Карта Майотты

Африка

Даже если перед вами окажется карта Майотты, то вы сможете заметить, что это довольно маленький островок, который затерялся между Мадагаскаром и африканским континентом. География Майотты распорядилась так, что со всех сторон берега омывают воды Мозамбикского пролива, через который имеется выход в Индийский океан. Со стороны географии эта территория относится к Коморским островам, но официально это автономная земля, которая не так давно стала департаментом Франции. Окончательного решения этого вопроса нет, так как до сих пор на маленькую зону претендует и европейская страна и близлежащие Коморы.

Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Мария

    Да уж, довольно запутанная ситуация, на Майотту претендуют и Коморские острова и Франция. Интересно узнать, чем этот островок столь примечателен, что им хотят владеть сразу два государства, наверное хорошее место для туризма.

    Ответить