Культура Мозамбика

Африка

На государственном уровне поддерживается культура Мозамбика. Правительством даже был создан Национальный институт, целью которого является создание коллекций и сохранение традиционной музыки, ремесел, сказок и мифов.

На государственном уровне поддерживается культура Мозамбика. Правительством даже был создан Национальный институт, целью которого является создание коллекций и сохранение традиционной музыки, ремесел, сказок и мифов.

Яркая культура Мозамбика

Из-за бедности и низкого уровня грамотности письменные литературные жанры являются не такими распространенными, как хотелось бы, однако существует сильная устная традиция рассказывания историй, и многие из современных писателей страны этим успешно пользуются. Национальная культура Мозамбика богата на сказки, притчи, мифы и анекдоты, которые до сих пор передаются из поколения в поколение.

Религия Мозамбика

Местные ученые утверждают, что большая часть населения придерживается традиционных обычаев. Из восьми миллионов, подтверждающих свою религиозную принадлежность, около 24% являются католиками, таким образом, основная религия Мозамбика – это христианство, 22% являются протестантами и 20% – это мусульмане. Есть также небольшие группы евреев, индусов, и Бахаи по всей стране. Народная республика Мозамбик – это светское государство, где правительство гарантирует каждому гражданину полную свободу совести и вероисповедания.

Экономика Мозамбика

Несмотря на значительные запасы полезных ископаемых и аграрный характер экономика Мозамбика переживает не самые лучшие времена, и в значительной степени зависит от иностранной помощи. Негативно сказываются последствия гражданской войны, а также природные катаклизмы – засухи и наводнения. Основными статьями экспорта являются креветки, орехи кешью и хлопок. Около 80% населения занято в сельском хозяйстве. Долгосрочные перспективы роста обнадеживают, но в целом успех сильно зависит от хорошей погоды и стабильной политической ситуации

Наука Мозамбика

Университет Эдуардо Мондлане в Мапуту, основанный в 1962 году, имеет факультеты сельскохозяйственных наук, биологии, инженерии, математике, медицине, ветеринарии и другим. Наука Мозамбика в основном сосредоточена столице, где есть также Национальное Управление по геологии, научно-исследовательский институт, Национальный институт здравоохранения и Метеорологическая служба.

Искусство Мозамбика

Графическое искусство Мозамбика известно благодаря традиционной скульптуре и резьбе по дереву. В этом ремесле преуспели Маконде, народ, проживающий на севере. Используя лиственные породы (в основном красное, эбеновое и железное дерево), мастера вырезают модные маски и скульптуры, известные как «семья деревьев», большие изображения различных фигур, которые рассказывают истории поколений.

Кухня Мозамбика

Одной из самых уникальных и интересных в Южной Африке является кухня Мозамбик. Выход к океану обеспечивает большое многообразие морской еды, которая используется для приготовления даже самых простых блюд, однако основным продуктом питания является каша из кукурузы. Распространенной формой соуса является невероятно пряный и острый Пири-Пири, в котором часто маринуют креветки, добавляя чеснок, лук, лимон и уксус. В качестве гарнира часто используют рис и овощи. На популярность того или иного блюда оказывает влияние и география Мозамбика.

Обычаи и традиции Мозамбика

Есть сложные, хорошо развитые танцевальные обычаи и традиции Мозамбика, которых придерживаются по всей стране. Танцы часто имеют религиозное значение. Во время охотничьих плясок одевают шкуры льва и обезьяньи хвосты, размахивают копьями и мечами и разыгрывают сражения. Одетые в яркие наряды и маски мужчины Макуа во время танца встают на двух-метровые ходули и могут прыгать вокруг деревни в течение нескольких часов. Культура почитания предков также играет важную роль в традиционных обычаях.

Спорт Мозамбика

Футбол – это самый популярный спорт Мозамбика. Это зрелищное состязание люди в Мозамбике смотрят с особым энтузиазмом и с нетерпением ждут очередного матча. Есть и другие виды спорта, которые популярны в стране, такие как баскетбол и волейбол.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Гульнара

    Да уж, для меня до сих пор остается непонятным, как в 21-м веке есть такие страны, народы, которые живут на 2 века позже, чем остальные, развитые страны. Жаль, конечно, эти народы, но, возможно, они по-своему счастливы, все же в Мозамбике есть культура и она не стоит на месте, а развивается. Может все же в скором времени и такие страны, как Мозамбик, станут развитыми.

    Ответить