Культура Мали

Африка

Всю историю колониальной и пост-колониальной политики впитала в себя культура Мали, которая отражает этническое и географическое разнообразие. Большая часть населения носят струящиеся, яркие халаты boubous, что является характерным для Западной Африки. Малийцы часто участвуют в традиционных фестивалях, танцах, обрядах.

Всю историю колониальной и пост-колониальной политики впитала в себя культура Мали, которая отражает этническое и географическое разнообразие. Большая часть населения носят струящиеся, яркие халаты boubous, что является характерным для Западной Африки. Малийцы часто участвуют в традиционных фестивалях, танцах, обрядах.

Своеобразная культура Мали

Благодаря взаимодействию этих общин (наряду с десятками других, более мелких этносов) веками создавалась неоднородная культура Мали, включающая в себя огромное разнообразие, а также элементы смешения традиций. На востоке преобладают такие этнические группы, как Сонгай, Бозо и Догоны, по всей стране расселился этнос Фулан (бывшие кочевники). География Мали и ее культура тесно связаны друг с другом. Народы Туарег и Мор по-прежнему в значительной степени считаются жителями пустыни, которая находится на севере страны.

Религия Мали

Ислам – это главная религия Мали. Большая часть населения – это мусульмане (94.8%), есть совсем немного христиан (2.4%), анимисты на третьем месте, их всего 2%, атеисты – 0.5%, другие верования составляют 0.3%. Помимо христианских меньшинств есть и те, кто следует традиционным африканским верованиям. Однако ислам и мечети являются важной частью культурной и общественной жизни.

Экономика Мали

Основными отраслями, от которых зависит экономика Мали, связаны с добычей золота и экспортом сельскохозяйственной продукции. Около 10% населения являются кочевниками и около 80% рабочей силы заняты в сельском хозяйстве и рыбной ловле. Мали входит в число 25 беднейших стран мира.

Наука Мали

Из-за недостаточного количества квалифицированных ученых и техников наука Мали сильно зависит от иностранной, главным образом от французской, помощи. В столице Бомако находится тропический научно-исследовательский центр агрономии. Национальное руководство по метеорологии занимается публикациями по агрометеорологии и климатологии. Существуют центры для зоотехнических исследований, ассоциация по добыче полезных ископаемых в Кати. Эти места координируют всю научно-исследовательскую деятельность в Мали.

Искусство Мали

Графическое искусство Мали: керамика, скульптура, текстиль являются чрезвычайно разнообразными и являются предметом многочисленных исследований. Посещение Национального музея в Бамако дает возможность посетителям оценить богатство национальных художественных традиций. Малийская культура, а именно музыка и литература находятся под сильным влиянием давнего устного повествования.

Кухня Мали

Универсальным национальным блюдом является рис с особым соусом из арахиса, помидоров, лука, масла или экстракта бамии. Такой гарнир подается, как правило, с рыбой или мясом. В целом, кухня Мали невероятно разнообразна. В классическое меню входят кукуруза и пшено, на севере распространен кускус. Популярны маленькие пирожные, различные блюда из жареного теста со сладким или острым соусом, арахис, жареная кукуруза. Свежие фрукты являются широко доступными и всегда вкусными. Это манго, папайя, арбузы, гуава, бананы и апельсины – конкретный выбор зависит от сезона.

Обычаи и традиции Мали

Малийцы – это достаточно гостеприимные люди, однако посетители должны помнить, что это мусульманская страна и религиозные верования, обычаи и традиции Мали и ее жителей нужно уважать. Скромность в одежде, особенно для женщин, имеет большое значение.

Спорт Мали

Футбол – это самый популярный спорт Мали, особенно после проведения Кубка африканских Наций в 2002 году. Популярен также баскетбол, национальная женская сборная является единственной африканской командой, которая выступала на Олимпиаде 2008 года в Пекине.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Влад

    Очень интересен феномен ислама на африканском континенте. Всегда думал, что там больше язычников. В Мали сосуществование религий проходит в спокойном русле, что может свидетельствовать о спокойных нравах местных жителей.

    Ответить