Культура Сан-Томе и Принсипи

Африка

Долгое время колонизации Португалией оставило свой отпечаток на наследии республики. Многогранная культура Сан-Томе и Принсипи представляет собой микс искусства, мировоззрения и музыки Африки и Португалии. Здесь можно бесконечно любоваться народными танцами коренных жителей, португальской колониальной архитектурой и национальной резьбой по дереву.

Долгое время колонизации Португалией оставило свой отпечаток на наследии республики. Многогранная культура Сан-Томе и Принсипи представляет собой микс искусства, мировоззрения и музыки Африки и Португалии. Здесь можно бесконечно любоваться народными танцами коренных жителей, португальской колониальной архитектурой и национальной резьбой по дереву.

Необычная культура Сан-Томе и Принсипи

Архитектура строений сохранена еще со времен колонизации Португалией. В большей степени это деревянные постройки на сваях с соломенными крышами. Поражают своей красотой стихи на национальном языке и местные инструментальные ансамбли. Культура Сан-Томе и Принсипи самобытна, она развивается, и вызывает желание у гостей страны присоединиться к ней.

Религия Сан-Томе и Принсипи

80% местных жителей исповедуют христианство, 83% из которых католики, сказывается Португальское влияние. Но христианством население не ограничивается, местная религия Сан-Томе и Принсипи – анималистические и шаманские верования находят своих, порой, радикальных, последователей среди коренных жителей.

Экономика Сан-Томе и Принсипи

Со времен начала ХIХ экономика Сан-Томе и Принсипи основывалась на плантаторстве. Для современного экономического пути характерен экспорт кофе, какао, бананов и пальмового масла. Тем не менее, население республики бедствует, и поэтому правительство регулярно получает гуманитарную и денежную помощь от Португалии, Тайвани, Африканского банка развития и Европейского союза.

Наука Сан-Томе и Принсипи

Сегодня наука Сан-Томе и Принсипи только начинает развиваться. Это связано с низким уровнем образования (Фонд международного развития основал институт только в 1997 году). Здесь до сих пор не используют эффективного лекарства от малярии, а научные исследования нефти в шельфе залива начались лишь в 1999 году.

Искусство Сан-Томе и Принсипи

Литературное и музыкальное искусство Сан-Томе и Принсипи зародилось еще в ХIХ веке на языке форро. Солист популярной в стране группы Grupo Tempo является по совместительству и художником. Обязательный атрибуто любого праздника – пантомима дансу-конго или сокопе, где принимают участие люди любых возрастов.

Кухня Сан-Томе и Принсипи

Народная кухня Сан-Томе и Принсипи богата блюдами из рыбы, которую ловят по всему побережью острова. Туристам Сан-Томе и Принсипи могут предложить блюда из говядины, кус-куса, и овощей. На десерт подают экзотические фрукты, которыми богаты острова. Народные рецепты блюд изобилуют местными пряностями и неординарными сочетаниями продуктов.

Обычаи и традиции Сан-Томе и Принсипи

Несмотря на то, что большинство местных жителей исповедуют католицизм, обычаи и традиции Сан-Томе и Принсипи основываются на древних народных верованиях. Любое мероприятие сопровождается народными песнями и танцами, жители надевают национальные костюмы. Среднестатистическому европейцу все обряды местного населения покажутся интересными и удивительными. Культура местных жителей обязывает уважительно относиться ко всем туристам.

Спорт Сан-Томе и Принсипи

Представляющие спорт Сан-Томе и Принсипи атлеты не раз принимали участие в летних Олимпийских играх. Спортивный дебют страны состоялся в 1996 году в Атланте. Однако, республиканские спортсмены никогда не участвовали в зимних Олимпийских играх, потому, что география Сан-Томе и Принсипи не позволяет проводить тренировки по зимним видам спорта.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Алевтина

    Интересная статья и как раз попалась мне как говорится в тему. Собираемся путешествовать в этих местах, изучаем культуру, изучаем привычки и самобытность народа живущего в Сан-Томе и Принсипи. Доставляет удовольствие читать про это.

    Ответить