Туризм Руанды

Отели

Комфортной Африкой, а также страной тысячи холмов называют Руанду, так как комфортная для европейцев температура до +23С, мягкий климат в течение всего года, отсутствие москитов и змей, а также радушие местных жителей. Туризм Руанды на сегодняшний момент активно развивается и ждет своих туристов.

Комфортной Африкой, а также страной тысячи холмов называют Руанду, так как комфортная для европейцев температура до +23С, мягкий климат в течение всего года, отсутствие москитов и змей, а также радушие местных жителей. Туризм Руанды на сегодняшний момент активно развивается и ждет своих туристов.

Восстанавливающийся туризм Руанды

В настоящее время туризм Руанды восстанавливается после геноцида тутси. В 2010 году страну посетило 666 тысяч туристов, что стало серьезным достижением в области туризма. Круглый год открыт туристический сезон, однако самый пик приходится на июль-август. Любители экзотических стран, но не терпящие тяжелого климата, могут смело приезжать в Руанду и наслаждаться!

Курорты Руанды

К сожалению, курорты Руанды практически отсутствуют. Но есть маленький город Рубаву, ранее известный как Гисеньи, он расположен на границе с Демократической Республикой Конго и является идеальным местом курортного отдыха после активного путешествия по Руанде. Рубаву находится всего в часе езды от Национального парка Вулканов, он стал известным курортом еще с колониальных времен. Здесь туристы могут также окунуться в ночную жизнь и попробовать традиционную руандийскую кухню.

Горнолыжные курорты Руанды

В Восточной части Африки среднемесячные температуры не опускаются ниже +17С, а соответственно горнолыжные курорты Руанды не могут существовать. Но несмотря на это, Руанда может предложить своим гостям активный отдых на озере Киву.

Лечебные курорты Руанды

Ни в одном путеводителе не сказано, что можно посетить лечебные курорты Руанды. Это объясняется тем, что мягкий климат, благоприятная атмосфера и радушие местных жителей могут подлечить душу и тело вне всяких курортов.

Туры Руанды

Любителям дикой природы, экстрима и треккинга идеально подойдут туры Руанды. Здесь три великолепных национальных парка, в которых можно «заблудиться» и почувствовать себя единым целым с миром, встретить горных горилл и пообщаться с местными жителями. Есть возможность подобрать индивидуальный или групповой тур, в зависимости от желания клиента.

Отдых в Руанде

Хорошо провести время и получить массу впечатлений можно различными способами. Отдых в Руанде очень разнообразен. Национальные парки – заповедники радушно встречают гостей, позволяют понаблюдать за огромными горными гориллами, озеро Киву предлагает активно провести время. У всех есть возможность «потеряться» в лунных ландшафтах тропиков на склоне потухшего вулкана. А также обязательно стоит осмотреть исторические достопримечательности Руанды, чтобы ближе ознакомиться со страной и ее историей.

Пляжи Руанды

Выхода к морю или океану государство Руанда не имеет, поэтому пляжный отдых на побережье невозможен. Пляжи Руанды все же есть, их можно отыскать на берегах красивейшего озера Киву в живописном районе страны. В Киву не обитают крокодилы, характерные для других озер Руанды, поэтому пляжный отдых здесь безопасен.

 Отели Руанды

Гостиничная сеть страны по большей части представлена лоджами и кемпингами, высококлассными и базовыми. Они находятся в природных заповедниках или около них. Отели Руанды не имеют классификации как таковой, категорию гостиницы можно определить по стоимости номеров. Помимо этого, туризм предполагает возможность остановиться у местных жителей, чьи дома расположены по склонам холмов.

Транспорт Руанды

В стране нет никакого рельсового транспорта: ни трамваев, ни метро, ни обычных железных дорог. Транспорт Руанды развит только в крупных административных центрах. Передвижение возможно только на различных видах такси: мототакси, велосипедное такси, маршрутные такси. Конечно же еще можно использовать личный автомобиль для передвижения.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Анна

    Руанда — это прекрасная возможность насладится именно дикой природой, давно мечтаю о таком отдыхе, познакомится с местными жителями, посмотреть изнутри на то, как они живут. но самое главное в таких местах соблюдать правила гигиены и не забывать пр опасных насекомых.

    Ответить