Культура Гвинеи-Бисау

Африка

Традиционная культура Гвинеи-Бисау хорошо раскрывается в музыке, устном литературном творчестве и гончарном промысле. Несмотря на многочисленные попытки португальцев искоренить народное творчество, обычаи и традиции местных племен сумели сохранить свою уникальность.

Традиционная культура Гвинеи-Бисау хорошо раскрывается в музыке, устном литературном творчестве и гончарном промысле. Несмотря на многочисленные попытки португальцев искоренить народное творчество, обычаи и традиции местных племен сумели сохранить свою уникальность.

Разносторонняя культура Гвинеи-Бисау

Многогранная и колоритная культура Гвинеи-Бисау имеет несколько направлений развития. Хотя современный мир – это век инноваций и технологий, коренные жители страны бережно чтут память и обычаи предков. Секреты мастеров здесь передаются от поколения в поколение. Самобытная культура республики известна своими скульптурами и статуэтками.

Народная музыка и танцы это не просто часть традиционной культуры, это часть повседневности любого жителя страны. Именно музыка помогла сохранить народное единство во времена колониального периода.

Религия Гвинеи-Бисау

Основная религия Гвинеи-Бисау – ислам (50%), аборигенные культы (35%), оставшаяся часть исповедует христианство. На территории страны проживает несколько крупных племен. Поэтому, как и другая африканская страна, Гвинея-Бисау многоконфессиальная республика.

Экономика Гвинеи-Бисау

Гражданская война спровоцировала политическую нестабильность в стране. Современная экономика Гвинеи-Бисау ощущает все последствия такого положения. Республика находится в списке беднейших стран мира. Основными источниками дохода являются сельское хозяйство и рыболовство. Удачная география Гвинеи-Бисау, точнее обилие рек о зер , сделали земли плодотворными. Здесь выращиваются такие культуры, как рис, кукуруза, тапиока и т.д.

Наука Гвинеи-Бисау

На протяжении многих лет, наука Гвинеи-Бисау почти никак не развивалась, еще 10 лет назад грамотность населения составляла всего 5%. Власти пытаются решить проблему, до недавнего времени, было введено обязательное бесплатное образование.

Искусство Гвинеи-Бисау

Традиционное искусство Гвинеи-Бисау имеет несколько направлений. В городе Бисау есть Музей Африканских артефактов, где представлена большая экспозиция, состоящая из скульптур, статуэток, бытовой утвари, плетенных изделий и т.д.

Кухня Гвинеи-Бисау

Национальная кухня Гвинея-Бисау это смесь кулинарных традиций многих народов. В блюдах часто используются морепродукты, мясо, птицы. Из сельхозкультур рис и кукуруза.

Обычаи и традиции Гвинеи-Бисау

Коренное население чтит обычаи и традиции Гвинеи-Бисау. Несмотря на различия во взглядах и религии, представители конфессий с уважением относятся к друг другу. Они с удовольствием выходят на улицу, чей бы праздник не проходил.

Спорт Гвинеи-Бисау

Любимый спорт Гвинеи-Бисау – футбол. Республика является активным участником в борьбе за Кубок Африки.

Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Роза

    Если бы не политическая нестабильность, то было бы интересно погрузиться в эту аутентичную атмосферу и соприкоснуться с культурой ни как турист, а увидеть ее изнутри. Надеюсь, что на Африканском континенте рано, или поздно все наладится и можно будет путешествовать там не опасаясь за жизнь!

    Ответить