История Малави

Африка

Неповторимой, как и вся территория, является история Малави. Здесь были обнаружены каменные орудия и останки неких гоминидов. Приблизительный возраст находок больше 1 млн. лет. Люди засели земли вокруг озера примерно 50-60 тыс. лет тому назад. Со временем здесь останавливались целые племена, которые оставляли след по себе в пещерах, на камнях, около водоемов.

Неповторимой, как и вся территория, является история Малави. Здесь были обнаружены каменные орудия и останки неких гоминидов. Приблизительный возраст находок больше 1 млн. лет. Люди засели земли вокруг озера примерно 50-60 тыс. лет тому назад. Со временем здесь останавливались целые племена, которые оставляли след по себе в пещерах, на камнях, около водоемов.

Самобытная история Малави

Довольно стремительно развивалась история Малави, когда в XV веке была создана целая империя. Она занимала большую территорию и стремительно развивалась. В XVI веке здесь появились португальцы, с которыми малайцы настроили торговые отношения. В XVIII веке в стране начались небольшие войны, и организовалась работорговля, из-за чего империя потерпела упадок. После этого Малави пережило колонизацию Британии, но все же получило свою независимость в 1964 году.

Столица Малави

На данный момент столица Малави – это крупный город Лилонгве, который находится в южно-западной части от главной реки. Это довольно молодой город, ведь его история началась с 1902 года, когда его основали англичане. Только в 1975 году он стал столицей, ведь до этого главным городом страны был Зомба.

Население Малави

С каждым годом население Малави заметно увеличивается и составляет оно больше 15 миллионов человек. Среди этно-групп наиболее популярными являются племена малави, которых 60%, макау – 20%. Минимальный процент занимают яо, нгони, нгонде и фипа, которых 13, 5, 2 и 1% соответственно. В городах также проживают англичане и индейцы.

Государство Малави

Все государство Малави делится на 3 больших региона: Северный, Центральный и Южный. Также культура Малави и ее политическая сторона выделили 28 провинций, которые по размерам занимают приблизительно одинаковую территорию. Так более удобно управлять страной и влиять на людей.

Политика Малави

Именно на президенте держится вся политика Малави. Помогает ему в управлении Национальное собрание, в котором состоит 193 депутата. Все избираются сроком на 5 лет.

Язык Малави

Несмотря на то, что это африканская страна, официальный язык Малави – английский. Также действует национальное наречие, которым считается чичева. На данном языке говорит 57% всего населения Малави. То, что страна была колонией Британии, сильно повлияло на культуру, политику, устройство страны, но коренные ценности ближе населению и оно старается их сохранить.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Надежда

    Меня всегда привлекали и завораживали места с интересным прошлым, где есть множество загадок. Спасибо за интересную наводку, обязательно включу Малави в свой список туристических планов. Очень хочется своими глазами увидеть вековые артефакты и восхитительную природу Африки.

    Ответить