История Сан-Томе и Принсипи

Сан-Томе и Принсипи

Столетия португальской колонизации, рабовладельческие плантации наложили свой отпечаток на культурно-исторические фонды страны. Удивительная история Сан-Томе и Принсипи творилась на фоне красивых природных уголков и вулканических кратеров.

Столетия португальской колонизации, рабовладельческие плантации наложили свой отпечаток на культурно-исторические фонды страны. Удивительная история Сан-Томе и Принсипи творилась на фоне красивых природных уголков и вулканических кратеров.

Португальская история Сан-Томе и Принсипи

С того момента, когда острова в Атлантическом океане были обнаружены Португалией и сразу заселились португальцами начинается история Сан-Томе и Принсипи. Плодородные вулканические почвы и рабовладельческий строй сделали европейского колонизатора одним из крупнейших производителей кофе в мире. Несмотря на то, что власти отменили рабство еще в 1876 году, условия работы на плантациях не изменились. Из-за этого в 1953 году начались волнения рабочих, что привело к образованию Демократической республики Сан-Томе и Принсипи в 1975 году.

Столица Сан-Томе и Принсипи

Единственный крупный и один из немногих развитых городов страны – столица Сан-Томе и Принсипи, которая называется (секундочку!) Сан-Томе. У туристов вызывает удивление этот административный каламбур, но история колонизации прослеживается в португальском форте и архитектуре тенистых парков.

Население Сан-Томе и Принсипи

Здесь проживает несколько национальностей – коренные креолы, сантомейцы, форруш, сервике, тонгас, выходцев из Европы, что в сумме составляет всего 163 000 человек. Преимущественно население Сан-Томе и Принсипи обитает в основном на острове Сан-Томе, в то время, как на Принсипи проживает всего 6000 человек.

Государство Сан-Томе и Принсипи

Как независимое государство Сан-Томе и Принсипи образовалось в 1975 году. Оно разделено на 2 провинции, в которые входят 7 округов. Должность президента в республике является выборной, а законодательный орган состоит из 55 депутатов. В состав вооруженных сил Сан-Томе и Принсипи входит 800 служащих.

Политика Сан-Томе и Принсипи

Партнерами страны во внешней экономике являются Португалия, Германия, Франция и Нидерланды. Значительную финансовую помощь в формировании республиканской армии оказала Португалия. Несмотря на то, что политика Сан-Томе и Принсипи берет курс на сохранение прав человека, страна является одним из самых коррумпированных государств Африки. Неоднозначная культура Сан-Томе и Принсипи значительно отражается во внутреннеполитических действиях парламента.

Язык Сан-Томе и Принсипи

По данным переписи населения за 2009 год, официальный язык Сан-Томе и Принсипи – португальский. Он является наследием времен, когда государство было португальской колонией. Вторым государственным языком является нижнегвинейский креольский, так же существует несколько диалектов.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Макар

    С такими партнерами и экономической поддержкой не удивительно, что страна развивается и все больше людей в качестве туристов устремляются сюда. Инвестиции рано, или поздно начнут приносить серьезную отдачу, ведь все условия для туристического бизнеса тут есть.

    Ответить