Туризм Марокко

Африка

После фосфатной промышленности туризм Марокко является вторым по величине источником иностранной валюты. Эта одна из важнейших отраслей в экономике государства сосредоточена, в основном, на побережье страны.

После фосфатной промышленности туризм Марокко является вторым по величине источником иностранной валюты. Эта одна из важнейших отраслей в экономике государства сосредоточена, в основном, на побережье страны.

Привлекательный туризм Марокко

Ежегодно эта арабская сказка привлекает огромное количество путешественников со всего мира. Туризм Марокко является очень привлекательной площадкой для инвестирования со стороны правительства, в планах которого сделать свое государство одним из 20 лучших туристических направлений в мире и удвоить ежегодное число международных туристов до 20 миллионов к 2020 году.

Курорты Марокко

Благодаря спонсируемым правительством маркетинговым кампаниям для привлечения туристов курорты Марокко ассоциируются с относительно недорогим, экзотическим и безопасным отдыхом, по сравнению с некоторыми другими африканскими странами.

Горнолыжные курорты Марокко

Ифран, маленькая марокканская Швейцария, может стать приятным сюрпризом с летней прохладой, зимним снегом и традиционными «мул-лыжными» тропами. На этом горнолыжные курорты Марокко не заканчиваются. Есть еще похожие места, например, местечко под названием Укаймеден, где имеются трассы для новичков и профессионалов.

Лечебные курорты Марокко

В Касабланке находится центр талассотерапии, огромной популярностью пользуются медицинские центры в Фесе и Агадире, где в зависимости от заболевания составляются различные лечебно-оздоровительные программы. Лечебные курорты Марокко прекрасно дополняются умеренно жарким климатом, воздухом, насыщенный йодом, песчаными пляжами и морем с прозрачной и тонизирующей водой.

Туры Марокко

Современная туристическая индустрия извлекает выгоду из истории государства, туры Марокко все больше ориентируется на культуру. 60% отдыхающих – это местное население. Агадир является основным прибрежным курортом, в котором проводят треть всех Марокканских ночей. Помимо классического отдыха на пляже можно еще посетить многочисленные достопримечательности Марокко.

Отдых в Марокко

Тем, кто предпочитает пляжный отдых, в Марокко открыты все двери. Самый популярный местный курорт находится в Агадире. Здесь женщины не прикрывают лица, а большая часть прохожих на улицах одеты по-европейски. Почти 20% от всех посетителей составляют французы. Из-за близости к Испании наблюдается также большой наплыв отдыхающих из этой страны, которые могут себе позволить провести от одного до трех дней в Марокко.

Пляжи Марокко

Вдоль Атлантического побережья и Средиземноморья расположены великолепные пляжи Марокко, где можно принимать солнечные ванны и наслаждаться мягким климатом круглый год. Известный как «голубая жемчужина», Саидья тянется вдоль 14-километровой бухты с мелким песком на побережье Средиземного моря. Это место очарует своих гостей нетронутой природой на берегах. Простирающийся на 10 км пляж Агадира является одним из самых красивых в мире, а самым престижным и роскошным считается Мазаган, пляжный курорт в 90 км от Касабланки.

Отели Марокко

Относительно недорогими считаются отели Марокко, если сравнивать, например, с гостиницами Испании. Наиболее бюджетные варианты можно встретить в Медине, однако стоит помнить о том, что дешевое жилье идет вместе с отсутствием некоторых удобств, например горячей воды. Туризм в Марокко привлекателен тем, что можно подобрать себе место для отдыха и ночлега на любой вкус и кошелек. Это может быть шикарный отель, похожий на дворец с садами, террасами и бассейном, а может быть матрас на крыше с потрясающим видом на ночное небо.

Транспорт Марокко

Страна имеет отличные дороги и хорошо развитую железнодорожную инфраструктуру. Транспорт Марокко связывает крупные города и туристические маршруты с портами и городами с международными аэропортами. Лоукостеры предлагают дешевые рейсы в страну.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Александра

    В Марокко во всех городах погода и природа разная! Море где тёплое, где ледяное, где чистое, где грязное! Конечно и отели разные и кафе и рестораны!
    Люди здесь добрые, любят туристов и всегда тебе помогут если заблудишься или еще что. А в общем — это как ни как мусульманская страна тут свои обычаи и как — ни — как все по другому конечно же по этому и не нужно удивляться увидев что — то непривычное…

    Ответить