Туризм Мавритании

Мавритания

Туристическое направление в страны Африки довольно популярно. Многие желают увидеть бесконечное количество песчаных дюн, редких животных, уникальные растения. Но вот туризм Мавритании не так распространен. Несмотря на то, что республика имеет выход к океану и природные, архитектурные красоты, сюда не спешат ехать туристы.

Туристическое направление в страны Африки довольно популярно. Многие желают увидеть бесконечное количество песчаных дюн, редких животных, уникальные растения. Но вот туризм Мавритании не так распространен. Несмотря на то, что республика имеет выход к океану и природные, архитектурные красоты, сюда не спешат ехать туристы.

Необычный туризм Мавритании

Приезжая в это государство стоит сразу же посетить столицу. Именно отсюда и начинается туризм Мавритании. Нынешний Нуакшот часто называют Ксаром, что с арабского переводится как «укрепленная деревня». Это старый город, который имеет узкие улочки, небольшие глинобитные дома, внутренние дворики, мечети. Но это и новый город, который с каждым годом расстраивается. Границ у столицы нет, поэтому она свободно ширится по песчаному Атлантическому берегу. Более широкие улицы разделяют Нуакшот на кварталы, которые застроены малоэтажными домами.

Курорты Мавритании

Пожалуй, главные курорты Мавритании – это Вадан и Нуакшот. Здесь вы скорее сможете насладиться интереснейшими и увлекательными экскурсиями. Несмотря на то, что страна имеет выход к Атлантическому океану, позагорать там или полюбоваться водной гладью не удастся. Все побережье занимают лодки и рыбаки.

Горнолыжные курорты Мавритании

К сожалению, горнолыжные курорты Мавритании отсутствуют, так как это теплая страна. Здесь, безусловно, присутствуют горные массивы, но на них не задерживается снег, а соответственно и нет никакой инфраструктуры для развития столь активного вида спорта.

Лечебные курорты Мавритании

Не славятся в мире и лечебные курорты Мавритании. Термальных источников здесь нет, как и лечебных грязей, санаториев, пансионатов, оздоровительных комплексов. Страна потопает в песках и камнях, так что здесь лучше защищаться от пыли.

Туры Мавритании

Конечно же, туры Мавритании не столь популярны, как в европейские страны, но все же они есть. Агентства предлагают великолепный активный отдых и насыщенные экскурсии. Путевка обойдется примерно в 1150 евро.

Отдых в Мавритании

Даже несмотря на то, что это бедная страна, здесь все же можно хорошо провести время. Чтобы отдых в Мавритании вам наверняка запомнился, стоит многое попробовать. Прогуляться по улицам столицы, отведать местную кухню, разузнать традиции и поучаствовать в обрядах. Обязательно стоит взглянуть на достопримечательности Мавритании. Пусть их и не много, но зато они уникальные, древние и восхитительные. Архитектурные и культурные памятники обещают удивить вас.

Пляжи Мавритании

Не порадуют туристов пляжи Мавритании, так как их просто нет. Город слишком отдален от побережья океана, которое полностью занимают рыбаки. Гуляя по пляжу вы сможете только прикупить себе рыбку, но никак не полежать на шезлонге, понежиться теплым солнышком и океанским бризом. Такое удовольствие можно получить лишь в отеле, где есть бассейн и все удобства, которые заменят вам отдых на пляжной зоне.

Отели Мавритании

Хорошие отели Мавритании – это довольно редкое явление. Так как туризм здесь не очень развит, то и мест проживания минимум. Неплохим вариантом является 4-звездочный Монотель дар эль барка, который находится в столице страны Нуакшот. Номера здесь комфортные и со всеми удобствами: ванной, туалетом, интернетом, кондиционером, мини-баром, телевизором, телефоном и феном.

Транспорт Мавритании

Не слишком разнообразен и транспорт Мавритании. Добытую руду принято перевозить к морским портам железной дорогой, которая функционирует с 1963 года. Также в стране имеется два основных морских порта – Нуадибу и Нуакшот, где собственно и проходит весь грузооборот. Также Мавритания имеет автомобильные дороги.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Юлия С

    Очень интересное и небанальное направление.
    Никогда не видела еще туров в Мавританию. А как туда добираться из России? Есть прямые перелёты от нас?

    Ответить