История Намибии

Африка

Земли Намибии были заселены еще с давних времен народами Сан, Дамара и Нама. Примерно с 14 века сюда иммигрировали Банту. История Намибии, которая некогда была колонией Германии, включает также партизанскую войну за независимость в 1966 году, однако суверенным государством страна стала только в 1990 году.

Земли Намибии были заселены еще с давних времен народами Сан, Дамара и Нама. Примерно с 14 века сюда иммигрировали Банту. История Намибии, которая некогда была колонией Германии, включает также партизанскую войну за независимость в 1966 году, однако суверенным государством страна стала только в 1990 году.

Запутанная история Намибии

Название страны происходит от пустыни Намиб, которая считается самой старой пустыней в мире. До обретения независимости в 1990 году, область была известна сначала как германская Юго-Западная Африка. Вплоть до 1915 года это была немецкая колония, далее страна была под протекторатом южноафриканского союза. История Намибии в качестве независимого государства начинается лишь в конце 20 века.

Столица Намибии

Виндхук – это крупнейший город и столица Намибии. Этот областной центр играет очень важную роль в сфере туризма благодаря своему расположению и непосредственной близости от международного аэропорта Хосея Кутако. Многогранная культура Намибии – это то, с чем обязательно нужно познакомится, и знакомство это лучше всего начать со столицы.

Население Намибии

Согласно последним данным, население Намибии составляет около 2,1 млн. человек. Большая часть жителей является Банту-язычного происхождения (около половины) – в основном из Овамбо этноса, который проживает в основном в северной части страны. Есть еще народности Гереро и Химба, Дамара и другие.

Государство Намибии

Страна получила независимость от ЮАР 21 марта 1990 года. Государство Намибия является членом Организации Объединенных Наций (ООН), южноафриканского сообщества развития (САДК), Африканского Союза (АС) и Содружества Наций, и построено на принципах многопартийной парламентской демократии.

Политика Намибии

В республике Намибия есть парламентарное правительство, с двумя домами (Национальная Ассамблея и Национальный совет), президент, премьер-министр и кабинета. Есть четкое разделение судебной, законодательной и исполнительной власти. Политика Намибии основывается на конституции, которая является всемирно известной благодаря своей гарантии основных прав и свобод.

Язык Намибии

Основные языки коренных народов включают Ошивамбо, Отжихереро, Нама, Дамара, Руквангали, Сан и Силоци. Официальный язык Намибии – это английский язык, который распространен на севере страны. По-португальски говорят иммигранты из Анголы, разговаривают также на Африкаанс. Колониальная история также наложила свой отпечаток, одним из коммерческих языков является немецкий.

Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. adianon

    В любом случае вы прилетаете в столицу, потому как с другой части не приедете если говорить о туристах, интересно что сохранилась и африканская архитектура и колониальная, и надо брать с собой не гида, а таксиста.

    Ответить