Туризм Кабо-Верде

Аренда автомобилей

Будущие экономические перспективы страны во многом зависят от правильного распределения потоков помощи, поощрения такого направления, как туризм Кабо-Верде, денежных переводов, аутсорсинга рабочей силы в соседние африканские страны и поддержания набранных темпов развития.

Будущие экономические перспективы страны во многом зависят от правильного распределения потоков помощи, поощрения такого направления, как туризм Кабо-Верде, денежных переводов, аутсорсинга рабочей силы в соседние африканские страны и поддержания набранных темпов развития.

Разнообразный туризм Кабо-Верде

Весьма ощутимый вклад в экономическое благополучие страны вносит туризм Кабо-Верде. В основном, сюда в качестве туристов приезжают гости из Великобритании, Германии, Португалии, Нидерландов, Бельгии, Франции и других европейских стран. Особой популярностью пользуются менее заселенные острова Сал, Боавишта и Маю с их белыми песчаными пляжами. Острова славятся приятным климатом и впечатляющими горными пейзажами, а также дайвингом, виндсерфингом, парусным спортом. Развивается также экологический туризм на острове Фого.

Курорты Кабо-Верде

У отдыхающих есть возможность выбирать курорты Кабо-Верде по своему вкусу. Санту-Антан является живописным сочетанием высоких крутых горных вершин и пышных зеленых долин. Местные жители живут в домах, построенных высоко на отвесных берегах. Мощеные дорожки ведут мимо банановых плантаций и зарослей сахарного тростника на узкие террасы, откуда открывается чудесный вид на живописные вершины хребтов. Известный в прошлом как «шлаковые кучи», Сан-Висенте имеет мрачноватый коричневый пейзаж, окаймленный черными скалами, на которые периодически обрушивается белый прибой.

Горнолыжные курорты Кабо-Верде

Несмотря на то, что гор здесь предостаточно, из-за жаркого климата покататься на лыжах не получится, поэтому горнолыжные курорты Кабо-Верде будут иметь место разве что в далеком будущем. Зато есть масса других экстремальных развлечений. Например, можно съездить на выросший посреди океана на высоту 2 829 м действующий вулкан Грозно Фого. Сотни местных жителей – большинство из них произошли от одного плодовитого французского герцога – упорно живут внутри кратера, к которому ведут мощеные дороги. В местном отеле можно провести ночь и попробовать довольно хорошее вино, которое поставляется из близлежащих виноградников. Для пешего туризма прекрасно подойдет тихий и уютный гористый остров Брава, а также скрытый за зеленым интерьером малоизвестный островок Сан-Николау.

Лечебные курорты Кабо-Верде

Множество возможностей для общего оздоровления есть на острове, лечебные курорты Кабо-Верде предлагают целый перечень всевозможных спа-процедур, в том числе лечебные грязи, массаж, морские ванны и многое другое. Это место просто создано для тех, кто хочет побыть наедине с собой или с близким человеком, такую роскошь, как одиночество, достаточно трудно найти на современном курорте. Но достопримечательности Кабо-Верде не ограничиваются только лишь природной составляющей. Оживленная столица имеет богатую Британскую колониальную историю. Самое главное, это остров вечеринок, на котором проходит масса музыкальных мероприятий.

Пляжи Кабо-Верде

Виндсерферы со всего мира приезжают в Сал и Боа-Виста, особенно в ветреные месяцы январь и февраль. Отдыхающим могут быть предложены курсы для начинающих серфингистов и дайверов стоимостью около £80. Южный пляж города Санта-Мария является самым востребованным среди туристов, предпочитающих большое количество водных видов спорта, развлекательных центров, отелей и ресторанов. Поклонники уединенного отдыха, отсутствия большого количества людей могут провести незабываемые часы единения с природой Боа-Виста. Острые, белые дюны, окаменелые леса и ненормально отдаленные пляжи Кабо-Верде – это просто находка для тех, кто ищет уединения и спокойного отдыха.

Туры Кабо-Верде

В течение 20 лет было разработано большое количество как комплексных, так и индивидуальных туров. Можно использовать чартерные рейсы, это подходит тем путешественникам, которые хотят летать напрямую, а не через Лиссабон. Некоторые круизные компании предлагают остановку на острове Сан-Висенте в рамках своих мировых турне. В последнее время отдыхающие часто приобретают путевки на роскошный курорт на главном туристическом острове Сал. Цены на туры Кабо-Верде начинаются от £400, но в среднем типичные поездки обходятся существенно дороже.

Отдых в Кабо-Верде

Многие хорошо проводят время в городе, наслаждаясь его пляжами и водными видами спорта, некоторые предпочитают более активный отдых в Кабо-Верде, в Карибском бассейне или острове Канария, считая Сал не достаточно зеленым, плоским, бесплодным и практически лишенным коренных этнических культурных развлечений. Путешествие в Кабо-Верде – это не для тех людей, которые ждут шикарного отдыха на тарелочке с голубой каемочкой. В первую очередь, это идеальное место для авантюристов, которым интересны новые люди и незнакомые места, которые с упоением будут наблюдать за странностями островной жизни.

Отели Кабо-Верде

Есть стандартные роскошные отели в Сал, Боавишта, Сан-Тьяго, Сан-Висенте, Санту-Антан и Фого. По сравнению с другими тропическими направлениями цены на отдых и отели Кабо-Верде достаточно высокие. Снять номер в приличной гостинице будет стоить приблизительно £50-£100 за ночь, обед из трех блюд в ресторане составляет около £15. На туристических островах есть несколько вариантов, в которых сочетаются роскошь с местными достопримечательностями, например, Morabeza на Сале или Spinguera на Боавишта, номера от €120 с человека за ночь.

Транспорт Кабо-Верде

По морю или по воздуху – так можно кратко описать транспорт Кабо-Верде. Существует четыре международных порта, крупнейшим из которых можно назвать Минделу на Сан-Висенте. В 2014 году функционировали семь аэропортов – 4 международных и 3 внутренних. Два нерабочих, один на Брава, а другой на Санту-Антан, были закрыты из соображений безопасности. Аренда автомобиля с водителем на весь день может стоить £75. Лучше иметь с собой наличные (в фунтах или евро) и дорожные чеки в национальной валюте эскудо. Евро принимаются на главных островах. Работают также кредитные карты и банкоматы, но не следует слишком на них полагаться.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Оля К

    Мы с семьей отлично отдохнули две недели в Кабо-Верде, мне посоветовали эту удивительную страну мои друзья , которые здесь на пляжах отдыхают каждый год . Удивительные по красоте пляжи с белым песком , голубая вода, очень хороший климат, много рыбы. Мы жили с семьей в деревянном домике у самой воды , очень красивые места

    Ответить
  2. Игорь

    Очень интересная, познавательная, красивая и уникальная статья. В которой рассказано об интересном государстве Кабо-Верде. Здесь рассказано о таких местах как: Транспорт, Отели, Отдых, Туры, Пляжи, Лечебные курорты, Горнолыжные курорты и многое другое.

    Ответить