Культура Замбии

Африка

Колоритной, яркой и достаточно оригинальной является культура Замбии. Гостеприимный народ с радостью встречает туристов в любое время года. Вы сможете здесь лучше узнать о традициях, обычаях, искусстве местных жителей, а также при желании поучаствовать в национальных обрядах.

Колоритной, яркой и достаточно оригинальной является культура Замбии. Гостеприимный народ с радостью встречает туристов в любое время года. Вы сможете здесь лучше узнать о традициях, обычаях, искусстве местных жителей, а также при желании поучаствовать в национальных обрядах.

Оригинальная культура Замбии

Безусловно, культура Замбии особенная и неповторимая. К примеру, первой книгой, которая появилась в республике, была Библия XIX века. Кстати, в дальнейшем помогли развиваться литературе известные переводчики – Сол Платье, Л. Радитлади. Они на язык ньянджа перевели немало пьес Уильяма Шекспира.

Религия Замбии

Не столь широка и религия Замбии. Большинство населения это христиане – около 75%. Также есть 17% мусульман. Остальные жители это христиане, которые смешивают данную религию в традиционными амимистическими культами.

Экономика Замбии

Именно в период «строительства гуманизма» экономика Замбии сильно пострадала и спустя некоторое время республика стала одной из беднейших в мире. Сегодня практически 82% населения живет за чертой бедности. Несмотря на это география Замбии позволяет развивать сельское хозяйство и поднимать промышленность. Много медной руды, никеля, кобальта и урана идет на экспорт.

Наука Замбии

Неплохо развивается наука Замбии. Здесь есть начальная школа, которая предусматривает 7 лет обучения. Также в течение 5 лет можно получить среднее образование, начиная с 14 лет. Касательно высших учебных заведений, то Замбия имеет 14 педагогических колледжей и университет страны, который является наибольшим в Южной Африке.

Искусство Замбии

Все искусство Замбии воплощено в архитектурных сооружениях, живописи. Среди современных построек можно заметить хижины, обмазанные глиной, и с камышовой крышей. Также древним считается изобразительное искусство республики, которая зародилось еще до н.э. В наскальных рисунках можно заметить и животных, и людей, и различные виды профессий.

Кухня Замбии

Необычностью впечатлит кухня Замбии. Самые распространенные блюда – это деликатесы из свежей пресноводной рыбы. Как правило, это озерный лосось, речной лещ и нильский окунь. Среди напитков стоит выделить разливное пиво «Rhino» и «Mosi».

Обычаи и традиции Замбии

Конечно же, обычаи и традиции Замбии тесно связаны с музыкой и танцами. Необычными здесь считаются ритуальные действия, которые исполняются под барабаны. В них, кстати, обязательно должны участвовать медиумы или колдуны. Культура страны также имеет красочные танцы масок, которые олицетворяют духов.

Спорт Замбии

Развивается и спорт Замбии. Так, наиболее популярными здесь считаются легкая атлетика, крикет, бокс и футбол. Неоднократно страна показывала неплохие результаты на Олимпийских играх и выигрывала чемпионаты по футболу.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Алена

    Замбия действительно, самобытная страна, не разбалованная цивилизацией. Путешествия в нее будут интересны, прежде всего, людям авантюрного склада характера. Для тех, кто любит стабильность и комфорт, наверно, лучше воздержаться от посещения этой страны. Дело в том, что я полтора года изучала перспективы путешествия в страны Африки. И, пока, не решилась на это. Трудности возникают почти на ровном месте. Во-первых, в нее не организуют групповые выезды, а ехать можно только индивидуальным туром. Во-вторых, самому надо подстроить кучу транспортных средств друг под друга. В-третьих, получить самому визу в консульстве ЮАР., ну и еще куча всего. И по стоимости это получается довольно дорого. Хотя, мне лично очень хотелось бы там побывать.

    Ответить
  2. Татьяна

    Я жила в Замбии год. Удивительная страна. Не похожая ни на что. Нищета и роскошь, бедные и богатые. Кухня действительно очень вкусная. И манка которую они едят каждый день называют шима по местному. Язык английский

    Ответить