Культура Мадагаскара

Мадагаскар

Необыкновенной и загадочной является культура Мадагаскара. Чтобы узнать о ней стоит приехать на остров и поучаствовать в ритуалах, обрядах. Только тогда вы сможете почувствовать всю экзотику, уникальность этой культуры, а также ближе познакомиться с местными праздниками, которые жители чтут и уважают.

Необыкновенной и загадочной является культура Мадагаскара. Чтобы узнать о ней стоит приехать на остров и поучаствовать в ритуалах, обрядах. Только тогда вы сможете почувствовать всю экзотику, уникальность этой культуры, а также ближе познакомиться с местными праздниками, которые жители чтут и уважают.

Прекрасная культура Мадагаскара

Вас приятно порадует и удивит культура Мадагаскара, который вы можете насладиться. Туристы могут даже познать искусство плетения корзин или изготовления ювелирных изделий. Также рекомендуется поучаствовать в некоторых мероприятиях, которые покажут вам приветливость и искренность этих людей.

Религия Мадагаскара

На 52% всего населения острова распространяется традиционная религия Мадагаскара. Сюда относят фетишизм, анимализм, силы природы, культы предков, так как на это оказала влияние культура страны. Примерно 41% – это христиане, среди которых есть и католики и протестанты. Остальные 7% это мусульмане-сунниты, которые являются переселенцами из Пакистана и Коморских островов.

Экономика Мадагаскара

Так как это одно из слабо развитых государств, то экономика Мадагаскара не в лучшем состоянии. Здесь немного развивается сельское хозяйство. Местные жители стараются выращивать рис, бананы, маниок и различные фрукты. В промышленности процветает добыча графита, слюды, хрома и полудрагоценных камней, а также золота и сапфира. Также развиваются предприятия пищевкусовой отрасли.

Наука Мадагаскара

Здесь обязательно начальное образование, которое длится 5 лет. С 11 лет дети идут в среднюю школу, где идет два цикла обучения – 4 и 3 года. Не вся наука Мадагаскара государственная, ведь есть и частные школы. Есть здесь и высшие учебные заведения, среди которых 3 колледжа и 5 университетов. Преподавание ведется только на малагасийском и французском языке.

Искусство Мадагаскара

Не многие знают, но Мадагаскар довольно талантливая страна. Здесь процветает много профессий, которые год за годом усовершенствуются. Так посмотреть можно на архитектурное искусство Мадагаскара. Под впечатлением оставят и скульптурные работы, и живопись, и различные поделки из драгоценных металлов. Кроме того, местные искусно ткут, плетут и вышивают.

Кухня Мадагаскара

В основном, кухня Мадагаскара состоит из рисовых блюд. Как правило, эту крупу подают с сахаром, фруктами, жареными яйцами или сосисками. Хотя география Мадагаскара влияет на блюда, так как на юге рис заменяют толченой кукурузой. Также здесь употребляют овощи, пряности, морепродукты. Из десертов любят французскую выпечку, шоколад, а среди напитков, кофе и чай.

Обычаи и традиции Мадагаскара

Завораживают туристов обычаи и традиции Мадагаскара. Местные просто обожают музыку, поэтому здесь есть свои музыкальные инструменты, которые распространены в одном из регионов острова. Конечно же, для каждого праздника подбирается своя мелодия, которая исполняется божественно.

Спорт Мадагаскара

Наиболее процветающий спорт Мадагаскара – это регби. Также местные жители просто в восторге от петушиных боев, которые время от времени проводят со специально натренированными птицами. На таких боях умельцы подымают неплохие деньги.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Максим

    К своему стыду, о Мадагаскаре я знаю лишь по одноименному мультику, в действительности же данный остров куда богаче и однозначно представляет интерес для туристов. Особенно мне хотелось бы послушать традиционную музыку и посмотреть на танцы, которые больше нигде не встретишь.

    Ответить