Культура Свазиленда

Свазиленд

Удивительная культура Свазиленда зародилась еще со времен первобытных людей. В пещерах находят наскальные рисунки бушменов, а множество народностей принесли свою лепту в культурно-исторический фонд королевства. Для торжеств и повседневных дел характерны ритуальность и подчинение традициям.

Удивительная культура Свазиленда зародилась еще со времен первобытных людей. В пещерах находят наскальные рисунки бушменов, а множество народностей принесли свою лепту в культурно-исторический фонд королевства. Для торжеств и повседневных дел характерны ритуальность и подчинение традициям.

Неоднозначная культура Свазиленда

Великолепная и многогранная культура Свазиленда подчинена церемониальности. Народное творчество, традиционные песни, немного печальная музыка создают душевную атмосферу в стране.

Религия Свазиленда

Более половины населения королевства – христиане. Другая религия Свазиленда – традиционные верования. Свази поклоняются силам природы, предметам, животным, придерживаются культа предков и шаманства. Есть небольшой процент мусульман и последователей бахаизма.

Экономика Свазиленда

Вся экономика Свазиленда основывается на торговле тростником, хлопком, углем или асбестом. Открыто несколько лесозаготовок, сахарных и деревообрабатывающих заводов. На расположение предприятий влияет география Свазиленда – горы и равнины. В числе торговых партнеров королевства Свазиленд – соседняя ЮАР, Канада, Англия и США.

Наука Свазиленда

На среднее и высшее образование практически не выделяется средств, но наука Свазиленда представлена тремя экспериментальными станциями (животноводство, растениеводство и лесоводство). Уделяется внимание полезным ископаемым – работает Департамент геологии.

Искусство Свазиленда

Современное искусство Свазиленда – это ремесла, музыка и радиовещание. На английском языке и сивати печатается периодика. Имеется несколько радиостанций, трансляция ведется на английском языке. Среди музыкальных направлений развит хип-хоп, но исполнители «раскручиваются» в соседней ЮАР.

Кухня Свазиленда

С гастрономическими предпочтениями свази связана их культура – количество приправ и маринадов повергает гостей в шок. Национальная кухня Свазиленда предлагает кускус из баранины и нескольких видов овощей, сорбет из граната и баба-гануш.

Обычаи и традиции Свазиленда

Инициация и обрядовость – на этих постулатах основываются обычаи и традиции Свазиленда, которые являются настоящими ритуалами. Варварским великолепием поражает церемония Умхаланга, когда король выбирает невесту. Для семейного уклада характерно многоженство, хотя активно ведется пропаганда добрачных отношений.

Спорт Свазиленда

Как и во многих странах, популярный спорт Свазиленда – футбол. В начале 1970-х представители королевства участвовали в соревнованиях по атлетике и стрельбе.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Дина

    Знаю ещё есть Танец тростника— традиционное ежегодное массовое торжество в Свазиленде, концовкой которого является танец нескольких тысяч полуобнажённых свазилендских девушек, желающих стать одной из жён короля Свазиленда.

    Ответить