Культура Свазиленда

Свазиленд

Удивительная культура Свазиленда зародилась еще со времен первобытных людей. В пещерах находят наскальные рисунки бушменов, а множество народностей принесли свою лепту в культурно-исторический фонд королевства. Для торжеств и повседневных дел характерны ритуальность и подчинение традициям.

Удивительная культура Свазиленда зародилась еще со времен первобытных людей. В пещерах находят наскальные рисунки бушменов, а множество народностей принесли свою лепту в культурно-исторический фонд королевства. Для торжеств и повседневных дел характерны ритуальность и подчинение традициям.

Неоднозначная культура Свазиленда

Великолепная и многогранная культура Свазиленда подчинена церемониальности. Народное творчество, традиционные песни, немного печальная музыка создают душевную атмосферу в стране.

Религия Свазиленда

Более половины населения королевства – христиане. Другая религия Свазиленда – традиционные верования. Свази поклоняются силам природы, предметам, животным, придерживаются культа предков и шаманства. Есть небольшой процент мусульман и последователей бахаизма.

Экономика Свазиленда

Вся экономика Свазиленда основывается на торговле тростником, хлопком, углем или асбестом. Открыто несколько лесозаготовок, сахарных и деревообрабатывающих заводов. На расположение предприятий влияет география Свазиленда – горы и равнины. В числе торговых партнеров королевства Свазиленд – соседняя ЮАР, Канада, Англия и США.

Наука Свазиленда

На среднее и высшее образование практически не выделяется средств, но наука Свазиленда представлена тремя экспериментальными станциями (животноводство, растениеводство и лесоводство). Уделяется внимание полезным ископаемым – работает Департамент геологии.

Искусство Свазиленда

Современное искусство Свазиленда – это ремесла, музыка и радиовещание. На английском языке и сивати печатается периодика. Имеется несколько радиостанций, трансляция ведется на английском языке. Среди музыкальных направлений развит хип-хоп, но исполнители «раскручиваются» в соседней ЮАР.

Кухня Свазиленда

С гастрономическими предпочтениями свази связана их культура – количество приправ и маринадов повергает гостей в шок. Национальная кухня Свазиленда предлагает кускус из баранины и нескольких видов овощей, сорбет из граната и баба-гануш.

Обычаи и традиции Свазиленда

Инициация и обрядовость – на этих постулатах основываются обычаи и традиции Свазиленда, которые являются настоящими ритуалами. Варварским великолепием поражает церемония Умхаланга, когда король выбирает невесту. Для семейного уклада характерно многоженство, хотя активно ведется пропаганда добрачных отношений.

Спорт Свазиленда

Как и во многих странах, популярный спорт Свазиленда – футбол. В начале 1970-х представители королевства участвовали в соревнованиях по атлетике и стрельбе.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Дина

    Знаю ещё есть Танец тростника— традиционное ежегодное массовое торжество в Свазиленде, концовкой которого является танец нескольких тысяч полуобнажённых свазилендских девушек, желающих стать одной из жён короля Свазиленда.

    Ответить