География Мали

Мали

Большинство земель – это безводная пустыня, четыре пятых страны не имеют выхода к морю. Государство граничит с Гвинеей, Сенегалом, Мавританией, Алжиром, Нигером, Буркина-Фасо и Кот-д'Ивуара. География Мали такова, что единственные плодородные земли есть только на юге, где Нигер и Сенегал реки дают воду для полива и орошения.

Большинство земель – это безводная пустыня, четыре пятых страны не имеют выхода к морю. Государство граничит с Гвинеей, Сенегалом, Мавританией, Алжиром, Нигером, Буркина-Фасо и Кот-д’Ивуара. География Мали такова, что единственные плодородные земли есть только на юге, где Нигер и Сенегал реки дают воду для полива и орошения.

Разнородная география Мали

Север страны представлен в основном пустыней, плодородные земли и жизнь в целом сосредоточены на юге страны. География Мали предусматривает деление на три природные зоны: южную, центральную (полупустынные угодья) и северную (засушливая Сахара). Самая низкая точка – это река Сенегал (23 м), самая высокая точка – Хомбори Тондо (1155 м). Земли Мали богаты на такие природные ресурсы, как золото, фосфаты, каолин, соль, известняк, уран, гипс и гранит. Известны также месторождения бокситов, железной руды, марганца, олова и меди, однако из-за отсутствия финансирования они не эксплуатируются.

Время Мали

В стране не осуществляется переход на летнее и зимнее время. По Гринвичу часовой пояс составляет +0 UTC. Время Мали, таким образом, отстает, например, от московского на 3 часа.

Климат Мали

В среднем, от субтропического до засушливого варьируется климат Мали, который отличается также в зависимости от времени года. С февраля по июнь жарко и сухо, с июня по ноябрь дождливо и влажно, а с ноября по февраль прохладно и сухо. География и климат тесно связаны друг с другом.

Погода Мали

Выделяют три основных сезона, которые меняются в зависимости от широты, изменяется также и погода Мали. Дождливый сезон длится с июня по октябрь, прохладный охватывает период с октября по февраль, теплый сопровождается чрезвычайно жаркой, сухой погодой до самого июня. Легкий хлопок носят на протяжении всего года, хотя теплая одежда обязательно понадобится в период между ноябрем и февралем, а во время дождей потребуется гидроизоляция.

Природа Мали

Преимущественно на юге страны природа Мали отличается многообразием. Пустыни и полупустыни занимают около 65% территории. Большие и плодородные речные дельты создаются благодаря реке Нигер, которая течет на северо-востоку через Мали из Гвинеи, затем поворачивает на юг, и в конце концов впадает в гвинейский залив. Туризм Мали в основном сосредоточен на юге страны, север считается небезопасным для иностранных путешественников.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Андрей

    Не смотря на то, что места для отдыха в стране есть. Туроператоры очень редко предлагают путевки в Мали, они предупреждают, что в стране не спокойно и никто не сможет гарантировать вам полную безопасность. Жаль, что такое потенциал не используется на все 100%

    Ответить