География Ливии

Ливия

Прекрасной и неповторимой является география Ливии, которая с первых же минут пребывания здесь очаровывает. Она вроде бы похожа на другие страны, но в то же время имеет свои изюминки, которые отличают ее и делают уникальной. Здесь есть все, что нужно для прекрасного отдыха. Приехав сюда, вы никогда не пожалеете.

Прекрасной и неповторимой является география Ливии, которая с первых же минут пребывания здесь очаровывает. Она вроде бы похожа на другие страны, но в то же время имеет свои изюминки, которые отличают ее и делают уникальной. Здесь есть все, что нужно для прекрасного отдыха. Приехав сюда, вы никогда не пожалеете.

Удивительная география Ливии

Государство имеет выход к морю и это огромный плюс. Центральная часть побережья сильно вдается в сушу, благодаря этому образовался живописный залив Сидра, который также называют Большим Сиртом. Здесь располагается бесплодная пустыня. География Ливии предусматривает и плодоносные земли. К примеру, плато Барка-эль-Байда, которое является центром области Киренаика. Неподалеку находится Триполитания, а на самом юге впадина Феццан, которая больше всего отдалена от моря.

Время Ливии

Государство Ливия располагается в часовом поясе GMT/UTC +2. Именно поэтому время Ливии будет такое же, как на территории Украины, но оно будет отличаться от московского на 1 час. Здесь нет перехода на летнее время. Для туристов будет удобно и совершенно просто адаптироваться в этой местности.

Климат Ливии

Очень выгодная география страны позволяет здесь отдыхать круглый год. В разных частях климат Ливии совершенно разный. На побережье это субтропический, в южной части пустынный тропический и имеет немалые колебания в температуре. Кроме того, на юге будет довольно сухо. Самое большое количество осадков за год – это 250 мм. В пустынной местности осадков всего 25 мм, так как здесь господствуют жаркие ветры с пыльными бурями. Их называют хамсин и гибли.

Погода Ливии

Не менее приятная погода Ливии. В январе вас ожидает +11..+18°С в зависимости от региона. И это самый холодный месяц. В июле вы можете рассчитывать на температуру от +27°С до +35°С. Так что при такой погоде туризм Ливии будет просто отменным. Стоит туристам быть готовыми к тому, что в государстве будет очень жарко, так как показатель термометра поднимается до +42..+50°С.

Природа Ливии

Немалую территорию страны занимает пустынная местность. Но здесь можно встретить и уникальную растительность: гранаты, лимоны, апельсины, кактусы, гибискусы, финики и эвкалипт. Также природа Ливии, отчасти животного мира представлена антилопами, змеями и ящерицами, шакалами и гиенами, насекомыми и грызунами. В воде водятся скумбрия, ставрида, анчоус и тунец.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Татьяна

     Одно из самых удачных расположений на континенте у Ливии. И пустыня и морские пляжи. Причем, пустыня привлекает туристов не меньше, чем другие объекты. Это как знакомство с неизвестной пугающей стихией

    Ответить