Культура Кабо-Верде

Африка

История архипелага началась в Сантьяго, где действительно можно прочувствовать африканскую атмосферу с ее красочными рынками и старыми колониальными домами. Самое яркое проявление культура Кабо-Верде нашла в своих музыкальных мероприятиях – фестивалях и карнавалах.

История архипелага началась в Сантьяго, где действительно можно прочувствовать африканскую атмосферу с ее красочными рынками и старыми колониальными домами. Самое яркое проявление культура Кабо-Верде нашла в своих музыкальных мероприятиях – фестивалях и карнавалах.

Многогранная культура Кабо-Верде

Остров Сантьяго является сердцем архипелага, культура Кабо-Верде – это не только литература и искусство. В феврале здесь проходит карнавал в Сан-Висенте, в августе – музыкальный фестиваль на Байа дас Гатас, а в мае музыкальный фестиваль Гамбоа в Сан-Тьягу. Социальная и культурная жизнь страны имеет много общего с сельской Португалией. Типичными источниками социального взаимодействия и развлечения являются футбол и церковь. Традиционным занятием можно назвать пешие прогулки по ратушной площади, популярному месту встреч в Кабо-Верде.

Религия Кабо-Верде

Основная часть населения (около 95 процентов, из них 85 процентов – это католики) являются приверженцами христианства. Религия Кабо-Верде обусловлена тем, что раньше это государство было португальской колонией, а при завоевании новых земель принято принимать веру завоевателя. В меньшинство входят протестанты, Церковь адвентистов седьмого дня, Церковь Иисуса Христа святых последних дней, Вселенской Церкви Царства Божия и другие пятидесятнические и евангелические группы. Имеется также небольшая мусульманская община. Количество атеистов представлено всего одним процентом населения.

Экономика Кабо-Верде

За последние десятилетия стоит отметить заметный экономический рост и улучшение условий жизни граждан (лучше, чем во всем регионе), и это несмотря на полупустыни и отсутствие богатых залежей природных ресурсов. С 2007 года организация объединенных наций отнесла государство к развивающимся странам, а не к наименее развитым, как это было ранее. Экономика Кабо-Верде является сервис-ориентированной, особо развита легкая промышленность, такая продукция, как рыба и моллюски идут на экспорт в больших количествах. Приоритетными направлениями развития экономики являются также туризм, транспорт, связь и энергетика.

Наука Кабо-Верде

Среди приоритетных направлений развития страны не последнее место занимает наука Кабо-Верде. Там нет космических станций, но зато страна шагнула далеко вперед в плане энергетики. Практически вся электроэнергия добывается на тепловых электростанциях с применением дизельного топлива, древесины и угля. На популярном среди туристов острове Сал активно используются энергосберегающие технологии, чему помогает благоприятный климат и география Кабо-Верде.

Искусство Кабо-Верде

Среди художников современности известны такие имена, как Б. Баррос-Гиззи, Д.Ж. Карвалду, М. Куэйрош, Карлош Лима, чье творчество пользуется популярностью не только в пределах стран, но и за рубежом. В столице периодически проводят экспозиции местных живописцев, а также разнообразные ярмарки народных умельцев. Искусство Кабо-Верде широко известно также за пределами островов, например, в Португалии и Нидерландах. Активно развивается гончарное дело, плетение поделок из соломы, производство деревянных и керамических сувениров, а также изделий из скорлупы кокоса, ракушек и рыбьих зубов.

Кухня Кабо-Верде

Среди особенностей, которыми знаменита кухня Кабо-Верде, стоит отметить превосходные свежие морепродукты, среди которых почетные места занимают тунец и Ваху. Популярными национальными блюдами являются Lagostada из лобстера, Кашупа – национальное блюдо из кукурузы и картофеля, Tosta миста – поджаренный сэндвич с ветчиной и сыром. Однако культура питания не ограничивается только лишь местными деликатесами, на всех островах пользуется популярностью европейская кухня.

Обычаи и традиции Кабо-Верде

На Кабо-Верде очень любят праздники, и все, что с ними связано. Многочисленные музыкальные фестивали и карнавалы поддерживают чувство единства среди людей и придают им чувство мужества и уверенности в повседневной жизни. Обычаи и традиции Кабо-Верде, как правило, представляют собой очень пышные торжества с красивой одеждой, большим количеством хорошей еды, многочисленными друзьями и родственниками, и конечно, гуляния не обходятся без музыки, пения и танцев.

Спорт Кабо-Верде

Одним из самых популярных видов спорта является баскетбол, не отстают от него парусный спорт (виндсерфинг) и кайтбординг. Водный спорт Кабо-Верде действительно находится на высшем уровне. Созданы отличные условия для дайвинга, рыбалки, серфинга и парусного спорта. С 1996 года страна выступает на всех летних Олимпийских играх.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Валерий

    Очень полюбил Кабо-Верде, в этой стране на мой взгляд настоящий рай для любителей активного отдыха. Разве что нельзя спуститься на лыжах или сноуборде с гор, но в остальном все прекрасно. Еще очень понравился приятный, тропический климат этой страны и ее экзотическая кухня.

    Ответить
  2. Оксана

    Кабо-Верде очень красочный архипелаг наполненный жизнерадостными людьми с особенной культурой, вообще африканская культура далеко не каждому человеку будет понятна, многие вещи кажутся очень даже странными. Думаю пока не побываешь там не сможешь прочувствовать всю атмосферу

    Ответить