История Кабо-Верде

Африка

До конца прошлого столетия история Кабо-Верде была довольно мрачной и переменчивой, что частично можно рассмотреть в проникновенной поэзии и музыкальности, отражающей тоскливую меланхолию по прошлому. Здесь живет уникальный народ, сочетающий в себе африканские и португальские корни, а также оттенки любых других рас, заброшенных сюда случайно или волею судьбы после открытия острова в середине 15-го века.

До конца прошлого столетия история Кабо-Верде была довольно мрачной и переменчивой, что частично можно рассмотреть в проникновенной поэзии и музыкальности, отражающей тоскливую меланхолию по прошлому. Здесь живет уникальный народ, сочетающий в себе африканские и португальские корни, а также оттенки любых других рас, заброшенных сюда случайно или волею судьбы после открытия острова в середине 15-го века.

Темная история Кабо-Верде

Открытие островов португальскими моряками датируется периодом между 1455 и 1461 годами, с этих пор и начинается колониальная история Кабо-Верде. Вскоре была признана важность обладания этими благодатными землями. Постепенно эта безопасная гавань с источниками свежей пресноводной воды была заселена, а один из крупных островов, Сан-Тьягу, стал средоточием торговли и развлечений. В 16-м веке португальцы нашли еще один товар, которым было богато африканское побережье: рабы. Наиболее подходящих из них крестили, обучали азам португальского языка и продавали, в основном в качестве рабочей силы, на плантации Южной Америки.

Столица Кабо-Верде

Сантьяго является самым крупным островом Кабо-Верде, наиболее значительным центром сельскохозяйственной и культурной жизни страны. Здесь культура Кабо-Верде раскрывается во всей своей красе, фестивали, музыкальные мероприятия и многое другое привлекают туристов своей этничностью и зажигательными танцами. На острове проживают больше 200 тысяч человек, это приблизительно половина населения всего государства. Именно в этой части архипелага находится Столица Кабо-Верде, Прая, в трех километрах от которой расположен один из четырех международных аэропортов острова.

Население Кабо-Верде

В результате ассимиляции местного населения и португальских переселенцев было создано ядро новой нации mestiço – Кабо-Верде. Работорговля была заброшена в 19 веке, но лишь в 1975 году государство стало независимым, в разы вырос уровень образованности и обеспеченности населения. Согласно официальной переписи, проведенной в 2013 году, Население Кабо-Верде составляет около 500 тысяч человек.

Государство Кабо-Верде

До прибытия европейцев острова считались необитаемыми. История государства насчитывает всего несколько столетий. Несмотря на свое колониальное прошлое, с начала 1990-х годов Кабо-Верде по праву считается одной из самых развитых и демократических стран в Африке. Исторически сложилось так, что название «зеленый Мыс» используется в английском языке для обозначения всего архипелага, а с момента обретения независимости в 1975 году и для всей страны. Государство Кабо-Верде является членом Африканского Союза.

Политика Кабо-Верде

Одно из самых демократических государств в мире является стабильно развивающейся полу-президентской демократической республикой. Принятая в 1980 году конституция определяет основные принципы своего правительства. Президент является главой государства и избирается всенародным голосованием на 5 лет. Назначаемый национальным собранием премьер-министр является главой правительства. Три партии сейчас занимают места в Национальной Ассамблее. В целом, политика Кабо-Верде носит демократический характер.

Язык Кабо-Верде

Официальным языком на уровне государства является португальский язык. Он же является языком обучения, но в повседневном обиходе используется также местный диалект, разговорный язык Кабо-Верде – креольский, который обрел еще большую популярность после провозглашения независимости страны от Португалии. К настоящему времени было предпринято несколько попыток стандартизации языка, однако определенные различия между формами языка в разных частых острова выступают главным сдерживающим фактором этих процессов.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Владислав

    Люблю подобные публикации. Изучать историю каждого государства — очень долго, но такие статьи позволяют расширять свой кругозор, тратя минимум времени. Что же касается Кабо-Верде, то я верю, что за этой страной — большое будущее.

    Ответить