География Свазиленда

Африка

Королевство находится в трех климатических зонах. Поэтому география Свазиленда достаточно своеобразна. Страна расположена на плато Велд, широкое на западе и узкое на востоке. Туристические поездки удобно планировать на июнь-август – здесь тепло и сухо.

Королевство находится в трех климатических зонах. Поэтому география Свазиленда достаточно своеобразна. Страна расположена на плато Велд, широкое на западе и узкое на востоке. Туристические поездки удобно планировать на июнь-август – здесь тепло и сухо.

Административная и туристическая география Свазиленда

Миниатюрный Свазиленд граничит с несколькими странами. Юг, запад, север и юго-восток – пограничье с ЮАР, восточные территории находятся рядом с Мозамбиком. Физическая география Свазиленда включает разнообразные природные фонды. У пограничья с Мозамбиком простираются горные выступы плато, а на востоке и северо-западе присутствуют саванные и леса. Самая крупная водная артерия королевства – река Лусутфу.

Время Свазиленда

Королевский Свазиленд находится в Южноафриканском часовом поясе. С 2016 года в стране не переводят часы на летний период. Тем не менее, от московского время Свазиленда отстает на 2 часа.

Климат Свазиленда

Из-за рельефных перепадов от Драконовых гор к плато Велд, низменностям, а затем – к горам Лебомбо климат Свазиленда находится в трех зонах. Умеренно теплые воздушные массы характерны для гор. Они сменяются на субтропики, а на территории Нижнего Велда переходят в тропики. Самые высокие температуры наблюдаются в феврале, а низкие – в июле.

Погода Свазиленда

Разнообразная погода Свазиленда связана с наличием трех климатических уровней. Весь октябрь царит жара, а в декабре начинается сезон дождей, длящийся до апреля. На возвышенных участках Велда наблюдаются перепады температур, нередки заморозки. Зима приходится на летний период Северного полушария. На востоке плато – классические субтропики. Своего пика туризм Свазиленда достигает и начала июня по август.

Природа Свазиленда

У страны нет выхода к морю, но это компенсируется богатой флорой и фауной. Животная и растительная природа Свазиленда подчиняется особенностям рельефа и климата. На западе буйствуют равнинные саванны, в которых обитают антилопы, буйволы и бегемоты. Восток королевства – кустарники вперемешку с экзотическими культурами – фикусами, орхидеями, магнолиями и лилиями. В дельтах рек – леса или кустарники. Около водоемов живут крокодилы невероятных размеров.

Водные ресурсы страны раскиданы по всему плато. На крупнейших реках Усутсу, Умбелузи и Комати развито судоходство. Земли плодородны, поэтому власти активно развивают аграрный сектор и животноводство.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий