Туризм Мозамбика

Африка

До обретения независимости туризм Мозамбика развивался довольно стремительно, а, в основном из Южной Африки и бывшей Родезии. В связи с напряженной политической ситуацией конца 1970-х и на протяжении 1980-х годов резко встал вопрос о безопасности.

До обретения независимости туризм Мозамбика развивался довольно стремительно, а, в основном из Южной Африки и бывшей Родезии. В связи с напряженной политической ситуацией конца 1970-х и на протяжении 1980-х годов резко встал вопрос о безопасности.

Возрождающийся туризм Мозамбика

Не все области страны являются популярными с туристической точки зрения, в основном из-за политической нестабильности. Туризм Мозамбика начинается с ее столиц, а также с других прибрежных городов. Местечко Пемба является третьей по величине естественной бухтой в мире с белыми песчаными пляжами и коралловыми рифами. Дайвинг и водные виды спорта особенно популярны на побережье Индийского океана. Северная половина острова Мозамбик имеет ряд старинных церквей и мечетей, объявленных объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Курорты Мозамбика

Фантастический отпуск или незабываемые выходные в раю на земле предлагают провести гостеприимные курорты Мозамбика. Вдоль нетронутой береговой линии находятся несколько привлекательных гостиничных комплексов, предлагающих уютную атмосферу и отличный отдых. Здесь круглый год светит солнце, есть множество тропических заповедников и исторических мест, а также некоторые из самых красивых побережий в Африке. Путешественники и гости могут посетить удивительные достопримечательности Мозамбика.

Горнолыжные курорты Мозамбика

Даже в Африке можно заняться зимними видами спорта. На горнолыжные курорты Мозамбика можно ехать в любое время года.

Лечебные курорты Мозамбика

Туры Мозамбика

Довольно популярным туристическим направлением является африканское побережье Индийского океана. Туры Мозамбика – это потрясающая возможность познакомиться с этим удивительным континентом. Это могут быть самые разные экскурсии и сафари, а также пляжный отдых в самых шикарных отелях. Все большую популярность набирает так называемый эко- туризм.

Отдых в Мозамбике

В стране есть множество привлекательных туристических объектов. Природная красота дикой природы и культурное наследие предоставляют отличные возможности для культурного и ЭКО-туризма. Особенно пользуется популярностью пляжный отдых в Мозамбике.

Пляжи Мозамбика

Любителей пляжного отдыха, дайверов и поклонников рыбалки со всего мира привлекают белые пляжи Мозамбика и мерцающие голубые воды с обильной морской жизнью. Базаруто – самый большой остров в архипелаге Базаруто предлагает отличных отдых на побережье Индийского океана, где можно заняться дайвингом, покататься на лошадях или просто позагорать на белоснежных песчаных дюнах. Существует множество частных островов, где можно провести незабываемые дни в основном 4-х звездочных отелях.

Отели Мозамбика

Как правило, отели Мозамбика малокомплектные, особенно в непопулярных среди отдыхающих местах для путешествия. Номера не были обновлены с момента обретения страной независимости в 1975 году. В некоторых гостиницах можно заплатить от 50 $в сутки за ночь, хотя реальная стоимость не будет превышать 5-10$, в зависимости от удобств. Однако есть в Мозамбик курорты, где можно встретить невероятно дорогие и шикарные отели.

Транспорт Мозамбика

Транспортные сети имеют большое значение для экономики. Железные дороги – это наиболее развитый транспорт Мозамбика. В Мапуту Мапуту, ведущем порту страны, имеется отличная многофункциональная гавань для судов. В 2004 году в государстве насчитывалось 158 аэропортов, отлично налажено как внутреннее, так и международное авиа-сообщение.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Катя

    Хорошо, что туризм в этой стране возрождается. Природа тут действительно красивая и можно даже сказать, что неповторимая. Что касается стоимости размещения в отелях, то цены тут вполне адекватные. Жаль, что отелей тут немного. 

    Ответить