официальной версии государство Габон имеет несколько иное наименование, чем это указано на политической карте Мира, а именно Республика Габон, что во французской интерпретации звучит, как République gabonaise. А официальным днем рождения этого государственного образования считается 16 августа 1960 года, когда французское колониальное правительство передало власть в стране Габриэлю Леону Мба первому премьер-министру и президенту Республики Габон.

Политика Габона

Благодаря своему французскому наследию политика Габона основывается на демократических принципах, когда все органы власти в Республике являются выборными и присутствуют у власти вполне определенное количество времени, оговоренное Конституцией Габона, которая была принята Национальным собранием в феврале 1961 года. При этом по последней ее редакции 2003 года президент избирается на семилетний срок, без какого либо ограничения по количеству этих периодов.

Язык Габона

С учетом того обстоятельства, что Габон довольно длительное время находился под влиянием Франции официальный язык Габона это французский со всеми вытекающими последствиями. Однако национальная культура Габона, как основа идентичности любой нации, в разговорной речи и быту применяет язык языковой группы «банту», для которого христианские миссионеры разработали письменность на основе латинского алфавита.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. adianon

    С тех пор мало что изменилось, может быть и считаем себя развитыми, однако рабство и по сей день существует, только перешло в разряд скрытого вида, мало какая страна предоставляет достоверную информацию по этому поводу, ведь в мировом сообществе надо выглядеть хорошими, борьба за независимость Габона продолжается и по сей день, думаю и так понятно почему так мало молодого мужского населения, никакими естественными причинами это не объясняется.

    Ответить