География Египта

Египет

Очень много туристов выбирают этот мировой курорт, так как их привлекает география Египта. Страна занимает выгодное географическое расположение, а поэтому имеет много плюсов, среди которых и выход к морю, и замечательная природа, удовлетворительный климат.

Очень много туристов выбирают этот мировой курорт, так как их привлекает география Египта. Страна занимает выгодное географическое расположение, а поэтому имеет много плюсов, среди которых и выход к морю, и замечательная природа, удовлетворительный климат.

Прекрасная география Египта

В основном, здесь расположены равнины, хотя география Египта и предусматривает невысокие горы – чуть меньше 2 тыс. м над уровнем моря (хотя наивысшая точка государства г. Катерин имеет высоту 2642 м). Находится здесь и плато Аравийской и Ливийской пустынь, которое делит долина Нила.

Время Египта

В зимний период время Египта от московского отстает на один час, так как Москва находится в часовом поясе GMT/UTC +2. Летом же часы Каира идут также же, как в столице России, так как пояс меняется на GMT/UTC +3. Поэтому в теплую пору разницы во времени между странами и городами вы не почувствуете.

Климат Египта

На территории страны вас встретит тропический и в районе Средиземного моря субтропический континентальный климат Египта. Здесь суточная температура поддается сильным колебаниям. К пример, в пустыне днем может быть +50°С, а ночью только 0°С. Туризм Египта не порадует в декабре-феврале, когда здесь будет прохладно для отдыха. В апреле-мае в Верхней части страны часто бывают песчаные бури из-за сухого ветра хамсин. В июле появляется влажность, так как начинается разлив Нила. География Нижнего Египта распорядилась совсем по-другому. Прохлада здесь ожидает в октябре-апреле, а вот в остальные месяцы здесь просто прекрасно отдыхать.

Погода Египта

Конечно же, в летнее время Египет особенно «теплый». В мае-сентябре температура воздухе поднимается до +35..+40°С. В декабре-феврале погода Египта не менее приятна – около +20..+25°С. Касательно купального сезона, то он длится круглый год. Море летом прогревается до +26..+28°С, а зимой до +20..+22°С. Рекомендуется в зимний период захватить с собой теплые вещи, так как ночью будет прохладно (температура может опускаться до +15°С и ниже).

Природа Египта

Конечно же, вся природа Египта заслуживает внимания, но в большей степени это касается Красного моря. Сюда не впадает ни одна река, поэтому вода такая чистая. Здесь просто замечательные условия для развития флоры и фауны под водой. Благодаря дайвингу вы сможете увидеть насколько здесь большое разнообразие рыб (около тысячи видов) и кораллов (до 150 тыс.). Вдоль всего берега снуют толпы разных по форме и цвету рыб, которые завораживают взгляд. Национальным достоянием страны считаются коралловые рифы, которые строго охраняются законом.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Валерий

    В детстве был уверен, что Египет это одна огромная пустыня с пирамидами и Сфинксом, как-же я ошибался 🙂 На самом деле Египет очень разнообразная страна, там есть даже дайвинг, причем один из лучших и огромное количество самой разной рыбы. Правда не рекомендую ехать в Египет в самый разгар лета, если вы конечно любите 40 градусную жару 🙂

    Ответить
  2. Dilyor Gulomov

    Египет – одна из самых крупных стран арабского мира. Она расположена на стыке Африканского и Азиатского континента (граница между ними проходит по знаменитому Суэцкому каналу, соединяющему Средиземное и Красное море). Египет занимает северо-восточную часть Африки и Синайский полуостров в Азии

    Ответить