История Ливии

Ливия

Своими корнями история Ливии уходит далеко в прошлое. Здесь разделялось две области – Киренаика и Триполитания. Они появились еще в античные времена и после того времени пережили немало руководителей, которые так желали завладеть территорией этой страны.

Своими корнями история Ливии уходит далеко в прошлое. Здесь разделялось две области – Киренаика и Триполитания. Они появились еще в античные времена и после того времени пережили немало руководителей, которые так желали завладеть территорией этой страны.

Как развивалась история Ливии?

Примерно с IV века до н.э. область Киренаика была завоевана сначала греками, затем Александром Македонским. Далее история Ливии развивается более бурно. Страна перешла к династии Птолемеев, а в 96 году до н.э. присоединилась к Римской империи. Триполитания была под влиянием Финикии, а потом Карфагена. В состав Арабского халифата государство попало в 642-644 годах, но население ислам не принимало. С этого времени области вновь разделяются – Киренаика уходит к Египту, а Триполитания – к Магрибу. После землями правили султаны, некоторое время даже обе области были колониями Италии. Но, несмотря на это в 1952 году Ливия получила долгожданную независимость.

 Столица Ливии

На данный момент столица Ливии – это красивейший город Триполи, который находится на побережье бухты Средиземного моря. Это один из самых крупных городов. Кроме того, Ливия является морским портом и большим торговым, промышленным центром страны.

Население Ливии

Сегодня население Ливии составляет 6, 46 миллионов человек. История повлияла на то, что большую часть здесь занимают арабы. Кроме них, есть берберы, тубу и туарегы. Минимальное количество падает на греков, мальтийцев, итальянцев и турок.

Государство Ливия

Официально государство Ливия делится на 22 муниципалитета. Последние изменения вводились в 2007 году. Сейчас здесь есть 3 больших района, 15 средних и 4 совершенно маленьких области, которые еле заметны на карте страны.

Политика Ливии

На самом деле политика Ливии – это полувоенная диктатура, хотя считается что это республика, или как принято говорить на территории – джамахирия. Здесь все очень строго и жестко, несмотря на то, что культура Ливии совершенно другая. «Революционное руководство» находится у власти. Законодательным органом считается Всеобщий народный конгресс.

Язык Ливии

Государственный язык Ливии один и это арабский. Практически все жители говорят на нем, хотя порой можно услышать итальянский говор и английский, который распространен среди более образованного населения. Английский язык особенно популярен стали при появлении в стране нефтяных компаний Америки и Англии.

Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Алена

    Ливия – это удивительное место куда можно отправиться отдыхать всей семьей. Рядом находится море, в котором можно купаться день и ночь. Так же красоты пустыни никого не оставят равнодушным. Данная статья помогла мне определиться с выбором, куда поехать отдыхать летом. Это однозначно Ливия!

    Ответить