География Майотты

Африка

Привлечь ваше внимание способна и география Майотты. Это одна из главнейших территорий, которая имеется в составе Коморских островов. Посетив французский департамент, вы останетесь под приятным впечатлением, ведь это красивая зона, где можно полюбоваться и равнинами, и горными цепями и вулканами.

Привлечь ваше внимание способна и география Майотты. Это одна из главнейших территорий, которая имеется в составе Коморских островов. Посетив французский департамент, вы останетесь под приятным впечатлением, ведь это красивая зона, где можно полюбоваться и равнинами, и горными цепями и вулканами.

Удивительная география Майотты

Заморский департамент Франции находится между Африкой и Мадагаскаром. Входит он в состав Коморских островов. География Майотты устроена таким образом, что большую территорию острова окружают коралловые рифы. Благодаря этому и местные судна находятся под полной защитой и рыбы достаточно много для населения. Так как остров является вулканическим происхождением, то здесь немало плодородной земли. Наивысшей точкой на Майотте является гора Бенара, высота которой достигает 660 м.

Время Майотты

Так как департамент лежит в часовом поясе UTC/GMT +3, то время Майотты полностью совпадает с московским. Перевода на летнее время здесь нет, так что славянским туристам будет довольно удобно и комфортно здесь. При этом они довольно быстро адаптируются на заморском французском курорте.

Климат Майотты

Как и других островов, близлежащих африканского континента, климат Майотты тропический. Здесь есть 2 сезона – влажный и сухой. Первый период длится в ноябре-апреле, когда на острове господствуют дожди, но при этом сохраняется теплая погода. Второй – это май-октябрь, когда на острове Майотта прохладно, но сухо. Среднегодовая норма осадков от 1100 до 3000 мм.

Погода Майотты

В том, что погода Майотты относительно хорошая, помогает география департамента. В среднем показатель термометра показывает +24..+27°С. В пики высокой жары температура воздуха подымается до +36°С. Это довольно жарко для Майотты, так как здесь высокая влажность воздуха – 85%.

Природа Майотты

Не сможет порадовать своим богатством путешественников и природа Майотты. Здесь есть около 50 видов птиц, 3 уникальных вида млекопитающих, а также 110 разновидностей растений. Более богаты рифовые районы, где можно увидеть немало морских обитателей. Туризм Майотты может быть опасным, так как на каждом шагу подстерегают ядовитые и агрессивные виды флоры и фауны. Находясь в воде, стоит быть крайне аккуратными, так как яркие и красочные обитатели подводного мира, могут своими иглами, щупальцами или тельцем принести огромный вред вашему здоровью.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Nur2909

    На сайте представлены интресные факты о географии Майотты. Все описывается понятным языком и есть на что обратить внимание. Природа безумно привлекает собой. 110 разновидностей растений и 50 видом птиц не могут остаться не замечаниями. Описание так и манит посетить Майотту. Для общего развития человек должен знать хотя бы такие тонкости, которые были описаны в статье. Каждому кто хотел бы посетить Майотту необходимо прочитать статью.

    Ответить