Культура Малави

Африка

Заинтересовать путешественников сможет культура Малави. Только здесь изготавливают необычные деревянные маски, плетут поделки с пальмовых листьев, занимаются необычным гончарством.

Заинтересовать путешественников сможет культура Малави. Только здесь изготавливают необычные деревянные маски, плетут поделки с пальмовых листьев, занимаются необычным гончарством.

Оригинальная культура Малави

Именно культура Малави впечатлит вас поделками и уникальными традициями, которые много значат для населения. Каждый житель старается сохранять их самобытность и не вносить даже долю современности.

Религия Малави

Довольно разнообразной является религия Малави. 50% всего населения придерживается аборигенных культов, так как заметное влияние оказала культура Малави. Чуть меньше – 40% занимают христиане. Остальные 10% припадают на мусульман.

Экономика Малави

Здесь довольно хорошие, плодородные земли, поэтому экономика Малави на 90% выживает благодаря сельскому хозяйству. Здесь выращивают табак, чай, кукурузу, сахарный тростник, тапиоку, картофель. Кроме того, разводят коз и коров. В промышленном деле население занимается обработкой чая, сахара и табака.

Наука Малави

Не на худшем уровне находится наука Малави. Здесь есть начальные и средние школы, которые предусматривают 8 и 4 года обучения соответственно. Среди высших учебных заведений имеется университет Малави, университет в городе Мзузу, а колледжи – медицинский, сельскохозяйственный и политехнический.

Искусство Малави

Не на последней позиции находится и искусство Малави. Здесь развито гончарство и ткачество, кузнечный промысел и плетение корзин, головных уборов, сумок. Также распространена резьба по слоновой кости или мыльному камню. Возможно, именно необычная география Малави дала толчок развитию такого вида искусства.

Кухня Малави

Национальная кухня Малави сочетает в себе африканские традиции и долю европейских. Туристам рекомендуется попробовать такое блюдо, как umngqusho. Это тушенные вместе кукурузные зерна, лук с картофелем, сладкая фасоль с красным перцем и лимон с коровьим маслом.

Обычаи и традиции Малави

Местное население уважает и сохраняет обычаи и традиции Малави. Здесь, как и во многих государствах, распространена музыка и танцы. На сельских праздниках, церемониях брака и инициации исполняются танцевальные движения в стиле квача. Сопровождает их ритуальная музыка.

Спорт Малави

Разнообразием не порадует спорт Малави, так как здесь наиболее масштабно распространен футбол и бокс. К сожалению, на международном уровне о спортсменах этих видов спорта мало что известно.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Олег

    Естественно, у многих африканских стран своя самобытная культура и она по-своему интересна представителям других континентов, Я бы тоже не отказался заглянуть на юг африканского континента в Малави на денёк другой и познакомиться с этой страной.

    Ответить