Культура Габона

Африка

В большей степени культура Габона известна в цивилизованных странах мира исходя из ее многовековых традиций изготовления деревянных, ритуальных масок и довольно своеобразного этнического музыкального наследия. Однако время независимости дало этому наследию новое дыхание.

В большей степени культура Габона известна в цивилизованных странах мира исходя из ее многовековых традиций изготовления деревянных, ритуальных масок и довольно своеобразного этнического музыкального наследия. Однако время независимости дало этому наследию новое дыхание.

Многовековая культура Габона

Дожив практически до середины девятнадцатого века коренное население Габона, жило по образу и подобию своих предков по правилам и понятиям первобытно – общинного строя. С учетом этого и сама культура Габона и на сегодняшний день носит это наследие. Однако за период независимости этого государства культура Габона начала обогащаться произведениями из области литературы и кинематографа.

Религия Габона

Несмотря на то обстоятельство, что за последние три – четыре столетия религия Габона приобрела приверженцев христианских религий, немногим более четверти населения страны еще уважают и исповедуют древние культы своих африканских предков. При этом, как отмечают некоторые исследователи, не смотря на преобладание среди населения католиков в последние годы движение радикальных мусульман – суннитов начинает приобретать все больше своих приверженцев.

Экономика Габона

Основу экономики, как и самого благополучия Габона, как и несколько веков тому назад составляют его природные богатства. И если, экономика Габона, времен португальских и голландских завоевателей держалась на слоновой кости, пчелином воске и ценной древесине, то в настоящее время Габон, это, прежде всего это нефть, природный газ, урановые и марганцевые руды. При этом стоит отметить, что не маловажную часть экономических достижений дает и сельское хозяйство страны. Так, что на сегодняшний день Габон полностью обеспечивает себя всем необходимым.

Наука Габона

Благодаря малочисленному населению страны в Габоне практически полностью решена проблема получения образования. При этом стоит отметить, что образование и наука Габона довольно прилично финансируется со стороны правительства, а это суммы, составляющие ни много ни мало, а от 18 до 20 процентов ВВП страны. И не смотря на то обстоятельство, что значительная часть специалистов страны, это иностранцы процесс подготовки национальных кадров уверенно идет вперед.

Искусство Габона

Если посмотреть на стенды многочисленных европейских музеи, где представлено искусство Габона, то подавляющее большинство экспонатов будет посвящено мастерству изготовления местными мастерами традиционных, ритуальных масок выполненных из ценной древесины, произрастающей в Габоне. Помимо этого, национальное искусство и культура страны довольно богато и образцами этнической музыки, в которой основу составляют разнообразные барабаны и многоголосное пение.

Кухня Габона

Благодаря тому, что география Габона не обделила его природными ресурсами, национальная кухня Габона довольно разнообразна и использует, как растительные продукты, так и ингредиенты животного происхождения. Помимо этого в национальной кухне Габона присутствуют и дары Атлантического океана, среди которых присутствуют не только рыбные блюда, но имеются так же разнообразные моллюски.

Обычаи и традиции Габона

Бесспорно, что в обычаи и традиции Габона в основе своей содержат богатое наследие минувших периодов развития культуры этого народа. В частности к наиболее известным проявлениям этих обычаев и традиций относятся разнообразные ритуальные песни и пляски, исполняемые в традиционных масках под аккомпанемент знаменитых барабанов.

Спорт Габона

Если не считать традиционные соревнования мужчин того или иного племени Габона в ловкости владения оружием за своеобразный вид спорта, то спорт Габона начал полнокровно развиваться только в семидесятые – восьмидесятые годы минувшего столетия. А именно это футбол, баскетбол и теннис. Виды спорта, в которых спортсмены Габона уже не первый год принимают участие на международном уровне.

Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Вероника

    Любопытная культура, интересно было бы побывать в Габоне, тем более я являюсь ярой любительницей морепродуктов, в частности моллюсков, колоритное население мне также очень импонирует!

    Ответить
  2. Света

    Удивительная по красоте страна, давно собираюсь посетить ее , сейчас собираю информацию о Габоне. Меня привлекает культура этой страны , красивая природа и национальные богатства . Планирую отдохнуть с семьей в сентябре, сейчас ищу попутчиков и друзей .

    Ответить